点击:0 | 回复:90 指南者论坛 >  #实用购车攻略# 这样才能买到心仪的车

• 陶器

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#实用购车攻略# 这样才能买到心仪的车

买车是一个家庭的大事(土豪家庭除外),如何在买车过程中不那么劳心费力?如何买到一辆心仪的车?下面我就结合我买车的经历,给大家聊聊如何能够买到一辆心仪的车。截止到目前,我家已经购买过两辆车,从第一辆车购买时候的匆匆忙忙,到第二辆车购买时候的游刃有余,中间还是有一些心得体会和大家分享。
      在购买车前,首先要确定自己购买车辆的目的及用途,计算好自己的预算和大致方向,既要参考别人的意见和经验,也不能盲目的听信别人。我购买第一辆车的时候,因为财政紧张,预算也就卡的很死,当时购车的目的就是需要有一个代步工具,性价比高,省油即可,所以,当时就购买了1.4的雪佛兰乐骋手动挡。到第二辆车的人时候,需求已经发生了变化,同时财政也出现了缓和,目的以自驾游为主,兼顾日常上班,所以,就选择了进口jeep指南者2.4运动款。其次,要多去汽车之家网站浏览一些车友对车辆评测的真实感受和车辆的实际数据。车企宣传的车辆数据与实际情况往往会有不少的差距,但是,汽车之家上面车友对车辆的评测则是真实可信,因此,多去欣赏观看对比,有利于你买到一辆心仪的车。

我购买的第二辆车——JEEP指南者

我心爱的JEEP指南者在自驾途中。

我心爱的JEEP指南者在自驾途中。

购买的第一辆车——雪佛兰乐骋

购买的第一辆车——雪佛兰乐骋

自驾雪佛兰乐骋去香格里拉。

汽车之家上JEEP指南者的口碑

人认为我,我为人人——我在汽车之家上写的我的车口碑

人认为我,我为人人——我在汽车之家上写的我的车口碑

在去4S店买车过程中,首先,不要火急火燎的去购买,要瞅准时机,赶上节假日促销等活动,会省下不少银子。其次,在去购买的过程中,要善于搞价,在价格搞定后,还可以在问他们要写赠品。我是有经验教训,在第一辆车购买的时候,慌慌张张,相中车后,给钱提车,什么赠品也没有。第二辆车的时候,就获得了全车贴膜与全套坐垫。再次,提车的时候最好带一个老司机,选车过程中,最好让4S店找几辆新车来挑选,在全车外观与内饰检车没问题的情况下,发动着车后听听发动机声音,试驾一下,看看有没有杂音等等。我的第二辆车,就是在三台车中挑选出来。最后,4S店让你在店里购买保险的时候,能不买就不要买,回去找到保险的朋友,也能省不少钱。
          总之,在购车过程中,不要火急火燎,要有的放矢,必定那是家里的一个贵重物件,认真仔细才能获得一辆自己心仪的好车。

• 陶器

• 发信息

•  

咕噜噜cherry 2023/10/08 14:10:13 发表在 21楼

南阳唻朋友,nei好

朋友你好,许昌的

• 陶器

• 发信息

•  

长沙车友Awen 2023/10/08 14:05:33 发表在 20楼

进口车,价格应该不便宜吧

当时原价24.58万

• 陶器

• 发信息

•  

北美房车一家 2023/10/08 13:06:44 发表在 16楼

指南者越野很帅哦!

那必须的呀

• 陶器

• 发信息

•  

雨田专利 2023/10/08 13:03:51 发表在 15楼

有深度的文章

谢谢大佬夸奖

• 陶器

• 发信息

•  

文子jswxl 2023/10/08 14:28:31 发表在 26楼

两车有什么不同感受?

买第二辆车的时候相对老练多了

• 陶器

• 发信息

•  

迷你摩天轮 2023/10/09 10:11:34 发表在 48楼

好车不知道油耗高不

还可以,市区综合油耗10个左右,高速8个左右

• 陶器

• 发信息

•  

雨田专利 2023/10/09 09:53:57 发表在 47楼

我的也是一直热不了

和我的一样呀

• 陶器

• 发信息

•  

jerry65789 2023/10/09 09:39:25 发表在 44楼

这款吉普会不会烧机油?

目前还没有

• 陶器

• 发信息

•  

salonsun 2023/10/08 21:19:02 发表在 40楼

多比、多看、多聊,可以省下不少买车钱

确实是

• 陶器

• 发信息

•  

蓝剑血狼 2023/10/08 20:32:13 发表在 38楼

精彩的内容,支持一 下。  

谢谢支持

• 陶器

• 发信息

•  

熊了个猫 2023/10/08 18:55:49 发表在 35楼

我以前在雪弗兰的4s店做过暑假工,这个牌子的车真的不错哦

确实是

• 陶器

• 发信息

•  

AA苏苏苏 2023/10/09 15:18:01 发表在 62楼

这个车就是油耗高,节气门8万基本要换

我的还好,现在23万了还没有换

• 陶器

• 发信息

•  

salonsun 2023/10/09 22:02:37 发表在 69楼

土豪毕竟少,大部分车友还是需要精打细算的

说的对

• 陶器

• 发信息

•  

从法兰西到大美帝 2023/10/09 20:29:40 发表在 67楼

这贴该热了!

谢谢大神的认可,现在热太难了

• 陶器

• 发信息

•  

加菲猫_天津 2023/10/09 17:05:02 发表在 66楼

没来晚吧

没有没有,什么时候都不晚

• 陶器

• 发信息

•  

疯子VV 2023/10/10 17:48:53 发表在 77楼

好车啊,就是这Jeep进口的溢价太多了,维修保养价格咋样?

还可以接受,目前在途虎保养,也就是300左右

• 陶器

• 发信息

•  

玉藏京介 2023/10/13 07:14:28 发表在 83楼

指南者油耗高低呢?最近,我给车加了个车顶行李箱。油耗感觉+2

助力大了,我感觉没用,所以没考虑

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子