点击:0 | 回复:21 吉利GX7论坛 >  我的空调进气口改装作业

• 我哟哟

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的空调进气口改装作业

近日更换空调滤清器,发现上面很多树叶,结果抽出来的时候被刮进了扇叶里,一开空调啪啪响,结果没办法,只能取出扇叶清理了。之后发现空调进气口设计有点缺陷,很容易进树叶,干脆一步到位,改装一下,彻底解决这个问题,过程有点麻烦,提醒诸位改装的时候,做好思想准备。最后还是感觉设计有缺陷,不知道大家的车怎么样。

扇叶之中的树叶

一点点的拆

拆下的物品别弄丢了  ,  补充一句,雨刮器居然还是博世的,很意外。

从这里直接能看到空调内部,滤清器,所以很容易进树叶。

这就是那滤清器了

用纱窗网包裹,注意用尼龙的,要是铁的话,下雨容易锈掉。

四周有空间树叶可以从旁边漏出。

• 我哟哟

• 发信息

22551118 2016/01/05 22:34:04 发表在 沙发

那个你叫扇叶的零件你是把风扇都拆下来了吗?

对,得仰躺在手套箱底下,用螺丝刀拆解,很费事的

• 我哟哟

• 发信息

22551118 2016/01/05 22:35:18 发表在 板凳

没有具体步骤啊,我前两天是拿吸尘器把树叶吸出来的

用手机发的,不太方便还请见谅

• 我哟哟

• 发信息

22551118 2016/01/06 02:44:57 发表在 6楼

还是你有耐心啊

我也不想啊,可是听着太烦人了,哒哒的响声

• 我哟哟

• 发信息

星星知我心愿 2016/01/06 13:37:39 发表在 12楼

真有耐心,晚上也在干!你停车经常停树下吗?我的一年多了打开看都是干净的。

我们这里绿化的很好,路边都是大树

• 我哟哟

• 发信息

星星知我心愿 2016/01/06 19:37:09 发表在 14楼

尽量少停树下,因为树上有虫子,鸟粪对车漆有腐蚀作用。

我也没办法啊,门口路边都是树,百十年的大树了

• 我哟哟

• 发信息

zjsss900 2016/01/06 10:05:31 发表在 11楼

封住这个口可能会影响排水。

没关系,口是朝上的,跟水没关系,就类似于腌菜坛子口的原理吧

• 我哟哟

• 发信息

酒精2013 2016/01/06 09:37:13 发表在 10楼

我和楼主一样的问题,每次保养拆空调滤里面都比较多树叶,甚至风机里面也会有,开空调会吱吱吱响。想请教下楼主,只封住这个口不行吗?

应该行吧,得等秋天到了,才能检验。

• 我哟哟

• 发信息

风雷大哥 2016/01/06 09:20:35 发表在 9楼

应该用不锈钢纱窗网,一劳永逸,这个尼龙的两年就老化了

主要这个没花钱,家里有用剩下的

• 我哟哟

• 发信息

酒精2013 2016/01/07 13:28:22 发表在 19楼

叶子是不是从这里下去的?没楼主动手能力强,不会拆这个东西

就是从这里下去的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子