点击:0 | 回复:56 优优论坛 >  柴油优优19天做首保

只看楼主 收藏本帖

柴油优优19天做首保

我的柴优3月20日提车,19天跑了2670公里了,过两天要回老家,那样会超过3000公里,所以提前去做首保了。

事先没打电话,估计不太忙,直接去了,果然跟预想的一样,到了直接上架。

把说明书跟行驶证交给文员登记,保养一定要带说明书的哦!

维修工去领料了。

领的发动机油、后桥油、变速箱油、机油滤芯,打开螺栓放机油

放变速箱油

放后桥油,放出的油都比较浑浊,看来新部件是需要磨合啊!

变速箱跟后桥是用两个这样的桶从下面加进去的

加好油,拧上螺栓

降下车子,换机油滤清器

换下的滤清器

小师傅的手很有准,不用漏斗,不撒不漏,厉害啊!

弄好以后,做四轮定位

调试中

调教电脑板

全套弄好,秀秀给优优配的座套。

做完以后,给我调教了门碰感应开关,在开关对应的位置贴了双面胶,防止断电不到位。调整以前偶尔提示没关好门。

如果有的车友首保的时候,人家不给做四轮定位,也不要紧,弄好之后可以要求一下,当然要以车子跑偏之类的作为理由,到时可别说是我教的

换了油以后,噪音明显降低,提速比以前快了,换挡更顺畅了

以下奉上柴优个人使用感受及油耗的帖子链接:

给优优买的配件//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-9804754-1.html

优优——变形//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-9892312-1.html

优优——变形2     //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-9916275-1.html

柴优提车   //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-9881284-1.html

天津——禹城磨合//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-9956817-1.html

天津——平遥磨合//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-10087576-1.html

莱州出游贴  //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-10297297-1.html

引用:

原帖由 love6462283 于 2011-04-09 22:50 发表在 2新窗口中打开引用楼层
希望哥德帖子 没人顶 没天理啊

谢谢啊!缘分啊!

引用:

原帖由 huazimissyou 于 2011-04-09 22:54 发表在 3新窗口中打开引用楼层
不错

引用:

原帖由 eebbk 于 2011-04-09 23:51 发表在 7新窗口中打开引用楼层
希望出品 贴贴精品 老兄 你真的把柴优当成情人了还有老兄的下边很干净

下边很干净。其实我也没擦过,山西一路小雨也没弄得太脏,优优地盘高的原因吧!

引用:

原帖由 奏肆迷死你 于 2011-04-10 10:53 发表在 9新窗口中打开引用楼层
不顶不行啊

谢谢啊!谢谢!

引用:

原帖由 服务加速度 于 2011-04-10 11:20 发表在 10新窗口中打开引用楼层
您老是在正规4S店做得保养吗?挺能跑的,19天2600多公里。

天津只此一家算是正规的4S店,跑的远是出了两次长途,前面有帖子介绍

引用:

原帖由 心相随 于 2011-04-10 12:03 发表在 12新窗口中打开引用楼层
LZ的座套很漂亮,多少米?

座套260多,店主说是加厚的,感觉还可以。

引用:

原帖由 genius0909 于 2011-04-10 16:09 发表在 18新窗口中打开引用楼层
你的四轮定位数据用的是奇瑞开瑞的数据,是开瑞微客系列的吗。奇瑞最早上市的开瑞车,现在命名为“开瑞优翼”,和开瑞微客系列不一样的,“开瑞优翼”是前驱车,其他的开瑞微客除了优雅都是后驱车。前轮的参数,前驱和后驱的车是不一样的。

4轮定位的概念是这样吗?

我感觉去任何一个汽修都可以做4轮定位的。它主要是调教前轮前束,倾角之类的。没有必须遵循的数据吧?

引用:

原帖由 lbcq 于 2011-04-10 17:15 发表在 20新窗口中打开引用楼层
LZ的座套很漂亮!

还好了!

谢谢楼上

引用:

原帖由 福彩满堂红 于 2011-04-10 18:27 发表在 24新窗口中打开引用楼层
淘宝上淘的吗

是啊!一个在群里宣传的卖家,买了试试。

引用:

原帖由 福彩满堂红 于 2011-04-10 18:30 发表在 27新窗口中打开引用楼层
能告诉我怎么联系吗,一直想弄副套子

搜店铺,风铃草车饰吧!

引用:

原帖由 eebbk 于 2011-04-10 19:04 发表在 30新窗口中打开引用楼层
希望出品贴贴精品

引用:

原帖由 genius0909 于 2011-04-10 19:53 发表在 31新窗口中打开引用楼层
不一样的,车型不一样,参数也不一样,我上次在县里卖轮胎的地方做了四轮定位,四轮定位仪没有更新,上面的开瑞数据还是上海奇瑞开瑞车型的数据。他就是按照开瑞的车型定位的,我说此开瑞非彼开瑞,小师傅不信。做完,后来我发现前车轮成八字形。前几天我量了量内侧与外侧的纹…

会有这样的事?这就不了解了,你求助下青蛙吧!看看他怎么说?

引用:

原帖由 love6462283 于 2011-04-10 20:50 发表在 34新窗口中打开引用楼层
在哪儿购买的?

见28楼吧!

引用:

原帖由 genius0909 于 2011-04-10 21:59 发表在 36新窗口中打开引用楼层
你是在服务站做的吗,那应该没事的。要钱吗?

首保是免费的,应该没事。

引用:

原帖由 wlb0993 于 2011-04-10 18:28 发表在 25新窗口中打开引用楼层
LZ交大运了!你那服务好买这车放心,我们这还给你做四轮定位,想都不要想罗。连个像样的服务站都没。就是换机油和机油格,我车现在已做完三保,都是一样的活。最后一次我开车行驶120公里路想到省城杭州见见什么叫4S店的,没想到也是一样。当时我让他们给我对换四轮的,人家不高…

唉!难道长三角经济发展的好,开瑞就失去信心了吗?要知道寻常百姓还是占大多数的啊!

看到车友被4S过分忽悠,就生气,并没有多麻烦,并不会多花多少钱,弄不清楚是奇瑞监管不到位还是力不从心。各地差别怎么会那么大呢!

引用:

原帖由 shen88y 于 2011-04-14 09:50 发表在 42新窗口中打开引用楼层
楼主的座套挺漂亮啊。首保还给你做定位,幸福啊

各地情况不一样吧!我去的那天服务站很闲,如果遇上忙的时候估计就不给做定位了。

引用:

原帖由 佚人 于 2011-04-17 15:27 发表在 45新窗口中打开引用楼层
车车感觉如何楼主

车友们的通病逐渐出来了,前减震低速过坎会像鸽子叫,咕咕的。30公里上下颠买来的时候就有。其他还行,噪音加速的时候大。

省油还是千真万确的。

引用:

原帖由 wt7851 于 2011-04-22 22:34 发表在 47新窗口中打开引用楼层
神车啊

很神

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子