点击:0 | 回复:390 克莱斯勒300C论坛 >  意料之外的选择——300C千里购车记

只看楼主 收藏本帖

意料之外的选择——300C千里购车记

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

第一次上首页,感谢大家捧场
-----------------------------------------------------------

8月26日,新入手的300C终于办完了全部手续,历经一个月的购车结束了。
原有的车开了12万多公里,也陪伴了我六年了,虽是国产的瑞虎,但六年来基本上没有出过故障,在我的印象中,仅换过两个轮胎,一个电瓶、一条正时皮带和一块前挡风玻璃(在高速上被小石头打了三个小孔),六年来我没有出过险,就因为去年换了这个玻璃,今年购保险时让我多付出了1000余元,杯具!谁让我遇上车险改革了呢?
处于多种原因,今年有了换车的想法,由于我喜欢自驾游,首选是SUV,看好了一款车,但受不了加价或加装饰才能提车,加上试驾后和想象的有一定的差距,放弃!又看了锐界、皇冠、QL70、EX200……,当我第一次看到大C后,也不知何因,前面的全部放弃,就是它了,这就是一见钟情吧!
购车也经历了一些波折。7月30日和在网上认识的一个同样热爱大C的湖北随州的朋友一起在成都一家4S店订了车、15款,白色,并交了定金,一星期后4S店说提不到车(当时我都打算在成都购14款了)。我们只好另找门路。经四处询问,我那位朋友在郑州找到了车源(当然是在价格上有优势),我们约定好8月12日一起飞郑州购车,一切都很顺利,当天就办好了购车手续拿到了车,并办理了临牌和保险,由于商保要当天24点生效,我第二天一早才从郑州出发回成都,郑州至成都,单程1200余公里,本想一天赶回来,但因路上堵车,当天住在了汉中,第二天中午才到成都。一路上也试了试大C的一些功能。
至于大C的优、缺点,朋友们都说的很多了,在这里我也就不再赘述,只谈谈我最主要的几点感受:
1、主动安全性:行道偏移系统:作用很大,当你在高速行驶时,一但偏离车道(以公路上的划线为标识),系统马上纠正,手感明显,在开高速时,难免有时会分神,这个系统起到了很好的保护;防磁撞系统:当你高速行驶,前面有障碍,你又未采取制动时,系统会提示你(发出警示声和图形闪烁),并会自动采取刹车;自动跟车系统:当在自动巡航时开启此系统,汽车会按你设定的跟车距离自动加油和刹车,以保持和前车的距离(我是在高速上试的,不知在市内堵车时有没有用);盲点检测:当两侧后面有车不时,后视镜中的隐形小三角就会亮起,以示提醒。
2、油耗:目前我已行驶2000多公里,主要是在高速中行驶,平均8L/100公里,最低时车载电脑显示为7.4L/100公里。因车的自身较大,估计在市区在12—14L/100公里,此车跑高速最佳,省油、平稳、安静。
现在行驶了2000多公里,目前没发现有什么问题,自己感到很满意,选择大C,我无怨无悔。
感谢湖北随州的朋友提供的购车信息!
在此我再次感谢郑州JEEP4S店的人员,使我圆了300C的梦!
朋友对大C的介绍太多了,我只发些我的大C一些照片(拍照时下小雨),希望能对喜欢大C的朋友有一点帮助。(图片中的车牌号是自改的,希理解)。

大灯

镀铬轮毂

多功能方向盘

大灯控制

座位记忆

车门边的控制键

阅读灯及天窗控制面板

换档旋扭

仪表盘

真皮座椅

克莱斯勒标识

座椅

石英钟

门窗按钮

杯座

这是个什么?

后视镜调节键

油箱释放键

音响标识

300C标识

铭牌

轮胎规格

中央锁车按钮

油耗

认证

有些图片可能过大,没传上去。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
有点,比如底盘中的排气管有些氧化,

铸铁件有锈点等

欧阳与世嘉 2016/09/06 17:08:07 发表在 4楼

恭喜恭喜,拍的很漂亮!氛围灯都拍出点效果了,赞

谢谢!都是300C车主,今后多交流。

西西_西丽哥 2016/09/06 17:41:55 发表在 8楼

内饰是否有受到粉尘影响?

没有,起码我没感觉到!

北京车友1645194 2016/09/06 19:41:22 发表在 9楼

恭喜

谢谢!

Templardom 2016/09/06 20:16:54 发表在 10楼

恭喜楼主多出去玩玩。回来发帖给大家分享。大c音响好,多放点音乐

一定。我在汽车之家发过许多外出玩的帖子,有兴趣的话欢迎访问:

lids0412 2016/09/06 17:27:03 发表在 6楼

你这个牌照牛逼哈哈!

为发贴子改的。

dxld520 2016/09/06 20:31:46 发表在 16楼

牌照应该是假的吧

为发贴子改的,否则这牌号比车贵。

daixixi 2016/09/06 22:22:36 发表在 19楼

恭喜楼主喜提爱车,有钱马上就买300c

希望你早日提到爱车

谢谢版主的鼓励!

3048330353 2016/09/07 14:56:00 发表在 29楼

你在那个4S店买的。多少钱

本想私下给你说,但你设了隐私.论坛中是不便说的

yp2012 2016/09/07 11:09:15 发表在 27楼

粉尘车成都也有啊,为啥要舍近求远跑到郑州去呢?是不是价格优惠大很多?上面3张PP是我9月1号在成都的4S拍的。

舍近求远肯定是有原因的。

3048330353 2016/09/07 16:48:10 发表在 34楼

你成都那里的

成都本地

喫茶来也 2016/09/07 23:52:57 发表在 45楼

关键我想问是加什么油,油耗目前如何

93号,高速8个左右

宁波车友6829295 2016/09/08 15:01:33 发表在 46楼

啊啊好帅,楼主异地购车程序是咋样的麻烦吗

不麻烦,我以前也担心,到成都一上午就办好全部手续,拿到了牌照

喫茶来也 2016/09/07 23:51:52 发表在 44楼

想入手14款的,价格还在谈,目前裸车谈到278000,觉得还有空间..目标落地30万内??湖南长沙

成都14款好像是27万元

雨夜阑珊 2016/09/07 22:24:13 发表在 41楼

快去找绍明哥报道去吧

好的,争取早日加入成都的300C车友会

雨夜阑珊 2016/09/07 22:24:13 发表在 41楼

快去找绍明哥报道去吧

已报到

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子