点击:0 | 回复:26 思域论坛 >  你们的思域加的什么机油啊?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
你们的思域加的什么机油啊?

上次一万公里保养,我哥给我加的美孚金桶,0w_40的,当时不懂机油,后来保养完,没感觉有啥好的,貌似不如刚提车时那么轻快了,油耗也飙升分7.8了,没保养前是6.8(当然,也跟最近夏天,每天开空调有关系)  听说很多日系车出厂时用的日本的出光机油,有0w_20的,说日系车发动机内部零件打磨的比较光滑,用20这种粘稠度低的机油好一点,40的粘稠度好适合德系车,是这样么?

安珂玛汀 2017/08/01 14:03:28 发表在 沙发

你看说明书啊,机油最高只是5w30,,40的油是不建议的,粘度高,用后油耗增加,本田新车还是按说明书上的来,0w20的全合成或者半合成都可以,望采纳

保养后跑了2500公里,现在需要换回20的么?

自贡车友2657467 2017/08/01 14:12:23 发表在 板凳

我的跟你一样,用的0W40的美孚一号,冬天完全没问题,夏天就很悲催,动力下降油耗增加。但是更粘的机油更利于减少零部件之间的摩擦。

那现在跑了2500公里,还需要换20的么?

佛山车友9033817 2017/08/01 14:12:29 发表在 地板

买菜的话 020机油完全足够 省油 又顺滑 用40机油是想下赛道?

我哥那个事帕萨特,他用40的,给我也换的40,特么的

安珂玛汀 2017/08/01 14:28:06 发表在 7楼

油品保真的话,加了就用完一个保养周期,金美孚可以跑1万公里的,你跑2500换掉太浪费了,下次再换回来就可以了,

嗯,我听我哥说,这个金美孚确实能用一万公里,我刚才看了说明书,建议用20的,那我现在这个40的继续用不会影响什么吧?没有什么不好的影响吧?

退一步更和谐 2017/08/01 14:39:18 发表在 10楼

你换了40的油油耗上升就到了,因为油黏了,没原来轻快,但是润滑性好了。如果你是正常驾驶,不暴力的话,原厂的小绿桶0-20是很好的选择,或者出光的那个0-20环保油也没问题,但是如果你是暴力驾驶喜欢经常5000转以上的话,那最低要用30的全合成油,因为涡轮车对机油要求相对较高(红头其实也是要用高标号的机油,毕竟是玩的高转),我朋友他们建议暴力驾驶用5-40比较好

哈哈哈,好的好的,谢谢你啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子