点击:0 | 回复:13 帝豪论坛 >  【凌扬出品】解剖TB上买的机油滤芯,和4S的暴利说再见。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【凌扬出品】解剖TB上买的机油滤芯,和4S的暴利说再见。

很多车友从首保后都采取了自己保养的措施,因为4S的保养费用实在太贵了。

很多新的车友也对自己保养有兴趣,也许考虑的很多因素而没有实施。下面的帖子大家可以参考一下。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-22959971-1.html

【凌扬出品】小保养换机油,自己动手丰衣足食。PU5W-30

汽车的小保养就是更换机油和滤芯,机油只要是符合标准的真机油就可以用。

如何选择符合标准的机油,可以看我以下的帖子。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-17809943-1.html

【凌扬出品】机油常识普及及4G18发动机用油推荐 !

但是机油滤芯是个完全封闭的物件,我们看不到里面,在TB上买的东西质量到底如何?我解剖了一只机油滤芯和大家 共赏。

TB上买的滤芯,据说是原厂件的。 用抛光机弄开了。

拆解后的,从密封圈,滤芯纸用铁片闭合,尾部弹簧结合部分稍微差点,是个合格产品。

近来看一下  

近距离看一下滤纸部分

最后说明一点,自己保养的时候请选择质量可靠的机油和机油滤芯。

麦秀 2013-7-10 09:40:14 发表在 麦秀

楼主那的4S配件价格还是相对比较便宜的,我这机滤要45,齿轮油198.

你的价格很贵啊, 但是淘宝黄壳机油+机滤150都不到

麦秀 2013-7-10 10:17:27 发表在 麦秀

保险起见,我很少从淘宝买这些东西,一般是易迅或京东,灰壳全合成5W-30,67元1L,曼牌机滤22元,豹王空滤18元。

京东和易迅的货 其实和淘宝上 好的卖家的货差不多的

casper1 2013-7-10 10:19:37 发表在 casper1

所有清洗貌似都不必要。

因为我用全合成的机油,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子