点击:0 | 回复:14 雷凌双擎E+论坛 >  每次启动开车,刹车片就有异响,开一会就没了。
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
每次启动开车,刹车片就有异响,开一会就没了。

每次启动开车,刹车片就有异响,开一会就没了,请问需要换刹车片不?

GX369 2020/07/09 08:49:56 发表在 4楼

正常现象!下雨·洗车或空气潮湿都会导致刹车盘生锈,刹车盘生锈就会出现刹车异响,几脚刹车刹车盘除锈后异响就会消失!

但这种情况一直持续了好几天,每次早上起步就响,走一下响一次,走一段路才没异声

生手505 2020/07/09 08:51:19 发表在 5楼

可能是刹车锈蚀。刹车异响可能有有以下的原因:楼主可以对照一下 1、如果是新车,因为刹车片、刹车盘都是新的,还在磨合期,可能会发出丝丝的响声,这是正常的,不用管它,一般过几百公里就会自动消失。 2、刹车片与刹车盘之间有异物,比如有沙子等小颗粒、小石头进入盘片之间,这会造成丝丝响。 3、下雨天时或刹车盘内有水时,刹车片和刹车盘比较潮湿,低速的时候刹车容易出现震动感的呜呜响,这是正常的,水干后就没事了。 4、倒车刹车出现震动感的呜呜响。这一般是摩擦纹路改变所致,平时都是前进刹车,现在倒车,纹路不对,所以容易异响。这种低速度情况下会出现,高速一般是没有的。这也是正常的,多摩擦几次就好了。 5...

三万公里

WONDERSUCCESS 2020/07/09 08:46:31 发表在 沙发

根据我的经验,感觉你车的这个异常声音,更像是来自于刹车盘上的锈,因为天气潮或有雨铁质的刹车盘就容易上锈的,开起来点几下刹车就好了。

是的,情况如你所说一样,那请问需要更换吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子