点击:0 | 回复:17 宝马iX3论坛 >  22年1月iX3创领版,6.6万公里,电池健康度100%

只看楼主 收藏本帖

22年1月iX3创领版,6.6万公里,电池健康度100%

昨天下午去4s店陪朋友看车,顺便把自己车做了一个检测。
个人预测,98%的健康度。结果是100%,而且续航扎实,500公里实打实。
虽然不是满充满放,最严谨的那种检测电池健康度,但是还是心里觉得蛮开心的。
个人总结一下,用车充电习惯,仅供分享:
1,一直都是用家充7KW。
2,都是充到100%满电的。
3,剩余电量20%前充电。
4,日常用车时,该超车就深踩动力踏板。
5,为人服务的设备,空调、音响,应开尽来。
总结,有条件的情况下,尽量用慢充充电,尽量不要用到亏电,充电充满,不用设置只充80%,毕竟车价没打8折,凭什么让我续航打八折。

Bimmer_liu 2024/06/04 14:05:42 发表在 板凳

其实你看图片第一个数字,当前电量82.12,这个才是电池的真实电量,而你手机上应该显示只有76左右,误差就是锁电部分。所以,你平时用到10,实际还有18,你20就充电,实际电量还有28,你也仅仅用了2/3多一点的电。所以,动力电池的使用范围是9.5-100。我平时用到大概5 续航20几公里才充电,实际电量还有13-14,我检测下来是7.5-100,满电也是74KW,同样无衰减。

4S在洗完车后,我特地看了眼手机APP,78%,我当时还在计算隐藏电量的百分比。

Bimmer_liu 2024/06/04 14:05:42 发表在 板凳

其实你看图片第一个数字,当前电量82.12,这个才是电池的真实电量,而你手机上应该显示只有76左右,误差就是锁电部分。所以,你平时用到10,实际还有18,你20就充电,实际电量还有28,你也仅仅用了2/3多一点的电。所以,动力电池的使用范围是9.5-100。我平时用到大概5 续航20几公里才充电,实际电量还有13-14,我检测下来是7.5-100,满电也是74KW,同样无衰减。

能否加您好友?

关于隐藏的6度电,我的理解他是在使用中,是否也会同比例的往下降呢?100%的时候,他是6度电,那到50%的时候,他是不是隐藏的是只有3度电了呢?

djcsony 2024/06/04 14:23:31 发表在 6楼

这个检测要钱吗? 多少钱?

不用啦,宝马APP有检测劵

宝马不加油 2024/06/04 16:43:23 发表在 8楼

我5.3万公里,剩余可用72度,衰减3.8%

这个也不是太准的,你平时多充满,再去试试

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子