点击:0 | 回复:35 思域论坛 >  最新:问题已解决(原“求助:我的思域出故障了,……”)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

最新:问题已解决(原“求助:我的思域出故障了,……”)

本人开了5年零5个月思域,8万6千多公里,(8代思域,EXI,AT),一直以来基本没有什么毛病,比较省心,但昨晚突然出现了故障。现表述如下,希望同样驾驶思域的兄弟姐妹们做个参考,另外有高手的话也望指点一二。

具体故障如下:当晚车子启动后,发动机故障灯亮起,挂D档起步后,速度表失灵,始终显示速度为0,里程表也跟着失灵,不再增加里程数了。然后D档的绿灯开始不停闪烁,切换到其它任何档位D档的绿灯始终闪烁。车子照样可以行使,但踩油门后发现车子档位被锁定在2档,即不会升档了,转速指针到2000、3000转……哪怕更高,档位就是不自动升上去。本人估计是车子检测不到车速,所以自动保护系统启动,使其锁定在2档之内。第二天一早,本人将车开到4S店,维修人员用电脑检测后显示,是速度传感器出了问题,但这个零件4S店没有库存货,需要预定,要几天后才能到,报价277元,工时费200多元,合计四五百元左右。工作人员解释说,没有库存零件的原因是,这个部件很少坏,所以不是常备零件,看来我中大奖了。我只好先交了100元订货定金,然后先把车开回了家,一路上开的很慢,因为无法升档嘛!

本来这样也算了,但开到家后,发现车子又出了一个新问题,就是:在从N档切换到D档时,车子发出了异与平常的很大的冲击感和震动感,其他档位之间切换没有问题,只有从N档切换到D档的时候才发出,这种震动感比较大,比较强烈,我毕竟开了5年半了,正常的抖动和这种非正常的震动我还是能很清晰的分辨的。连忙打电话给4S咨询,答复:现在不能准确诊断,可能还是这个传感器引起的变速箱问题,具体要换了速度传感器后再看。另外还有一个新问题就是:油表显示开始有点乱窜,一会儿16格,一会儿变17,一会儿变18,一会儿又变成16。也没办法了,只能等4S零件到了,我再一并去检查了,现在这几天是不敢开了。

哎,开了近5年半,思域车第一次让我这么闹心。不知道论坛的兄弟姐妹们有没有遇到过类似的问题,有知道原因的还望指点一二,先谢过!

自己顶

dddd

Planemo 2013-5-22 14:40:59 发表在 Planemo

你说的这故障和DSG的很像啊

什么叫DSG?

mytech 2013-5-22 16:55:49 发表在 mytech

楼主您的车子是在哪家4s店修的啊?杭州有个别店技术很差的
你的情况要有心理准备,很有可能是电脑板的问题。。。。

感谢关注,我是在杭州滨江区的江锦4S店维修,你说的是这家吗?

si林小涛 2013-5-23 08:06:32 发表在 si林小涛

小问题啦,换多个波箱换档传感器就可以没事,就是叫压力开关的部件,他的损坏影响换档压力,D档灯亮,可以申请报修的,哪用自己掏钱

非常感谢你的提醒和建议,我不太懂这个,我以为开了5年半,早过了保修期了,还能申请保修吗?直接向4S店申请吗?还是需要向具体买车的那家4S店申请?

MrBS4 2013-5-23 11:43:50 发表在 MrBS4

我认为这个是真因。

谢谢关注,如果真是这样,那还算好,不是太大麻烦,至于保修,保修期限只有2年吧,,我都5年多了,早过了。

神嘛情况 2013-5-23 13:02:38 发表在 神嘛情况

你开了5年思域,怎么还关注科鲁兹,是忘了改了?还是来黑的?

昨天刚注册的,没注意关注什么,可能弄错了。如果要黑,写那么大一篇,连“关注”这点细节都不弄弄好,也太那个了吧。
个人认为,不存在永远不出毛病的车,人年纪大起来,劲椎、腰椎的还不都要这里酸那里痛的,何况是车。奔驰、宝马一样会出毛病,很正常。

神嘛情况 2013-5-23 13:11:43 发表在 神嘛情况

我思域 才1年,没出现你说的情况,坛子里应该有高手。

等你开个5年,你就知道了,有的小毛病我还没说呢

mytech 2013-5-23 13:21:01 发表在 mytech

那家还好一点,楼主维修的时候建议先不要换电磁阀,因为这个东西拆拆不方便的,就怕不是这个问题换了,一定要你付钱。。。。最简单的方法,对掉一下他们试驾车上的电脑板,看一下问题有没有出现。。。。。你的车变速箱油应该换过的吧?

我一直都在4S店做的保养,变速箱油也换过。各种油都比保修手册上换的要早的多,因为4S店每次都以各种理由催你早换,他们主要为了赚钱啦。其实听很多老手说,只要按保修手册上的时间间隔、或公里数来保养,足够了。因为厂家本身都放了余地的。

我估计不是电磁阀、电脑板的问题吧,最可能两个问题:1)速度传感器。这个已经检测出来了。2)就是前面两位车友说的“波箱换挡传感器”(压力开关)。

问题已经解决,就是那个“车速传感器”(维修清单上叫“波箱电磁阀”)的原因,换了之后所有问题都解决了,谢谢大家讨论。合计花费477元

大庆车友7325644 2013-5-24 19:02:56 发表在 大庆车友7325644

可以说一说

我的8代思域经历过的小毛病如下:
1)雨刮很大的异响,后来换了雨刮总成后问题解决,但感觉刮不干净。
2)驾驶位车窗升降总开关这里,控制副驾驶车窗的那个开关失灵,只能降不能升了,估计接触不良还是什么原因,如果去4S店修,肯定又叫换整个开关总成,所以我也没修,至今坏着,反正副驾驶这边的开关还能控制。
3)发动机支架在6万7千公里的时候换了,工时、材料总共花费636元,好像是设计问题,思域通病,时间长了会变形还是什么。

4)右后门窗这里胶条脱落,自己随便弄弄给它塞回去了,影响不大。

5)后备箱后来进水了(忘了几万公里的时候),在4S店花了100元维修,问题解决。

6)出现过向右跑偏,后来七弄八弄好像好了,现在感觉不到了。

基本就是以上这些。

大庆车友7325644 2013-5-24 19:41:51 发表在 大庆车友7325644

看论坛3和5的毛病好像多。9代不知有什么毛病?我是来学习的,我的是新车暂时还挺好。

新车时毛病基本没有的,我以上毛病都是在4、5年以后出现的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子