点击:0 | 回复:16 秦/秦新能源论坛 >  秦ev北京测试许继桩,有的能用,有的不能用
只看楼主 收藏本帖 精华标准

秦ev北京测试许继桩,有的能用,有的不能用

本人在还没有提车之前一直关注许继桩的问题,打电话给比亚迪他们竟然说不知道,还说没人反应过该问题,估计是装傻。问4S店销售,销售也说不知道。
因为提车之前租过几次荣威e50,也知道几个充电的地方,最方便的感觉是京沪高速马驹桥服务区,因为我上班在经海路附近,过去也不算太绕远,顺便上高速回家了,端午还开车临牌车回了一趟山东老家,但是没遇到许继桩,没法测试。
既然论坛上有人为了直流许继桩的事争论,我就想试一下。昨天晚上开车三十多公里去了石景山的两个许继直流桩测试,一个是万达地下停车场,本来抱着99.9%会充电失败的心情,结果却出乎我的意料,竟然成功了!下面上图

充电成功之后心情大好,因为高速公路服务区很多都是许继桩,尤其山东全境都是。
这时群里有朋友说苹果园物美有人测过不能用,我看离石景山万达也不远,我就又去了物美。
满怀希望的连接、刷卡、输入信息,结果还真的不能用,试了好几个桩都不行,既然不能用我也就没有拍图。
这次充电测试再一次印证了,没有实践就真的没有发言权,我再此之前觉得要么是许继真的不行,要么是有人黑比亚迪说许继不行,但测试的结果是我没有想到的,虽然不清楚问题出在哪里,但既然有的许继能用,我感觉就不大可能是比亚迪这边的问题,估计是旧的许继桩不符合新国标,而比亚迪选择不兼容太旧的标准虽然无可厚非,但也确实给消费者带来了麻烦。以上结论属于个人推理,希望比亚迪和许继能一起解决这个问题。

mac16100 2016/06/19 10:02:27 发表在 沙发

貌似京沈高速上的能用了

哪个服务区?

go_byd_e5 2016/06/24 18:24:44 发表在 9楼

楼主辛苦了,跑那么远去验证(石景山)30多公里。

我都想去验证下高速公路上的许继快充,就是有点太远了

北京车友7212699 2016/06/26 16:50:01 发表在 12楼

楼主山东哪里的?我也是山东的,也在经海路附近工作。回山东老家路上有什么充电的地方

我滨州的,青县服务区充电,然后直接回家了,多走40公里左右,如果无棣服务区和滨州服务区开通了,我就不用跑远了

长期不登帐号被偷 2016/07/07 07:38:13 发表在 14楼

充电桩APP上看,青县的像是许继桩,并且有一个秦ev充电失败的登记。楼主的秦ev确定能在青县充电吗?我也老家山东,关注高速的兼容性。

什么app,不靠谱,青县服务区明明是国电南瑞的,而且有两个是新换的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子