点击:0 | 回复:295 奔驰S级论坛 >  2014款S400 Hybrid 铱银作业(更新轮毂和颜色说明)。

只看楼主 收藏本帖

2014款S400 Hybrid 铱银作业(更新轮毂和颜色说明)。

2013年11月12日在上海延安西路利星行提的车。由于不急着用车,所以也没找黄牛拍牌,销售小朱拼人品,以RMB 76100顺利地帮我拿下上牌额度。拿他的话说:“缘分啊!”

由于是油电混,所以上牌以后,平均每个星期还是要开两次。目前应该是开了快1K公里了吧。车子好的地方、高大上的优点就不多说了,说说不尽如人意的地方。虽然已经适应了电动机和发动机切换的驾驶技巧,但总是觉得变速箱2档和3档切换的时候不是很顺畅,不知道其他油电混的车主有没有这个感受。

自从上次在论坛发帖没有被大家关注后(其实原因还是在我自己,偏偏挑12月12日半夜发帖,恰巧那天半夜不能上传图片),就失去了发帖的动力。本来想继续低调的潜水下去,但前两天被小朱批评后,觉得他说的还是有道理的。好东西还是要与大家分享。只有互相交流经验,才能更好的懂车和用车。

废话不多说了,从拿到车到现在,做了以下作业:

1.贴膜,镀晶

由于公司在浦东,家住浦西,每天要迎着太阳去公司,顶着太阳回家,镀膜就是必选项了。选择了威固,S500原配的那款。

镀晶嘛,只是为了保护车漆,但麻烦的就是3个月要去养护一次。

2. 脚垫,后备箱垫

虽然喜欢黑棕配色,但内饰颜色不能自己选,拿到的车是米色。罢了,只能面对现实。米色内饰也只能配米色的脚垫了,等了一个月终于到货。还好味道不太大。 

2. 换轮毂!

上市半年前就开始关注W222,展示车到店第一天,我就迫不及待的体验了一把。我喜欢黑色,但考虑到国内的空气质量和我的懒惰,最终选了铱银。可没想到的是,Hybrid的轮毂只适合黑色车身,不适合银色。交车时的图片可以看我第一个帖子(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-59-26649068-1.html)

我有点强迫症,对于自己看不顺眼的东西,必须尽快、尽快、尽快的把它变得顺眼。几经周折,最后下了订单,一个月后拿到了现在这款轮毂。由于订的是20寸的轮毂,所以胎皮一并换掉。(我上个帖子里也应该提到换轮毂时需要考虑J值和孔距的问题) 换下来的轮毂和胎皮要好好保存,已备不时之需。

备注:由于有胎压监控,换轮毂时千万要把监控模块连同充气嘴装到新轮毂上。本来想换马牌的充气嘴的,结果...只能换个充气嘴的帽子,有点不伦不类的。

可惜了这副好看的轮毂,不是你不好,只是你不合适。

3月28日更新:有几位朋友问我是否想要出售原配的轮毂,我就不一一回复了,在这里说明一下:

我不是倒腾拆车轮毂的贩子,本着为坛子里想要轮毂的朋友负责的态度,轮毂和胎皮这种东西最好是当面检查没问题以后再交易。所以你是江浙沪的朋友再好不过,开车过来,吃个饭交个朋友。有意者可私信与我联系。如果你距离上海比较远,个人还是建议你留意一下附近区域的信息吧。

3. 卡钳喷漆

这个是被朋友忽悠的    给卡钳喷了黑色耐高温亮漆。由于刚喷完漆,不能当时就贴图标。等贴好图标后,再更新吧。

其他就没什么了,那就顺便再说说油耗吧。

早上走地面+中环,不是很堵,再加上自己刻意控制自己的驾驶习惯,基本每次早上的油耗都再7.5左右。

晚上就不说了,南北高架+地面,但油耗也在9以下。

上几张用手机拍的,效果不太好。后面有用单反拍的。

相机还是比手机给力

就到这里吧。

年关将至,借这个机会,祝论坛里的各位兄弟姐妹,新年快乐,身体健康,工作顺利!

我爱奔奔奔 2014-1-27 01:13:41 发表在 我爱奔奔奔

铂银是个什么颜色?奔驰只听说钯银,铱银,你这个应该是铱银!

哈哈,是钯银,打错了。

staradd 2014/01/26 23:42:53 发表在 5楼

银色比黑色好看。楼主要苦练拍照

手机拍的属于滥竽充数啦~

LAC_庆舍 2014-1-27 09:15:17 发表在 LAC_庆舍

恭喜,提车。已认证车主
话说那套轮毂我觉得挺好看的~

谢谢斑竹的认可。
大家的审美观点不同,很高兴有人认可。

最好的年代 2014-1-27 00:22:51 发表在 最好的年代

银色的非常漂亮!!!!

当初也没考虑到能比黑色好看,只是觉得黑色太难打理,银色比较耐脏啦。

Steven_GL 2014/01/27 10:46:18 发表在 18楼

楼主有没有觉得,奔驰侧面的下坠腰线不适合S这种大车,如果是贯穿式的,像你的第三张黑色S那样看不出来下坠腰线的,会显得更大气稳重,这才是S应该有的啊~~A/B的小车下坠腰线是挺好看的

不只是你说的下坠腰线,还有就是S的头灯组,在黑色车型上看都很协调。但到了浅色系车型,都觉得有点怪异。毕竟设计者主要考虑的是黑色吧,忽略了浅色系的小众。

ID会变 2014/01/27 11:17:09 发表在 21楼

车子非常棒!后换的轮毂好像奥迪用的,也不搭!

Bingo!
我本来就很喜欢老款A8的那款多幅轮毂,可惜孔距不匹配。因为没有实物,只能看着图片选,好多漂亮的轮毂要么是J值不能订,要么是不匹配。最终选了个折中的,上车的实际效果没有预想的那么好。但符合我对轮毂的基本样式要求,仁者见仁吧。

g857860477 2014/01/27 13:04:44 发表在 23楼

楼主镀膜需要抛光吗 毁车漆吗 下午提车 望楼主给点建议

镀晶不需要抛光,但施工时间比较长,还需要几个小时固化。

BAOMA1111 2014/01/27 13:08:51 发表在 24楼

卡钳多少大洋喷的啊,看着不错,很亮

人家看你是奔驰,总会往高了要,价格就不提了吧,感觉很受伤。
说句实话,用细砂纸打磨后喷个底漆,再喷个面漆,没什么技术含量,你觉得多少钱值就给多少钱。

wqchen2008 2014/01/27 16:23:34 发表在 31楼

方便的话qq聊 八零伍肆贰三七四七

已发私信回你

iphone_nan 2014/01/27 15:26:56 发表在 29楼

该楼已被删除!

saleen 2014/01/27 20:27:22 发表在 32楼

车尾的感觉像宾利那个级别的

有吗?

wqchen2008 2014/01/27 22:29:33 发表在 38楼

lz私信不了,有钱找黄牛,如果要出的话记得联系我。

担心车子年检被找麻烦,再加上很难碰上有诚意的买家,所以暂时不考虑出。

BAOMA1111 2014/01/27 23:16:59 发表在 41楼

我以前问过,好像要800一只

那我这个比你便宜多一半

BAOMA1111 2014/01/27 23:23:30 发表在 43楼

你的四只全喷了吗?

前面两个是双向,后面两个是单向,都喷了

466494566 2014/01/27 23:43:39 发表在 45楼

楼主,你换的轮毂花了多少钱,我也想换!改装店的还是4S电话。有他们得微信或Q不。

你还是自己到淘宝搜一下吧,免得我有做广告的嫌疑。
你看好哪款,我可以帮你咨询一下朋友那边的价格。

静默2012 2014/01/28 01:37:19 发表在 46楼

楼主自己开车?不请驾驶员么?

还年轻,觉得没必要。

苏州车友8391957 2014/01/28 10:00:37 发表在 49楼

大爱银色,大爱轮毂!最近忙得都没在论坛,作业真心不错!

谢谢米兄!年后有时间来上海玩哈

羊毛出在驴身上 2014/01/28 15:46:25 发表在 53楼

买辆好车,过个好年!

有没有好车,一样过个好年

BAOMA1111 2014/01/28 16:06:44 发表在 54楼

哥们你一共1500喷的四只吗

对的,其实说句实话,1000应该就能搞定

杭州车友6968981 2014/01/28 22:36:14 发表在 56楼

后刹车盘不是通风盘?汽车之家配置表写着全部新S车型都是通风盘诶

只有前面是通风盘,后面不是
这个应该是新S的标配

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子