点击:0 | 回复:59 帕萨特论坛 >  苏C地区新帕1.4T手动尊荣!选车、提车、使用~

只看楼主 收藏本帖

苏C地区新帕1.4T手动尊荣!选车、提车、使用~

提车:
2013.4.26下午提了新帕,就直接把老HRV扔那里了,带着LD奔车管所,一小时办好了行驶证,号牌要等半个月才能到手,先贴了临牌跑。
新车接了老父亲去开他的HRV,一路上夸好,宽敞舒适,感觉这1.4T还算不错,动力够用。同时对车的颜色和变速箱提出质疑,白色不如黑色,手动档就是不想让我们开呀,哈哈。老爷子驾龄五年,六十三岁上拿的驾照,呵呵~

正在洗澡的HRV,别看成旁边的BMW了~

选车:
话说本人驾龄12年,平时在单位经常开公车,我们单位一部手动一部自动两部车,所以变速方式对我来说无所谓。个人的第一辆车就是10年接的这部N手别克HRV1.6L自动档,开着也还算不错,04年的车上高速跑个几百公里也毫不怯场,就是太耗油。老爸拿本之后说要买个小车玩玩,就给他买了辆新赛欧,1.2手动,事实上这辆车三个月之后落到了我的手里,理由是老爷子反应慢点适合开个自动档,就拿HRV和新赛欧内部置换了。赛欧车身轻,加上平时都是拉我一人,油门踩深一点也还跟得上节奏。又开了两年半,给小孩舅要去了,又开了一个月的HRV
原来跟LD达成共识,唯一选择就是高尔夫6自动舒适版,1.4T+7DSG,谁知道315晴天霹雳,决心动摇了。怎么办?日系不考虑,美系太耗油,其实对大众车印象挺好,DSG大傻瓜了,那就奔手动档瞧呗,速腾板车悬挂果断放弃,LD说明锐是老男人车,昊锐又死活没看中~加上自己年已不惑,又看上独立悬挂和大空间,新迈新帕差不多,比较来去还是新帕实惠,1.4T省油,手动档省心。黑色太商务化,开起来跟某单位司机似的,选白色黑内饰,初步就这样决定了。
清明节放假,陪着LD直奔4S店考察,可巧车库就有我们中意的白色1.4T手动尊荣,出厂日期3.27。跟销售帅哥初步砍价,标19.48W,优惠1.1W,另送贴膜、脚垫等等计8000元,可办首付40%加两年无息贷款,手续费5000元。后来几天车展,找个熟悉销售经理的哥们去,又让了1000块面子钱,车膜换成雷朋膜。几日后去刷卡交钱,另一哥们又给争取了两次免费保养,呵呵。另外还送急救包、行车大礼包(气泵啥的)。

问题:
提车当天小激动,一下午在新车里摆弄,晚上才发觉急性甲醛中毒,头疼的睡不着,NND
第二天,大小竹炭包齐上阵,又切了三个菠萝放在车内中和毒气,上班以后把车开到单位后院,四窗大开在摄氏三十度高温下暴晒!连续三日,方才有所好转~
五一预约4S店贴膜,被告知没有所谓的雷朋膜了,只有“上海大众汽车”原厂膜,看着颜色还行,将就贴吧。下午带孩子吃完必胜客回来,发觉贴好了,颜色深浅尚可,就是车门内到处都是水流的印迹,估计连防护措施都没做

附件:

某宝上买了棕褐色的大包围脚垫(凉垫是4S送的,将就用一年吧),还蛮服帖,满意!

铝合金牌照架,牌照架是四四方方的,奈何新帕前面位置局促,拿钢锉改成倒角,完美嵌入!

夜光装饰钥匙孔,满意!

跟了我三辆车的千手观音继续保佑我的家人和爱车!

小圆镜使我看到了后轮(尊荣版没有倒车后视镜自动调整),方便!

半个月跑了888KM,不算多!

手动波,这串念珠还是十几年前在苏州度蜜月,寒山寺请的!

洗车上蜡:
周日无聊,决定自行洗刷打蜡,N年前的刷摩托车水管终于派上用场,网上买的珊瑚海绵、樱桃爽、喷壶一一上阵,汗流浃背,边刷边告诫自己,下回无论如何不赚这十块钱了。擦干车子上3M蜡,奶香味怡人。白车打完就是不如黑车亮,这个真心比不过~

使用感受:
1.4T一档起步,有点肉。二档涡轮介入还是能感受到的,轻快许多。
方向盘够轻,悬挂路感不错。
音响还不错,SD\USB\AUX都有,LD表示满意。
刚开大点儿的车不习惯,进车位不是太方便。
小区里坏人多,老是担心被人划。
自动驻车好使,原来心想老司机用不着,试了几次确实挺方便。
开惯A车换个B级感受好多了,呵呵~

呵呵~

waqou5vp 2013-5-16 19:02:43 发表在 waqou5vp

大包围不错 可否给个链接啊

你私信设置限制,链接没法给你。新帕大包围脚垫,瑞步的。

淄博车友9257306 2013-5-16 22:38:22 发表在 淄博车友9257306

自动驻车不用管它,给油门自动松开。安全带解开,自动驻车,我感觉这个功能,真是自动挡车的福音.

手动档同样受益呀~

呵呵,谢谢各位捧场。

又发现小问题:

1、左前门玻璃升降有“吱吱”声,其余没有。

2、今天下雨了,开启雨刷,自感应有点疯狂,忽快忽慢变化不定。

哪位给解释解释~

萨菲罗斯jk 2013-5-17 13:51:19 发表在 萨菲罗斯jk

白色的就是漂亮,可惜要加价

我们这里没这一说~

brightpeng 2013-5-17 20:48:58 发表在 brightpeng

楼主不妨晒一晒裸车价格是多少,上户总共花了多少米!!!

裸车+182800,保险+8500,两年无息贷款-110000,贷款服务费+5000,购置税+5600,上牌手续费几百块。
落地大约110000吧~

石家庄车友4585012 2013-5-18 08:33:49 发表在 石家庄车友4585012

同喜,我的与楼主的车颜色一样的白,排量一样的1.4T,变速器一样的手动,型号一样的尊荣,连出厂日期都一样的是三月份。只是楼主的比我的优惠的多5000元。但我的送了个导航倒影一体机4800元,所以都差不多吧。

同喜同喜~

梦想的车id 2013-5-18 11:39:49 发表在 梦想的车id

好车!大包围脚垫很好!

嗯,不用做地胶了~

唉,说到油耗…
夏季空调室市内9~10个油,高速6个油,所以要想找平衡就得经常上上高速!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子