点击:0 | 回复:65 本田CR-V论坛 >  刚提CR-V净速第一天,晒晒新车老司机第 一天油耗
  • 鹏飞99

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

刚提CR-V净速第一天,晒晒新车老司机第 一天油耗

这是上班单程油耗,24公里。

到家车库后,油耗显示为3.2

这个是提车回家途中,开出来的最低油耗。

昨天中午办好手续,在4S店傍边的中石化加了100块钱的油(主要是油价没得一分钱的优惠)。然后慢慢开回家。本人驾龄8年,有过十五万公里以上的驾驶经历。勉强算老司机了吧,哈哈哈。。。但是,刚接手CRV还是不是很习惯,主要是车距感还不熟悉。于是就慢慢开回家,大约5公里左右,中途油耗最低的时候,显示2.9,到家车库,把车停好,显示3.2.感觉很惊喜,很意外。
       早上上班,我比较远,单程25公里的样子。因为途中有超级堵车的四公里位置,所以我一般都提前一个小时出发。6.10就出发了。路上完全不堵车,一路畅通,我佛系温柔地开车,但速度也并不慢。只是加速比较缓。到公司一看,单趟平均油耗为3.4.基本上,这个应该就是极限了,完全不堵车的油耗了。
        当然,我说的这个油耗都是B程油耗,设置为点火后的油耗,也就是启动后的单程油耗。表显和实际到底有多少差异,我还没来得及验证。

• 鹏飞99

• 发信息

xmxiaopeng 2019/09/11 08:37:20 发表在 沙发

楼主看下车的平均时速是多少?

呆会去看看,大约24公里,开了35分钟。

• 鹏飞99

• 发信息

大家锋范 2019/09/11 09:30:40 发表在 4楼

重庆老哥优惠好多?

2.5

• 鹏飞99

• 发信息

yyorpp 2019/09/11 10:29:14 发表在 9楼

路况不错,均速估算在40,很不错了。请问有否开绿叶模式呢?

没来绿叶模式

• 鹏飞99

• 发信息

zhong226 2019/09/11 09:43:27 发表在 8楼

多少钱?准备搞

私信

• 鹏飞99

• 发信息

亚热带2 2019/09/11 09:43:00 发表在 7楼

在哪买的优惠这呢多

重庆

• 鹏飞99

• 发信息

身燃一灯 2019/09/11 11:12:08 发表在 13楼

为什么我的是4.6

差不多吧,还是要看路况啥。

• 鹏飞99

• 发信息

joewu221 2019/09/11 12:41:39 发表在 17楼

上下班单程50公里,车速60~80,汽油版风尚,油耗5.5左右

如果不堵车的话,确实是这样子,混动和汽油版的油耗差距不明显。但是,如果堵车的话,你就会发现,差距越来越大。我今天下班试试,25公里,80分钟。看看油耗多少。以前的汽油卡罗拉需要7.8左右油耗

• 鹏飞99

• 发信息

大家锋范 2019/09/11 12:13:48 发表在 16楼

哪家4S?心动了

私信

• 鹏飞99

• 发信息

GSK_Lancer 2019/09/11 15:03:23 发表在 22楼

优惠那么多,是国五吧?

国五重庆没办法上牌吧

• 鹏飞99

• 发信息

seaboy0335 2019/09/11 13:50:41 发表在 20楼

EV模式很适合修身养性者开启。

我一般长下坡才开启EV模式

• 鹏飞99

• 发信息

高大威猛龍哥 2019/09/11 17:29:57 发表在 25楼

老铁,过段时间保证油耗5.0左右。还是蛮好的。我的跑了10000公里了。郊区油耗5.0

哈哈哈,有可能。只要脚踩得够深,油耗分分钟就上来了

• 鹏飞99

• 发信息

三好学生不学习 2019/09/12 10:45:44 发表在 29楼

你这个只是短途的瞬时油耗,不能体现整体油耗水平的!要看整箱油行驶的平均油耗!

嗯。准确说是短途的平均油耗

• 鹏飞99

• 发信息

KINGLIGHTW 2019/09/12 10:41:07 发表在 28楼

电池衰退后是不是费油,二手会不会跌价很多?

衰退问题不清楚,等五年后再说吧

• 鹏飞99

• 发信息

ao7g6sjtr 2019/09/26 16:34:15 发表在 42楼

请问是哪家4s店购买的?

汉鑫

• 鹏飞99

• 发信息

大章章章章 2019/09/26 20:33:29 发表在 44楼

***,我的六百多公里了,还是5.4的油耗。感觉降不下去

现在950公里了,总油耗4.2

• 鹏飞99

• 发信息

优秀的大D 2019/10/31 13:31:59 发表在 49楼

落地多少呢 我这23万 算可以吗

还行吧,我落地22.7,差不多吧。看送些啥子东西

• 鹏飞99

• 发信息

Lmlkhtq 2019/10/31 16:43:07 发表在 51楼

我也基本在4.6不动了

我已经跑了好几箱油了,基本上每箱油的平均油耗表显示都在4.2左右,实测4.7左右。也就是说,本田的这个油表还是误差不小。我家里另外一辆卡罗拉,表显示油耗跟实际油耗,基本上误差在0.1以内。很准确。

• 鹏飞99

• 发信息

yyorpp 2019/11/01 11:33:23 发表在 54楼

路程太短没有说服力,你开一箱油出来看看呵呵

我今天为止,开了三箱油了,我A里程设置的是加油后平均油耗。基本上三箱油都是表显示4.2的样子。实际测,应该在4.7左右。

• 鹏飞99

• 发信息

yyorpp 2019/11/01 16:28:49 发表在 57楼

4.2 基本合理。不过也比我强,我开绿叶才勉强到4.2, 实测4.68. 如果不开绿叶,那到4.5就下不去了。你估计应该没什么加速超车吧。。。我会一段路有几次加速超车的

你开绿叶会更省油吗?我开了半天绿叶,觉得加速太肉,就放弃了。

• 鹏飞99

• 发信息

一嘴单普 2019/11/05 23:14:41 发表在 63楼

多花的钱买混动,就是为了欣赏每时每刻的油耗变化

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子