点击:0 | 回复:28 宝马M系论坛 >  吴山居:F8x S55更换火花塞图解教程
只看楼主 收藏本帖 精华标准

吴山居:F8x S55更换火花塞图解教程

S55更换火花塞图示, 宝马6缸发动机第6缸是藏在M的铝合金加强杆下面的更好火花塞的时候安装第6缸火花塞的时候需要很小心不能损失陶瓷体。推荐把铝合金加强杆拆掉进行操作,这样可以很好的安装及给火花塞打扭矩。

工具:

宝马专用薄壁火花塞套筒

力矩扳手

E11,E12,E14

6mm, 8mm, 10mm 跟 12mm 套筒

内饰卡扣撬棒或者平头起子

力矩要求:

火花塞 26NM

M加强碳纤维支架8个螺丝都是28NM,铝合金支架固定要玻璃下面的车体是56NM加90度旋转角,左右两侧带个洞的是34NM,其他螺丝都是28NM。

S55更换火花塞图示, 宝马6缸发动机第6缸是藏在M的铝合金加强杆下面的更好火花塞的时候安装第6缸火花塞的时候需要很小心不能损失陶瓷体。推荐把铝合金加强杆拆掉进行操作,这样可以很好的安装及给火花塞打扭矩。

工具:

宝马专用薄壁火花塞套筒

力矩扳手

E11,E12,E14

6mm, 8mm, 10mm 跟 12mm 套筒

内饰卡扣撬棒或者平头起子

力矩要求:

火花塞 26NM

M加强碳纤维支架8个螺丝都是28NM,铝合金支架固定要玻璃下面的车体是56NM加90度旋转角,左右两侧带个洞的是34NM,其他螺丝都是28NM。

1.打开机盖把红圈的螺丝都拆了

2. 拆掉这些红圈中铝合金支架的螺丝

3. 拆掉这2个螺丝, 拧紧力矩是56NM加90度旋转角

4. 用起子挑开防尘橡胶上面的塑料卡扣

5. 拆掉塔顶螺丝, 塔顶螺丝拧紧力矩28NM

6. 拆掉这3个螺丝,右边也有

7. 发动机上面这样就清空了可以方便各种操作了

8. 可以把左边进气滤芯拿掉这样比较方便操作

9. 送掉增压空气管的卡箍

10. 增压空气导管有个螺丝固定在涡轮上面,小心的拆掉。

11. 这个就是2个增压空气管跟进气管拆掉的样子,用东西塞好防止东西掉进去

12. 这个是上部的样子,拿掉塑料板就可以看到点火线圈了

13. 发动机上面的塑料板子拿掉就可以很清楚的看到6个缸了

14. 拆掉点火线圈

15. 用专用火花塞套筒拆装6个汽缸的火花塞就可以了,如果用NGK 97506推荐调间隙到0.50MM。如果用酒精汽油可以适当再减少间隙。或者更豪华的就是使用NGK RACING.

领路人2015 2018/09/25 08:07:08 发表在 沙发

这个很专业啊,赞!!!

要多谢谢图解 不然没办法弄了

The_OneS 2018/09/25 09:53:30 发表在 地板

之家上少见的这么详细的DIY图解, 顶上!前阵子看了Bimmerpost上类似的帖子准备等车5w英里时换一次。 

可以稍微早一点换!

Ymark 2018/09/25 10:55:37 发表在 4楼

专业的就是专业不一样~~~看了你们的这个玩意儿后都不敢去外面换火花塞了怕不够专业 要拆的东西确实挺多外面谁给你打扭力扳手

现在专业的不多做宝马的

The_OneS 2018/09/25 21:52:57 发表在 10楼

我3w英里的时候ssss换过一次 所以下一次就打算5w左右换

差不多! 开的不暴躁的话没问题

吉姆一哥 2018/09/25 19:58:31 发表在 9楼

吴大师的帖子要顶下,虽然我并没有看懂

都有步骤的吖

吉姆一哥 2018/09/26 15:46:06 发表在 14楼

操作上有点风险,努力学习中

螺丝拆得对就ok啦

SK1212 2019/01/12 19:00:16 发表在 17楼

好贴顶

需要的 讲解一下

usayeminghan 2019/01/12 18:42:27 发表在 16楼

楼主,NGK原装不调间隙跟调到0.5mm有什么区别?

点火间隙的区别

usayeminghan 2019/01/13 22:17:13 发表在 20楼

我的意思是N55发动机一定要调NGK97506的间隙才匹配吗?我看指标NGK原来是0.8mm的,是否要调到0.5mm才是最适合N55发动机呢?

需要到0.5mm的

usayeminghan 2019/01/15 14:12:49 发表在 22楼

如果直接安装上了会出什么故障吗

不会 但是建议调

usayeminghan 2019/01/15 14:12:49 发表在 22楼

如果直接安装上了会出什么故障吗

没有什么故障啊 点火不好啦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子