点击:0 | 回复:12 宝骏610论坛 >  三年零十五天610骆驼蓄电池趴窝
只看楼主 收藏本帖 精华标准

三年零十五天610骆驼蓄电池趴窝

昨天自己一个人在离家一百多公里的地方停车三个钟左右,过程听歌加两部手机充电,后来点火就哒哒响打不着,多打几次就故障灯全亮,连油表格也不显示,检查保险盒确定没问题,这下我以为出大问题了,吓的我赶紧打电话给当地4s,王八蛋武断的说是助力系统出问题了,因为过保费用自理,果然是坑爹的死儿啊!
      实在无助就百度找附近汽修厂电话,师傅很实在,告诉我应该是电池没电了,叫我找保险公司申请搭电救援,不行再拖给他修,我这是他乡遇贵人啊,给师傅个大赞!
       报保险,半个钟救援车过来是个年轻仔,谢天谢地搭电启动一次成功,故障灯也随之全灭!小伙子很热情,说天气冷了,2~3年的蓄电池特别容易掉链子,还交代途中不要熄火,不要找4s和修理店换电池,去蓄电池专卖店以旧换新比较便宜。又遇贵人了是不是,没办法谁叫我人品好
       今天一早微信联系了个比较熟悉的修理店咨询以旧换新,报价610原厂骆驼蓄电池430元,三星420元,神箭420元,统一480元,价格高的离谱没得少,简直把我当猪杀了啊 
       没办法只好动用网络的力量,查询附近电池专卖店一家家咨询对比,有竞争就有压力,对比过后最后谈妥了一家统一电池专卖店,GS统一60A蓄电池以旧换新380元,验明正品成交,比修理店便宜了100元!
      我也不知道这价钱是不是合适,但是证明去蓄电池专卖店换确实比修理店便宜,610三年多了,在这个冬天不知道能不能挺过去,文彩不好,发贴是给车友们一个提示和参考,希望大家遇到这问题时不再束手无策。

另外注意,60A统一蓄电池会比原厂骆驼蓄电池高一点,原厂镙拴不够长,电池店免费帮我换了两根长点的。

楼主于2017-12-01 13:39:59在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

广仔1 2017/12/01 20:06:06 发表在 地板

14年10月跑了四万公里目前电瓶正常使用,同事5年630电瓶都没换过,我们这里以旧换新240得了

可能是我使用习惯不好吧

gxaone 2017/12/01 17:59:45 发表在 板凳

跟楼主基本同天买的车。哈哈。目前还没有问题。

冷天蓄电池说坏就坏的,感觉到不对时已经没用了,有点准备好

0人在天涯0 2017/12/03 08:58:03 发表在 6楼

其实原装电池充充电应该还可以继续用的,不过,换了也好!省的担心!

是啊,夏天加点补充液可以,冬天不敢冒这个险

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子