点击:0 | 回复:27 明锐论坛 >  新明锐1.6烧机油问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新明锐1.6烧机油问题

各位车友,大家好:

向车友们表示新年快乐,首先申明,本人非认证车主,但确实是新明锐车主,并非车黑之类的低下人等
我于2014年8月份购买了2015款新明锐1.6逸杰自动版,目前已跑了36987公里,在买车之前经常汽车之家看看,也发过之前买车之类的贴子,对新明锐确实很喜欢,不然也不会买这车,买车证据下图为证。
   之前买车时,怕发动机烧机油,避免这事就没有选择带“T"的车,而选择1.6自然吸气的,但没有想到烧机油这类的问题还是没有躲过去,我平时连各种彩票都不买的人,也不参加各种抽奖活动,没想到烧机油这问题我居然中奖了,看来我2016年要时来运转了,真是醉了。
   事情是这样,我的新明锐已买1年零6个月,跑了36987公里,平时都是5000公里做保养的,都是在4S店做的,之前从来没有想过大众1.6的发机动会有烧机油问题,平时保养也没有注意,但去年12份去浙江出差,发现发动机声音异常,此时已超过5000公里,想起来看看机油是否正常了,起来油尺一测,机油到已油尺的三角尖了,当时就吓了一跑,机油跑去了呢?由于回去到4S做保

未完等续

回到4S店把旧机油倒发现,机油整整少了1升以上,检查其它地方也没有漏油, 更换火花塞发现有黑色积灰现象,看来机油还真是被发动机内部给烧了,又重新加4升油,4S有做了称重记录,下次跑3000公里后再做个精确称重。

这样算起来,每1000公里烧0.2升机烧啊,没有达到大众手册内1000公里烧1升的标准,更没有达到国标0.5升的标准,我该如何处理呢?  有比较过朋友其它品牌的车,及大众老款宝来,人家的车开了2万公里了,机油文丝未动。

请各位车友支招,同时也注意检查一下自已的爱车吧,谢谢!

看天一片云 2016-2-17 22:09:44 发表在 看天一片云

我的也烧,正后悔买新款,当时买老款就好了,哎,都是泪

处理估计不会有什么结果的,同命相连啊

娜么强大 2016/02/17 22:27:27 发表在 10楼

看看排气管有没有油,有基本烧机油,不烧机油你开多久都是干净的。

排气管也看了,一层黑色的粉未

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子