点击:0 | 回复:100 凯越论坛 >  【直播】彻底解决凯越车内刺鼻气味(贴止震垫)气味源自密封胶
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【直播】彻底解决凯越车内刺鼻气味(贴止震垫)气味源自密封胶

今天发了狠心,在通用语4S均不负责任的情况下,自己动手解决困扰我2年的车内刺鼻气味!

先说结论,再慢慢上图直播:

我的结论:

在打开驾驶舱前后排座位地板后,让我确信无疑的是,味道就是来自车内的密封胶(黄色固体)单独闻周边的密封胶没问题,但所有跟止震垫接触的地方,比如边缘,味道就特别刺鼻,而且连铺在上面的海绵垫都充斥着这股味,这些海绵垫包括:

A、后排座位的反面(全部白色海绵,晒了1天,味道彻底消失)

B、后排座位链接地板垂直处有一层海绵(是半层是灰色硬塑料,下半层为黄色海绵,晒了半天,味道还没全部消失)

C、前后排座位脚底下地毯下面各有一层海绵(是半层是灰色硬塑料,下半层为黄色海绵,晒了半天,味道还没全部消失)

我的解决方法:

所有跟止震垫接触的密封胶处,都贴上环保止震垫(不是为了隔音,而是做密封隔绝气味散发)而且将有刺鼻气味的后排座位、后排地板下的海绵垫,都拿出来晒(前排的工具不够,拆不下来)

效果:

昨天施工的,今天车内气味基本消除,空气清新了很多!

但,前排座位下尚有一块海绵没拆下来,怕后面天热了还会网上串味,近期还得二次施工(已淘宝了套筒工具、内饰塑料扣的起子、还有GN止震垫)

怀疑:

可能只是某个批次的车的密封胶水质量问题才有刺鼻气味,特附上我的出厂铭牌(副驾驶车门下方)如果你也有这个问题,请与我这个对比一下,也许能找出共性。

车辆识别代号:就是汽车的身份证号,它根据国家车辆管理标准确定,包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息。

意外发现:拆开地毯后,翻开海绵,地板上有水?为什么?那里来的水?

之前看过一位兄弟说是天窗漏水,但,如何判断?

会不会是空调漏水?因为之前自己做过清洗空调(在入风口喷的方式)有水从出风口溅出

我的相关帖子:

【投诉】上海冠松别克4S店不负责任,让人失望,深感痛惜!

难道非得上315晚会,才会有人来解决凯越车内刺鼻气味的问题吗?

【投诉】凯越车内刺鼻气味来源(质量问题)谁来维护消费者权益?

【直播】凯越车内味道的源头和治理办法!(附施工图)
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-11141357-1.html

1、为什么通用别克全系的后备箱都有很浓的刺鼻气味?
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-8077582-1.html

2、【投诉受理反馈】开了5个月还是有很浓的气味~~~刺鼻+头晕
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-7767628-1.html
3、【求问】凯越后备箱里这个叫什么名?(车内刺鼻气味的根源)
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-8220974-1.html

我的施工步骤:

第一步,也是非常简单的一步,直接向上抬起后座垫,可取下!

拿下来的第一时间闻了闻白色海绵,全都是刺鼻的的味道,一开始怀疑,是不是这个海绵的材质问题,散发出的味道?后来进过一个晚上加一个白天的暴晒,味道全部消失了-------排除海报的质量问题!

把车内的脚垫、以及被熏的全是刺鼻气味的3个竹炭包也一起拿出来晒晒~~~

准备各样工具(最后发现还是不足)

先贴看得见的座位底下部分,闻闻这里与胶水接触的地方,味道很大,全贴掉!

接下来,向前拆地毯:发现了一个味道更大的海绵垫:

这个地方白色海绵下半部分味道很大!!!

全部取下来的效果:

这个海绵味道很大~~~拿出来暴晒~~~

意外发现:拆开地毯后,翻开海绵,地板上有水?为什么?那里来的水?

那里来的水?

之前看过一位兄弟说是天窗漏水,但,如何判断?

会不会是空调漏水?因为之前自己做过清洗空调(在入风口喷的方式)有水从出风口溅出

继续拆:

这个是后排脚底下的海绵垫,味道也无比之大!暴晒。。。

继续贴,所有与胶水接触的地方,都做密封

但,前排座位没拆下来,下面还有1块海绵,下面也有水,味道也是无比之大,但第一次工具与止震垫都准备不足,只能拆到这里,先将就吧!

接着贴后备箱的,简单铺了(之前揭掉过原车的止震垫,所以看的出那些地方被滴过密封胶的)

最后暴晒已经拆下来的几块海绵,味道很大,但应该能散发掉,因为这不是刺鼻气味的来源,而是被胶水污染的

暴晒结果:

1、后座沙发暴晒1天,已经完全没有味道;

2、后座垂直处、后座脚底处的2个海绵,晒过1天,还是有味道,为什么散不掉呢?难道这个海绵本身质量有问题?

引用:
原帖由 泉涌百脉 于 2012-04-03 19:51 发表在 9新窗口中打开引用楼层
是不是铺地胶不透气惹的祸?

没铺过地胶,是原厂的密封胶质量问题!

引用:
原帖由 谈谈2004 于 2012-04-03 21:28 发表在 12新窗口中打开引用楼层
重点关注,我也感觉小凯内很熏人

如果4S负责任,能帮你解决最好

如果不行,先自己解决,再投诉到通用。。。

引用:
原帖由 china_james 于 2012-04-04 01:00 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼主真牛,全拆了,我的车没有味

你的车应该不是跟我一个批次?

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-04 19:51 发表在 21新窗口中打开引用楼层
你也全拆了!现在的太阳还不够烈,前舱的海绵3天也晒不掉,不是海绵本身的问题。你处理的还不彻底:后置物台和后座靠背两处没有处理呢!

确实是,后排座椅的味道1天就全晒好了

脚底下的几个2天了都还是味道很大。。。

后置物台的暂时不动他,因为味道来源是脚底下密封胶与原厂止震垫相连的地方!特别是被贴在止震垫下面的密封胶,味道更大

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-04 20:03 发表在 22新窗口中打开引用楼层
驾驶舱和副驾位置(这里海绵的味道最重)与操作机构有牵连,海绵想整块全拆,难!我是用暴力切割部分拆下的。止震垫的位置一直到方向机万向节处,在此处切开即可,再往上的海绵基本无味道。

恩,前排座位下的海绵没法拿出来,因为工具准备不足,

拆的时候还把左脚的休息踏板硬拉出来,卡扣弄断了,还有有个脚垫,不怕他乱跑,这玩意有单独买的吗?

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-04 20:16 发表在 23新窗口中打开引用楼层
海绵要慢慢晒,不着急。我就开了一周的“光板”车。

这周末还得二次施工,前排海绵还的拆,而其还得贴止震垫,把所有胶水外露的地方都贴掉,因为昨天开车的时候还是有味,上海长江大桥与隧道堵车,特别是隧道里,不开窗难受,开了窗尾气同样难受,该死的通用,就因为这点劣质的胶水,不知道害了多少人,还不自省!!!

你的车现在味道彻底解决了吗?

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-06 09:02 发表在 33新窗口中打开引用楼层
"拆的时候还把左脚的休息踏板硬拉出来,卡扣弄断了",我也拆断了,没关系不妨碍使用。网上淘宝有一家可单买。

哈哈,有机会还是再买一个吧,应该不贵吧?

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-05 11:53 发表在 28新窗口中打开引用楼层
现在最大的异味点是后置物台。

后置物台你贴了没?

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-05 11:46 发表在 27新窗口中打开引用楼层
如果顶棚没有止震垫的话,大处基本处理完毕。味道还是有一些,可能是浸入内饰的余孽未清,或是打翻在后置物台的3M除甲醛香水味,还是前段时间清洗空调的GM清新剂的味道、、、 分不清了!

空调清洗剂、3M应该是略带香味的,胶水味是刺鼻的,应该能区分吧

我的施工后,因为前排座位下没贴,还是有少许气味存在。。。

脚下的海绵确实很难彻底晒掉味道。。。

打算拿出来多晒几天。。。

引用:
原帖由 hulehu 于 2012-04-27 11:15 发表在 45新窗口中打开引用楼层
纠正一下:不是车体接缝的密封胶有异味,而是止震垫覆盖下零星分布的固态胶状物发出的异味。车内固态胶状物主要分布在前后驾驶舱底部、后坐、后置物台和后尾箱侧底部的止震垫下,车厢侧面和顶篷未发现,车门应该有但因密封较好可忽略。我已全部覆盖丁基止震垫处理,海绵等可拆卸物品暴晒去味,这种怪味已去除。 现在的异味有:1、备胎胶皮味;2、后坐靠背和后置物台因打翻3M去甲醛香水残留的味道;3、清洗空调残留的GM清洗剂味道。其中备胎胶皮味很不好闻,现在仅在后尾箱垫下加盖一层塑料布隔味的作用不大,准备买或作一个备胎密封套封闭味源,;3M去…

我2次施工后,基本没什么味道了

这几天上海温度最高有33,有少许淡淡的味,但已经不是刺鼻的那种~~

之家车友9995227 2012-5-8 12:26:16 发表在 之家车友9995227

我2次施工后,基本没什么味道了这几天上海温度最高有33,有少许淡淡的味,但已经不是刺鼻的那种~~

现在我的是没胶水味道了,但有些橡胶味,与后备箱轮胎的味道相似~~~ 你的呢?

米襄阳 2012-7-4 13:12:45 发表在 米襄阳

座椅下面的 螺帽是要用内6的扳手,没有内6的,上次怎么拆也才不下来,很紧,你怎么拆下来的。

淘宝上买了一套工具。。。没工具,真的不好拆。。。

czzgz 2012-7-4 12:55:03 发表在 czzgz

我是2010年6月的凯越,两年了异味也很重,很难闻,有点带酸的味道,有点象柠檬,但不好闻。
朋友一2010年的君威,也是异味很重,刚上他车时我还以为他用了劣质的香水,一问,他从没用香水,是车自身的异味。
上图,本人的凯越的铭牌和后箱局部相片

估计你中间图片中,凸起的下面就是黄色的密封胶,味道也正是来源于此。。。
跟你的铭牌相比,好像都是上海金桥工厂生产的(S代表上海金桥)

really191919 2012-7-8 09:27:19 发表在 really191919

我的车也是这样。我的是2011款的,2010年10月提车,也是臭得要命,我老婆说宁愿做大巴。我也不知道怎么处理啊!!还有就是噪音很大,胎噪,风噪都很大。

胎噪跟路面及轮胎有关系,可以更换轮胎解决。。。
但这个该死的气味,真的是难弄,因为全车都有。。。

erlie 2012-7-11 10:44:42 发表在 erlie

我顶你,坚决支持你,我车是10年12月份的,到现在也是味道很大,放了竹炭包还有搞了n多柚子皮,都没有用处,没有任何改观,艹通用的!!

竹炭包、柚子皮这些只是针对新车的味道。。。
我们这个属于产品质量问题,用了劣质的胶水,无法彻底解决。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子