点击:0 | 回复:35 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  荣威Rx5干式双离合解析
只看楼主 收藏本帖 精华标准

荣威Rx5干式双离合解析

在买车的时候很多客户都会对变速箱这块很挑剔,有AT的有无极变速的,而双离合又分干式和湿式!现在消费者最热衷的莫过于双离合,但又对双离合不会很了解,总在干式和湿式上犹豫,外行吧直接双离合就行,不管干式和湿式,稍微懂点的在那边纠结犹豫!到最后也没明白出什么一二!在刚开始解除双离合的时候,我并不知道双离合分湿式和干式,后来买车了也只是觉得只要是双离合都差不多!直到有一天在贴吧里看到评论有关双离合,才明白有这么多门道!本人算是个车迷吧,于是自己去百度,保养的时候问问稍后的师父,才知道干式与湿式的区别到底是什么,与我们相关的是什么!参考荣威RX5我得出以下结论!我开荣威RX5相对来说还是比较多的,感觉动力方面确实可以,而且平顺性相对比较好,这大概是和调教有关,在保留充沛动力的同事,又兼顾了舒适感,整个加速过程就1700转的时候有个猛的加速,前期和后期都很平顺,这就是涡轮增压的效果即使是双离合也没办法去改变这一现象,但是无极变速确实就很平顺,线形加速,只是油耗会高一点,发动机声音也比双离合要大!有利有弊吧,双离合后期加速确实会完爆无极变速,无极变速的车我也开过,但是却没有双离合后期来的那么直接,但是前期还是相当不错的来的也很直接,不脱泥带水,什么是湿双离合呢?湿式双离合是离合器是泡在润滑液里,冷却效果比较好,缺点是造价成本高,维修麻烦,维修费用也高,那什么是干式双离合?干式双离合结构简单,不泡在润滑液里,主要通过风冷和自然冷散热,后期维修易处理,费用也低!所以说湿式好于干式这说法也是不能完全成立的主要看个人,变速箱是迟早会维休的!

哈哈,个人认为

沈阳车友5945042 2018/01/17 18:51:45 发表在 地板

你这款是30T吗 你那个ESC防侧滑按钮旁边怎么是ECO呢  我的怎么不是呢

不是30T的,是20T的,没有人会去买30的

旁观万物 2018/01/18 10:19:18 发表在 5楼

家用变速箱还真不用修,垃圾变速箱除外

十来万的车基本都会修的

聚鑫彩印1 2018/01/19 17:42:20 发表在 9楼

这分析就和人早晚会死的差不多

哈哈,

4b2bgqpc 2018/01/19 17:16:21 发表在 8楼

湿的耐用

耐用肯定是湿的,但是干的维修比较便宜

旁观万物 2018/01/19 12:30:20 发表在 7楼

我第一辆中华车跑了7年,啥也没动,只是正常保养,还有比中华还差的车吗?

你那是AT变速箱不一样的,AT是出了名的耐用

向老兄学习

旁观万物 2018/01/20 18:36:35 发表在 18楼

家用,上下班里程跑的少,每年不到1万公里

正常用的话一年两万是有的

pingrp535 2018/01/20 13:46:41 发表在 17楼

不知是否与锐腾的一样呢,反正用起来还可以,至今天以来两年多,35000多公里,没有出现过什么发热等问题,就是在急刹后再提速是会出现异响,这可能是发动机输出的扭矩与变速箱输入轴的配对问题,还是在有待研究。但是问题是这些都不算是问题,开双离合的车人为至关重要,我现在希有广大车友,有谁能知道这个双离合有没有自动调间隙的功能,如果有就不怕离合片经过时间的洗礼,会变小从而要换双离片,如果有的话就可以终身不用换了,时间应可以开到3十万公里,到那个时候不是报销双离合,而是报销发动机了!

刹车片异响是因为刹车片的问题,有些刹车片过硬摩察比较响,

本姓林_xto 2018/01/20 10:51:46 发表在 16楼

晕哦。什么叫没有人会去买30T 我买的就是30T的啊。

30T的是2.0T

本姓林_xto 2018/01/20 10:51:46 发表在 16楼

晕哦。什么叫没有人会去买30T 我买的就是30T的啊。

你确定你买的是30T那我只能说你有个性

这个我就不是很懂了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子