点击:0 | 回复:51 思铂睿论坛 >  今天装了USB接口GPS模块,配合高德车机版,DA屏幕终于有用武之地
只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天装了USB接口GPS模块,配合高德车机版,DA屏幕终于有用武之地

2015款思铂睿,原车不带导航,经过一翻折腾,终于实现了车载导航,效果爽呆了。
这个GPS模块不是常见的蓝牙版,而是USB版,直接通过USB口传输GPS数据给DA,插进USB口后,DA就有了GPS信号。然后装各种导航软件,就可以导航了。我只试过高德车机版和百度车机版,感觉高德效果要好些。
这个东东等了足足两个多月才收到,测试效果良好,一般情况下in use的卫星7个左右。感觉以后可以不用手机导航了,直接用车机,手机共享热点给车机的话,也有实时路况,地图也能在线更新,挺方便。

总结一下优缺点吧,给也想加装的车友参考,
优点:
1、硬件实现GPS,不用开模拟位置,不用开任何辅助软件,稳定性比蓝牙GPS好;
2、各类GPS检测软件,各种导航软件都可以用,没有兼容问题;
3、用高德有实时路况,地图可以在线更新,也可以用电脑下载到U盘更新,完全没有以前车载导航很难用的感觉,基本可以替代手机导航了。

缺点:
1、需要刷机,不然不能装导航软件。对于某些动手能力差的车友可能有些困难;
2、这个GPS冷启动的情况下,等待的时间有点长,基本要2到3分钟。主要是因为没有AGPS辅助,相比之下手机有AGPS辅助基本上10秒左右就定位好了。不过热启动下还是很快的,基本上是秒定。
3、需要占用一个USB口,对于只有一个USB口的车型来说,就不现实了,只能用蓝牙版。

拍了很多照片,懒得整理了,全部一齐扔上来。另外,之前行车记录仪改接到后视镜取电了,从此再也不用长长一条线挂在点烟口外面了,也顺便把图片晒一下,这个是去年5月份改的了。

样子比较小巧

阳光下

材质感觉挺有质感

刷机中,用的是浪大的版本

一般情况下在7颗星左右,有些地方可以收到十一二颗,我还没详细测,我这信号好像比较差只有七八颗

今天没拍导航的照片,这都是之前用蓝牙GPS的时候拍的

今天没拍导航的照片,这都是之前用蓝牙GPS的时候拍的2

今天没拍导航的照片,这都是之前用蓝牙GPS的时候拍的3

今天没拍导航的照片,这都是之前用蓝牙GPS的时候拍的4

行车记录仪接从后视镜接电的效果,除了这根线,就没别的线了

拆开时是这样子的,需要做的,就是把降压线的两根针,插到白色的这个东东里,不用破线的

这根黑线就是另外接的,插到白色的里面的这两个口

这两根针是自己焊上去的,很牢固

没瘦够 2017/05/19 01:36:37 发表在 地板

楼主用的高德吗?导航定位延迟会不会比蓝牙定位器有所改善

感觉改善不大,但好像稍好点,不知是不是错觉,晚些我再详测下。延时主要是高德软件的问题,用百度不会有延时。蓝牙gps用不了百度,因为百度不支持模拟位置

没瘦够 2017/05/19 01:36:37 发表在 地板

楼主用的高德吗?导航定位延迟会不会比蓝牙定位器有所改善

高德车机版最近几个版本延时好像有改善,2.4感觉延时比以前好了

没瘦够 2017/05/19 01:51:10 发表在 6楼

百度地图不是说太卡吗?

百度有个比较冷门的车机版不卡,但感觉不好用

owdnjj 2017/05/19 09:11:45 发表在 8楼

lz你的行车记录怎么接线的 我接了阅读灯 不过不稳定 ...

接后视镜用了一年多了很稳定没有任何问题,启停的时候也正常,接线接第一个和第四个孔

渭南车友0019835 2017/05/19 15:43:28 发表在 15楼

哪买的

马老板那里搜思铂睿专用usb-gps就有了

owdnjj 2017/05/21 11:33:39 发表在 21楼

是大的那个插口吗

就是图片见到的那个白色的接口啊,接1,4口,熄火自动断电

渭南车友0019835 2017/05/20 00:07:15 发表在 18楼

怎么刷机啊,不会啊

搜索论坛里生活就要浪的帖子,他破解的,有教程不难

neway95 2017/05/20 02:02:58 发表在 19楼

大赞,我也定了,还没到手

现在应该都收到了吧,我等了两个多月

owdnjj 2017/05/22 16:26:23 发表在 22楼

lz那个车里面的后视镜好拆吗

还好吧徒手就可以拆,其实是拆后视镜的底座,那个底座的右边部分是固定的,左边部分其实就是个盖子可以把它掰开,注意点技巧用力就可以了

刺猬321 2017/05/22 17:50:45 发表在 23楼

怎么用DA放歌?我用的wifi HDMI,因为行车规避基本没...

如果你刷过破解版的系统,就可以装软件放歌啊,poweramp,酷狗,网易云,qq之类,可以放无损

jimmy_2029 2017/05/24 01:31:17 发表在 26楼

等我在 能投影到HUD的的版本~~~不知道开发没有~~~

好像有大神在研究

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子