点击:0 | 回复:41 君越论坛 >  嘉实多/银美孚使用感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

嘉实多/银美孚使用感受

上次保养用了银美孚,这次又换回了嘉实多极护。都在4s保养,两款机油都是5w30上汽通用专享,价格也一样。这里要表扬一下苏州建通别克的服务态度还是很好的,保养多下来的机油会主动放在后备箱里,而且每次都会用个袋子装好。说说两款机油不同的感受:
1:安静!这是银美孚给我最大的感受,无论高转还是低速,声音都很低沉,能够提升一些高级感。换回嘉实多后明显感觉动静大了些。
2:差一口气!相比于嘉实多极护,银美孚的动力来的不是那么爽快,有一种憋着的感觉,油耗也略微偏高。4s师傅说银美孚的粘度高,流动性不如嘉实多,机油略厚导致。这也是我换回嘉实多的主要原因,本人驾驶风格偏激进。
3:长效性!我每次换油里程都在7000公里左右,所以长效性方面没啥直观的感受。两款机油区别不明显。

最后,嘉实多驾驶感强,行车顺畅,动力直接。美孚抗震降噪明显,但动力含蓄。根据自身驾驶风格不同,我还是比较喜欢嘉实多极护。

愤怒的大鸟22 2019/06/08 23:05:57 发表在 5楼

4S特供机油都是半合成垃圾

科普时间:
问:通用专享Dexos认证机油到底是什么?
答:Dexos即通用品牌以规范为基础独立研发针对于通用系列发动机等级规范的机油。由dexos1和dexos2构成。其中dexos1指国标,dexos2为欧标。在HTHS指标中dexos1规范与API SN和ILSAC的GF-5规范指标相当。
问:通用专享到底跟普通机油有啥区别?是垃圾机油吗?
答:1.挥发度更低,≤13% 低于GF-5的15%。
2.硫含量更低,≤0.4 低于GF-5≤0.5。
3.抗剪切稳定性测试采用ACEA-07柴油喷嘴法测试,比API和ILSAC锥形轴承模拟机粘度计测定要求苛刻。
4.与橡胶匹配性要求更高。
5.增加TU5JP台架温沉积物测试,M111台架黑泥测试,TU3MS台架磨损测试,M111台架燃油经济性测试,引入汽油发动机空气卷入试验等等
是不是学到了更多?

我玛卡巴卡当时慌极了 2019/06/09 07:37:16 发表在 7楼

楼主完全胡说八道 明明是银美孚动力更强

nonono,你说错了,动力是一样的,因为发动机做功不变动力是不会有变化的。我说的是发动机动力反馈速度,美孚的比较慢,嘉实多更加快。因为两款机油在100℃时的运动粘度不一样,嘉实多更低,流动性更好。

FFFFlying 2019/06/08 22:54:20 发表在 4楼

干,说错了,是胜牌星皇

改天研究一下,以前的车用的是鹏斯,也不错

我玛卡巴卡当时慌极了 2019/06/09 09:20:27 发表在 10楼

胡说八道 美孚就是注重动力和燃油经济性 你好好看看嘉实多极护和极护专享的区别 专享不如极护

没办法,那我就跟你再科普一下吧:
问:通用专享Dexos认证机油到底什么?
答:Dexos即通用品牌以规范为基础独立研发针对于通用系列发动机等级规范机油由dexos1dexos2构成其中dexos1指国标dexos2为欧标在HTHS指标中dexos1规范与API SNILSACGF-5规范指标相当
问:通用专享到底跟普通机油有啥区别垃圾机油吗
答1.挥发度≤13%于GF-515%
2.硫含量≤0.4于GF-5≤0.5
3.抗剪切稳定性测试采用ACEA-07柴油喷嘴法测试比APIILSAC锥形轴承模拟机粘度计测定要求苛刻
4.与橡胶匹配性要求
5.增加TU5JP台架温沉积物测试M111台架黑泥测试TU3MS台架磨损测试M111台架燃油经济性测试引入汽油发动机空气卷入试验等等
学到

长耳定咣仙 2019/06/11 10:22:02 发表在 30楼

敢不敢上下金美030,有巧克力的感觉

水美孚不敢用,国行只有0w40粘度又太大

看心情吧嗯 2019/06/11 15:23:57 发表在 33楼

我的使用感受是 银美孚比嘉实多带劲,跟楼主相反呢 !银美孚动力猛呢。 

我是2.0的,用了银美孚感觉是变速箱等动力上来,嘉实多是动力上来等变速箱降档。

看心情吧嗯 2019/06/11 15:23:57 发表在 33楼

我的使用感受是 银美孚比嘉实多带劲,跟楼主相反呢 !银美孚动力猛呢。 

银美孚也不是动力不猛,只是动力来的不够直接和干脆。比如时速60左右一脚油下去,嘉实多就很直接转速拉倒5千转左右,一口气就直接上120了。银美孚就需要等一等,有点像在思考一下需不需要发力,等思考完了动力也会上来

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子