点击:0 | 回复:145 宝马5系论坛 >  关于对新宝马5系b&w(宝华伟健)音响效果的评价。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于对新宝马5系b&w(宝华伟健)音响效果的评价。

本人是原厂订制的b&w,八月份到的车。车一到,第一件事就是试音响。第一感觉,就不是很好,中低音不好,认为需要煲一下。到今天,煲过的音响有点提升,当真的不是咋样。整体对这套音响的评价是:1、高音还可以,比较清晰,圆润不刺耳。2、中音一般,清晰偏冷。3、低音,其实是比较差的,如果调音会混、下沉深度不够,也会产生混响。4、在中音和低音段是有缺音的,就这段量没有。5、整体下来这套音响,整体解析力比较好,清晰,但声音比较散,适合听纯音的、比如古筝、钢琴曲、古典乐,不适合流行、大动态音乐。6、建议大家在定制的时候综合考虑、试探听一下(我试听s450上的小柏林,比这音响好太多了,c级和e级小柏林没听过,有机会试下),毕竟要等2个半月,是否值得看个人了。7、最后还有,前轮后与前车门间的导流板,共振严重,以后想办法处理一下。上述仅仅是个人听感观点,不喜勿喷,有爱好的可以交流,谢谢。

大家试听以后就知道了

追风魅影 2018/10/20 10:33:55 发表在 10楼

小柏林对标的应该是哈曼卡顿吧,还有汽车音箱怎么煲呢,连续几十个小时是着车煲还是准备废个电瓶?不太能理解哈

自然听歌就行,不用刻意的去煲。

苏州车友6195670 2018/10/20 11:42:52 发表在 13楼

刚好自己有小柏林的C级,看上BMW540,特意跑上海宝马体验中心试驾并试听BW,带了一张DTS碟过去。BW人声更通透,唇齿音很清晰,低音可以接受,可有是本人更喜欢人声吧。BW和小柏林比,答案:人民币不会错。上海试驾回来第二天就定车加装BW.

我听的是s450的小柏林,不是23喇叭的3d柏林。c级和e级的小柏林没听过,有机会去试一试。

宏鑫机电 2018/10/21 06:18:58 发表在 22楼

你好,选装宝华加了多少米

单加宝华32600啊,其实不便宜了,因为哈曼卡顿的音响钱没减,相当近四万。你到车试试,到时候听听你的感受。

宏鑫机电 2018/10/21 06:17:28 发表在 21楼

530尊享 挺纠结要不要选装宝华

如果中意5系,建议你还是都去试听一下,很少4s店有宝华的试驾或现车。不单单是钱,还需要时间等。这套音响性价比不高就是了,比我期望值低,订不订制还得自己试了做决定吧。

对你情有独钟a 2018/10/21 06:15:42 发表在 20楼

车马上到了,也是选了宝华。本来很期待效果的看到你的帖子心凉了

买了都是好事,到时候多交流。上次一个贴说功放原因,我也是在等高手出现,看刷功放能否有大的提升。

天津车友0433589 2018/10/21 06:01:46 发表在 19楼

听了你的评价,不选了

5系宝华,我个人觉得性价比不高就是。你最好是都去试听一下,比较稳妥,有些人听的风格不一样。不用急着订,可以多品牌试听。

luojie44 2018/10/21 05:48:18 发表在 18楼

就原厂这种小电线还要煲。数字功放不需要,胆机才要。个人认为宝马的车载宝华最多值一万不能再多了,哈曼最多值3000。

煲的是单元喇叭,不是功放啊。

jonny555 2018/10/20 19:11:34 发表在 16楼

专业,需要你这样的车友

谈不上专业,就是跟大家交流学习,看看论友有没有解决办法。

天儿蓝 2018/10/20 18:25:05 发表在 15楼

该楼已被删除!
5系宝华伟健听过没?

北京车友4892065 2018/10/20 17:25:31 发表在 14楼

窝窝和宝马的B&W都听过了,窝窝不到两万选装价格的听上去简直美好,宝马的不知道为什么这么平淡。

是啊,当初是试听了沃尔沃的宝华,才下定决心5系上订宝华,买5系当初我是没试听的就直接订制。感觉宝马有点不厚道,我打宝华香港公司电话,说汽车音响是宝马订制的,技术问题找宝马公司。后面我打宝马公司电话,宝马公司说找4s店,结果4s(外地车)说不管。

Ares_fu 2018/10/21 09:31:38 发表在 32楼

1.宝华需要根据个人喜好音源来调节。2.车是开的,音响要在不同的车速去听效果,别停在那听。3.确实第一批车的宝华音响要好些,不懂为何。朋友今年8月提的5系有宝华,但上我的车和他的车确实听起来有区别,不知道是不是个案了。

我现在这个城市就我一台订制的宝华伟健,所以暂时没有其他车比较。就昨天听奔驰s450上的小柏林,一首张学友的“旧情绵绵”,宝华伟健要差很多,声音不暖,整个音场、声压差的比较多。不知道s级的小柏林是不是比c级e级的要好。

穿斗篷的兔子1 2018/10/21 12:00:47 发表在 41楼

楼主你确定是小柏林不是大柏林?

确定,没有3d的高音头。

JCcccHM 2018/10/22 10:51:24 发表在 42楼

快提车了,也选了bw,特别期待,希望不要失望,低音不行的话 刷功放应该会好很多

不知道哪里刷啊,刷后效果还不好说

Riven_F 2018/10/24 09:10:35 发表在 59楼

请楼主来听一下90上1400w功放的宝华,跑起来再体验一下气流低音炮的下潜力

图片啊,哪里听呢。

等到花都谢了还在等 2018/10/24 05:34:09 发表在 56楼

LZ发几张自己车的照片看看,拖

放心不是托。

前天去洗车,刚好有台国产奔驰c级装的小柏林(即8000元订制的,不是改装),确实不能和奔驰s450上的小柏林相比,差很多。后了解,北京奔驰8000元应该是国内生产的喇叭,柏林授权的,进口奔驰s450应该是柏林之声原厂喇叭,至于功放差别多少具体是不知道,可以肯定的是,s450上的小柏林比国产的选装8000柏林好太多太多了。

叶良辰22 2018/10/26 17:22:53 发表在 64楼

楼主听过哈曼的没有的 低音是不是哈曼还要好一点呢 如果是 我就不选宝华了 因为喜欢听嗨歌

哈曼卡顿听过,宝马这款,我是没太多时间认真听,当初听的流行歌曲,时间不是很长,感觉整体一般。你说的低音,我当时感觉一般吧,没具体比较。4s应该有哈曼试听的,自己感受一下,整体肯定是没有b&w,尤其是中高音细节方面。

Daniel的铁哥们儿 2018/10/28 23:25:50 发表在 66楼

请问,原厂宝华。A柱高音盖板会不会亮灯?

原厂会亮,单色的。网上买的是高仿可变色。

七月的冬天 2018/10/29 09:31:43 发表在 67楼

我是6月份拿到的车,和你一样,刚开始拿到车,也没有惊喜,甚至有点失望,但是别担心,越好的音响越需要煲,然后需要好音源。我现在听了几个月,感觉好很多了,然后感觉应该还没有煲好,还可以提升,另外音源方面尽量WAV,或者APE,偶尔也可以试试DTS,可以参考下我的帖子中高音我个人觉得完美,就是低音稍差,但这也是合情合理,宝华注重的是人声,清晰和环绕,低音不可能很劲爆,下潜力度也不深。低音一开始很让我失望,不过开心的是,低音越听越有,好很多了,目前基本上能达到我的要求了。另外,这套音响,最好的位置是后排,有机会,LZ多坐坐后排享受,比驾驶位要好很多还有,宝华的几种模式,在听摇滚或者低音强的歌,你可以多...

我都是高品质,dts、wav格式的。自己只能单司机,呵呵,后排的机会少。每个人喜欢听的风格不同,而且没个人的要求不同。也不能说b&w很差,只是对我个人来说,我认为是低音不够,不暖。我听那s450上的柏林,那种风格确实好,整体表现非常满意,中低音有量,紧凑,像被包围的音场。我仅仅试听了两三首,一首张学友的旧情绵绵,同样的音源,差别是比较明显的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子