点击:0 | 回复:50 宝马X3论坛 >  试驾x3 20ix和发现神行hse,雷克萨斯nx,xt5对比
  • 麒贝贝

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

试驾x3 20ix和发现神行hse,雷克萨斯nx,xt5对比

打算要换车了,之前一直开轿车,老婆和家人都要求换suv,趁周末去试驾了一圈,主要有雷克萨斯rx,nx,路虎发现神行hse,glc,宝马x3
20ix,凯迪拉克xt5。说下自己的感受,请大家指点一二。
  之前一直喜欢雷克萨斯rx200t,但是老婆不同意买日系(日系车友勿喷)。虽说不买但是还是去看看对比下吧。早上9点到达雷克萨斯4s店,员工们正在开晨会…
  先坐在rx450h里感受了下,空间大,座椅舒适,中控低调有高档感。又坐在nx200t里,舒适感立马下降,老婆说应该先试nx再试rx的,不然一下感觉nx好low。销售开完晨会带我们试驾,没有rx试驾车,试驾的nx 200t,销售说发动机一样。nx的动力没得说,涡轮迟滞是有的,介入时爆发力特别明显。试驾时后面有辆君越要超我,等车头平齐时,我开始深踩加速,我能看出君越暴躁的司机也在猛踩但是真的被甩好远。尝试了比较危险的借到超车,动力没问题,车身也平稳。缺点,胎噪大,底盘紧对颠簸过滤不好,颠簸很明显。

接着去对面的捷豹路虎,我对老婆说都说雷克萨斯的服务最好,捷豹路虎最烂,待会被冷落不要不开心,有心里准备。然而恰恰相反,我们刚到门口里面立马有人迎接,非常热情非常有耐心非常专业的销售大哥陪伴我们2个小时。试驾车为发现神行hse,试驾路线特别长,基本都是烂路。一坐进去感觉内饰low,都是2.0t发动机加速比nx猛,底盘悬挂柔软,大坑60km/h不减速直接过前后排都没颠的难受,感觉很软很舒服。操控感一般不如nx,胎噪小,空间比nx大

下午第一站奔驰,奔驰4s人很多,销售态度不好不坏,glc无优惠加2w,爱买不买,没预约无试驾,静态看了下展车,空间小,舒适度一般,驾驶席还不错。外形总感觉小气。

下站宝马,销售很幽默诙谐,上来就介绍我姓郝,叫郝建,当场我就笑喷了。主动帮我们办了试驾,试驾20x,内饰随不及奔驰,但是科技感很强,动力不如nx和路虎,但是操控真的没谁了。胎噪小,过坑不及路虎但是比nx好,各种实用的科技配置,空间够用,各种性能综合比较均衡。

下站凯迪拉克xt5,凯迪拉克的4s店比较豪华,因为南海事件内心有点抵触。销售服务程度跟雷克萨斯差不多,试驾xt5  25豪华。内饰是仅次于奔驰的豪华,空间大,座椅舒适。操控可以,加速时深踩有干吼没力的感觉,发动机的声音大,车整体有种松散的感觉,不知是不是试驾车的原因,总有东西哐啷哐啷的声音,像是玻璃在晃动。

一圈试驾下来,glc首先排除,不实用!
nx,排除,日系,胎噪大,悬挂硬。
xt5 排除发动机噪音大,动力较弱,牌子总感觉硬不起来。

剩下发神和x3。以我个人之见x3比较好,全进口,科技人性,操控好空间够用,牌子可以。但是又略有担心国产换代比这个便宜还好会后悔。

老婆觉得发神性价比高,外观大气,空间大,又是七座。除了内饰差操控不及x3,我最担心的就是质量,这次买车打算开10年,中间会买但是这辆不退役。  所以担心发神的质量扛不住。
  网上对发神各种黑和吐槽,请大神们给指点一二,小弟在此拜谢。

• 麒贝贝

• 发信息

小弟平时做生意,一般都会拿车拉货,感觉如果是x3就舍不得拉货,发神就有想多拉的感觉…

• 麒贝贝

• 发信息

gdlxw 2016/07/17 23:42:27 发表在 地板

我觉得,人一辈子,还是要开开宝马奔驰。

以前跟我舅舅干时经常开他的s级,但是不曾拥有过。

• 麒贝贝

• 发信息

气电一号 2016/07/18 02:14:13 发表在 6楼

还用说,发神明显虚了。我的X3两年了,正准备再买一个发神,看了两个月了,还在考虑,38下Hse可以考虑了现在。X3 的动力分配,全时四区,进口就可以拉开距离了,唯有发神遗传路虎拖拉机底盘的耐操性是我买的一个原因,当然必须便宜。因为它不值40万

正是因为都有优点,才犹豫的,但内心觉得如果不x3肯定会后悔

• 麒贝贝

• 发信息

长春车友8483136 2016/07/18 07:44:20 发表在 9楼

我也看了一圈选了x3,现在的价格性价比高啊

我觉得也是性价比高,感觉万一国产会不会出个1.6t

• 麒贝贝

• 发信息

郑州车友4580343 2016/07/18 13:29:56 发表在 12楼

要是我老婆当时同意路虎我就开心死了,现在订了X3

• 麒贝贝

• 发信息

郑州车友4580343 2016/07/18 13:29:56 发表在 12楼

要是我老婆当时同意路虎我就开心死了,现在订了X3

有什么不好吗,难道你特别喜欢路虎

• 麒贝贝

• 发信息

合肥车友6583821 2016/07/18 18:10:59 发表在 22楼

发神我也去看了,全景天窗还打不开,再说了,还是国产的,内饰整体感觉还没有小三看的舒服,所以我果断订了小三20套,明天去提车了,以上纯属个人观点!

恭喜提车

• 麒贝贝

• 发信息

xwgxi2tj 2016/07/18 17:45:44 发表在 20楼

如果打算开10年,抛开民族恩怨,当然是雷克萨斯的RX系列最好,售后时间最长X3质量问题严重,你可以翻翻这个论坛,我的X34年半了,各种小毛病,保修期内的异响就不说了,现在过保了,前轮两条轮速传感器坏了,转弯车辆抖动,去4S店里检查,说要换CBM芯片,又有可能是分动器,这个都是好几万的东西,现在将就着能开先开所以,买车除了买品牌,售后服务也很重要

原进口x3都这样了,发神不是更没谱…实在不行就定发神了,能便宜不少钱,过了新鲜劲儿拉货还多。过几年生意好了,直接上x5,x5低配现在才70多万,到时候更便宜了

• 麒贝贝

• 发信息

呆王之王 2016/07/19 20:27:21 发表在 29楼

如果你不着急换车,就等新X3,多贵都值。要是现在买,发神无疑性价比最高。我的上辆车是宝马120运动限量版,非常喜欢,也由此成了宝马的脑残粉。不过现在年纪大点了,对硬桥硬马直来直去的操控越来越不感兴趣,目前喜欢宽大、舒适,喜欢的品牌又多了奔驰和路虎。下辆目标X5、GLE或者揽胜。

你已经买发神了啊,感觉如何啊?

• 麒贝贝

• 发信息

呆王之王 2016/07/19 20:48:48 发表在 32楼

你可以看看我发的几个主贴,里面有一些用车感受。

好的,马上去

• 麒贝贝

• 发信息

唐山车友6122944 2016/08/04 21:59:41 发表在 40楼

陆虎吧,x3没有电耳朵,进口车有点贵,主要是陆虎是七座啊

谢谢,已经提了路虎hse,开着非常好

• 麒贝贝

• 发信息

唐山车友6122944 2016/08/07 18:27:55 发表在 42楼

会有所谓的小毛病吗?比如异响或者电子设备故障?

全都没有,非常好

• 麒贝贝

• 发信息

唐山车友6122944 2016/08/07 18:27:55 发表在 42楼

会有所谓的小毛病吗?比如异响或者电子设备故障?

目前为止没有出现,感觉很好

• 麒贝贝

• 发信息

felt2001 2016/08/08 16:40:10 发表在 45楼

虽然我还没有最终决定买X3 但是吧 看论坛也多了 我觉得这货开个2-3年会比较爽,开个5-8年不出大问题 可能真要看人品。品质稳定性,耐用性,真不是德系的强项,过去如此 将来也会如此。你见到路上有多少5-10年以上的德系(进口也包括)还容光焕发的,但是10年以上的日系进口还跑得生龙活虎的就太普遍了,这是事实 不服不行。尽管我最终还是有可能买个X3 28i之类的,主要给老婆开。作为经常跑长途的主力 我会坚定的选择进口日系的,最好是混合动力的MPV,最好是进口的mazda的MPV......好像很难了。。。。。。家里一辆德系 一辆日系 少操心

本来打算要买的是雷克萨斯rx系列,鉴于之前南海闹得正紧张,只好作罢。在x3和发神之间犹豫,最后选择了路虎,现在开了一周了,感觉很好。选路虎无外乎性价比高,x3操控没得说,好多设计也人性化。

• 麒贝贝

• 发信息

爱喝脉动的可乐叔 2017/03/13 13:04:43 发表在 47楼

兄弟,要省心的话就选雷克萨斯,要操作就是X3和XT5,毕竟动力摆在那里。

你好大哥,我去年8月已经提了发现神行hse了,我发现自己最终的选择没有错,还是路虎更适合我。
雷克萨斯nx动力和操控没问题,但是地盘太单薄,太过于运动化,空间小,出差如果封了高速半夜走下面的路这台车给人的安全感不够强。

x3操控没得说,但是空间和走拦路的能力不如发神,况且全进口,价格高。虽然高的那部分钱缴税了,但是我也是不甘心,因为现款x3他真不值这个价钱。
xt5当时试驾时就否了。既不能上台阶,也没什么操控,隔音烂,整车松散,动力也没感觉有数据上的那么强大。但是外观和内饰的豪华舒适感是这几款里最强的,对于整天在都市里悠闲跑跑的人来说那是极好的。
发神国产,价格合理褪去了那些虚高的价格(税),动力绝对够用,虽然不能极限越野但是对付乡间夜路真的是让人感觉安心,安全。由于小弟常出差冬天里高速经常封路,半夜走下面的路已成常态,开着发神什么沟沟坎坎的都趟过了,稳稳的。高速这车也是稳稳的,老丈人说这车就像轿车一样稳。是的开了路虎的感觉是安全,稳!这种信心是开奔驰s级时都没有过的。
时至今日,这辆发神已经准备给老婆开了,接送孩子,什么的女司机开很安全,我也放心。
我自己也在考虑下辆车了。轿车不考虑了只要是suv。很喜欢保时捷卡宴,但是于事业起步阶段,有点奢华高调了,gle我一直感觉他不大气啊,视觉上不比发神大啊,完全没有这个价位该有的气场,一点都没有。
x5也烂大街了,但是他真的便宜啊,35x的最低配就不错啊,我开宝马少,所以打算考虑x5了。
发现5也上市了,老婆不想在让我买路虎了,再说我再买一量发5别人会不会以为我没换车

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子