点击:0 | 回复:85 起亚KX5论坛 >  DIY达人,改装无止镜=脚踏板改装作业(请版主申请精华贴)

• WZ11901

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

DIY达人,改装无止镜=脚踏板改装作业(请版主申请精华贴)

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

真正的SUⅤ,怎能没有脚踏板呢?因提前已近过年,快递休假,新年第一件事就是上网淘kx5的踏板。

经过几天的等待,宝贝到家啦

打开包装检查,宝贝完整无缺。准备开工。

先亮一下行头,正宗的瑞士军刀。没这东东,还真玩不转,等下看图就知道的。

先拆前挡泥板,看到了吧,行头好吧!

拆后挡处镙丝,真的有点难度,此时耗时十分钟。空间实在是太小啦

拆下的前挡泥板

开始拆侧裙,伤心开始啦,胆小慎入。

用劲拉,第一个卡子掉了

再使大点劲,终于拉开了,怎么还拿不下来呢?,看视屏教程一拉就掉的啊!

仔细看,发现下面还有一排卡子,不管啦,反正侧裙是没用啦,猛拉一把看。

结果是这样子的。侧裙是拆掉啦,怎么卡子还在。悲剧开始……

不知道原车卡口还有大用,直接用尖嘴钳夹住硬拨出来啦,悲催啊??

准备装踏板啦,先拨下防尘塞

再放进去镙丝杆

扭上镙帽,记得镙杆要横着放会受力大些

装支撑板的姿势是这样子的,垫子是就地取材的,(装踏板的纸箱分开刚好够用)

支撑杆,两长两短,记得长的两个在中间,前后两只是短的。装上去后是这样子的。好有成就感的。

裙底是这样子的,卡子掉了,那个洞怎么办?,这不会进水,沙,泥吧?

上卡子,这是踏板上配来的

原车的是这样子,可惜被俺强爆啦。一安才知道配来的比原车的小,质量也不是一个档次。还好有四个顽强的卡子没被拆坏,俺错开装上去啦…省略五佰字,一个字形容,悲

总算装上去了,这里很容易,对上卡口拍下就上去啦。可原车和配来的差太运了。各位车友记得要留下原车卡子才能上得紧紧的,天衣无缝。

这个洞咋整?总不能就样子空着

还好,这些卡子派上用场啦,就当是废物利用吧。第二块小心折的,卡子全部用上啦,剩下这些废物刚好用上啦(小小的安慰一下)

前挡泥板在我的努力下,也安装上去了,又是军刀立功啦,销,切,钜,磨全部功能用上。效果是不是杠杠的。

拆下后挡泥板

踏板终于安装完成,B格是大大的提高。有冇冇?丝毫不影响底盘高度。耗时三个多小时。好得意的杰作。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • WZ11901

• 发信息

GXG_ 2017/02/12 18:55:57 发表在 地板

求链接

感觉怎么样。加你好友,私信给你。

• WZ11901

• 发信息

我都成展品啦

• WZ11901

• 发信息

xjkcwry 2017/02/14 00:26:11 发表在 9楼

侧踏板给个地址,安装后感觉怎么样缝隙如何,结实吗?先谢谢了!

踏板安装效果很好,结实,美观,实用。

• WZ11901

• 发信息

bg7ilm 2017/02/14 10:18:18 发表在 10楼

多少米?

499大洋

• WZ11901

• 发信息

kimbig 2017/02/14 11:35:54 发表在 13楼

楼主那个黑色的迎宾踏板贴了之后牢固吗, 我现在新车也想贴,但是网上有评论说贴不牢容易掉。。。给我私信发个你装的那个黑色迎宾踏板的链接吧~~谢谢

是这个吗?

• WZ11901

• 发信息

xjkcwry 2017/02/14 13:32:58 发表在 15楼

侧踏板在哪家买的给个地址,谢谢!

加我好友,私信给你。

• WZ11901

• 发信息

贴得很牢固,不会松动。

• WZ11901

• 发信息

江西抚州 2017/02/25 21:04:20 发表在 24楼

这个不是4s店会送的吗?我都送的

销售员不给,合同已签,后面战友帮忙找经理再优费了1千元。

• WZ11901

• 发信息

黑暗旋律 2017/02/25 22:00:54 发表在 27楼

多此一举的东西,擦裤腿,大越野装这个才有用。

这不赶时髦吧。不过上下车小孩,老人确实方便些。

• WZ11901

• 发信息

临沂车友1967691 2017/02/25 20:33:10 发表在 23楼

求踏板链接

加我好友,私信给你

• WZ11901

• 发信息

Tingkonh 2017/02/25 19:51:59 发表在 20楼

长的两个在中间,短的放两头,后面的支架倒过来装。

没搞懂后面的支架倒过来装是啥意思,我没装错吧。

• WZ11901

• 发信息

Tingkonh 2017/02/26 08:26:36 发表在 35楼

我装的那种后面要倒过来装,才没有缝隙,后轮那里。 踏板品牌跟你的不一样,你的应该有专门设计。

谢谢哥们提醒,当时安装说明也是这样说的,没在意。听你这一说,才想起后轮处当时安装怎么都有一点缝隙,今天拆了最后那个支架倒过来啦,仔细研究了,最后靠车轮的地方是平一些,斜度没有前三个大,难怪说明(后面一个要倒过来装)。总算弄明白啦。请看前后的对比图,效果还是很明显的。自已动手安装的朋友引起重视啦。

• WZ11901

• 发信息

纠正前,后对比。

• WZ11901

• 发信息

还有这个地方也很明显的缝隙没有了。

• WZ11901

• 发信息

chenlili2010 2017/02/26 11:24:19 发表在 39楼

做工很细致

谢谢夸奖

• WZ11901

• 发信息

Tingkonh 2017/02/26 14:10:22 发表在 43楼

昨天刚好装了一个KX5踏板下班。

谢谢专家指正,你应该看到我的踏板后面的缝隙啦。

• WZ11901

• 发信息

请吻我这里 2017/02/26 12:38:10 发表在 42楼

自己改装的呀,这踏板装出来挺好看的

还行吧,第一次安装,也就是胆肥一点。主要是踏板质量好!

• WZ11901

• 发信息

253647958 2017/02/26 18:20:30 发表在 46楼

请问楼主kx5是电子手刹吗?

不是,是不常见的脚刹。

• WZ11901

• 发信息

253647958 2017/02/26 19:45:24 发表在 48楼

没有试过脚刹,不知道什么感觉

就是下车踩一脚刹住,启车又踩一脚松开刹车。跟传统的手刹差不多,习惯了一样。

• WZ11901

• 发信息

乔丹依旧 2017/02/27 11:20:53 发表在 52楼

个人觉得起亚SUV装侧踏真的不实用,很少弄到踩踏板上车的情况,倒是雨雪天气上下车容易曾脏裤腿,个子娇小的女生下车都不太方便的,对楼主的动手能力表示佩服

应该女生穿裙子上下会有帮助,至于裤脚擦泥,我认为恰好相反,你脚踏在踏板上再下车,又怎会有泥?没装之前倒是深有感受。俺168的身材,一脚下来总感觉腿不够长,?天百分百擦一裤脚的泥。在不影响通过性(就是没有降低底盘高度)的前题下,加装一个实用又美观大才的踏板又何乐而不为呢?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子