点击:0 | 回复:35 机油论坛 >  重力换变速箱油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

重力换变速箱油

各位大佬想问一下,别克英朗车,如果是重力换油应该是换不干净的,如果以前什么品牌什么规格的不知道,现在用说明书规格的德士龙6的自动变速箱油换油,不是原厂品牌的但也是德士龙6的规格的自动变速箱油换是否可以?还是说干脆等一等,明年再循环机全部同一品牌同一规格的换?

可能太长了,简而言之就是不同品牌的变速箱油重力更换可行否?

各位油坛大佬指点一下,谢谢

呐呐咪 2019/10/29 12:35:50 发表在 地板

没什么问题  我前天 重力换了2次  这个周末再换2次加滤清和垫圈

为什么要换两次?

呐呐咪 2019/10/29 12:35:50 发表在 地板

没什么问题  我前天 重力换了2次  这个周末再换2次加滤清和垫圈

你这岂不是换了4次?那还不如循环机一次换了省事吧?

呐呐咪 2019/10/29 13:07:51 发表在 6楼

循环机 要去店里啊 重力自己换 循环机还有小概率损坏阀体风险

多谢

秋名山赛车手198 2019/10/29 13:09:39 发表在 7楼

重力换就可以了,开十几年反正一样要换车的。ZF 的 AG6 就适合通用/别克的6AT,4升200的样子。

ag6没有德士龙6的认证标准,我看是德士龙3的。他们也换,我觉得这比不同品牌换隐患还大吧

LIx2NG 2019/10/29 13:33:59 发表在 9楼

变速箱就是重力换,一次也换不干净,设计就是这样的。跟防冻液有点像,水箱放水很方便,发动机里面的不方便。如果是维护的思路,一次换一半就行了,没有必要换干净。想要玩油,升级,或者已经超期了急需换,这才考虑一次尽量换干净点。短期重力多次换,1次1/2,2次3/4,3次7/8,中间把纸滤芯也换掉,也差不多了。3楼的做法很标准。至于循环机,那是后来发明的东西,有些机型可能有隐患。工费比较贵,但是自己省事。各自判断取舍喽。通用的AT油有Dexron 6标准,当然可以换其它品牌,而且可以混合,不然搞这个标准没有意义。但是原厂4升现在不到200,也不贵。要我就用原厂,少个变数少个隐患。这个当然也是看你的想法了...

就是感觉重力换两三次工时和循环机换也差不多价格了,不如循环机一次换了干脆,原厂的感觉换挡顿挫,所以想试试别的油,不过你说的也对,一次重力换不干净,换其他油可能也没差别,意义不大,还是决定循环机一次换干净了

Ewrong 2019/10/29 13:41:15 发表在 10楼

重力换3次就和循环机差不多了,日常换两次也够

重力换是放空再倒进去,开几百再重复?还是放空倒进去再放空再倒进去,中间不用开几百?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子