点击:0 | 回复:156 锋范/锋范经典论坛 >  独乐乐,不如与众乐乐---最强手缝真皮方向盘--diy分享
只看楼主 收藏本帖 精华标准

独乐乐,不如与众乐乐---最强手缝真皮方向盘--diy分享

花了 88大米 重新淘了张真皮, 给ff做diy  以前的那个便宜货实在是忍受不了了。 质感太差。

这个皮的手感和质感 那是相当d好。

在左右手的位置 打孔+拉线(透气和增加摩擦), 在上下的位置 是不打孔的。

由于皮的质量上升了, 而且可以掰的很薄, 自己缝起来 尤其用心 缝的线用的是红线。 全过程下来 一共3个小时整。

效果就不用说了, 看看吧  直逼1.8原装 

PS:兄弟们一定要好好顶顶, 让更多的兄弟可以分享到~~~

汗 这么多人要 那不是要累死我。

关键是要把那个银色的片用 起子或者指甲扣起来点 然后把皮塞进去。 不然效果也没这么好

引用:
原帖由 CITY0819 于 2010-04-24 16:00 发表在 7新窗口中打开引用楼层
要的人多,说明你搞的好哈,楼主辛苦了,我等你!

已经发给你了哈, 本来就是来分享的  :)

以前我看到别人买的座套超好看 也是到处问人要。 

这个缝起来比普通的要费时点, 但是效果也要好些, 因为 基本上所有的手缝盘 都是用单针去拉以方向盘周围的走线。

而这个 是直接在真皮上打的孔,用了2根针像穿鞋带一样的搞法。 勒起来 拉的更紧还不怕勒断线。

引用:
原帖由 顺风飞扬 于 2010-04-24 16:12 发表在 8新窗口中打开引用楼层
难怪!!你的真皮是我泡论坛这么长时间以来看到最好的!关键就是中间的那个皮塞进去了!!!不塞进去我都觉得不好看,不如不装,看了你的觉得装了很好看!

嘿嘿   塞进去真的很容易 稍微翘点起来就搞定了, 左 右和下 3个地方 全过程不超过3分钟。

关键要皮薄, 厚了就塞不进去了

引用:
原帖由 zyll2009 于 2010-04-24 19:25 发表在 15新窗口中打开引用楼层
DIY精品,终于知道了原来要皮薄塞进去的,我一直以为要拆了方向盘上的银色这块才能把皮压下面,原来可以撬起来塞进去啊。第一次知道可以这样,精品!长见识了!
我也是偶尔的一次机会, 看到论坛有网友说过一次。

引用:
原帖由 cgz38 于 2010-04-24 19:49 发表在 18新窗口中打开引用楼层
长见识了,原来如此。我缝得和你差远了,中间还因太用力拉断了线。

哪个线拉断了?  方向盘上本体的 还是你缝的线?

ms缝的线 手拉断了 它还没断吧   好粗的bo  而且还专门被浸过蜡的

引用:
原帖由 caoluhao 于 2010-04-24 20:19 发表在 22新窗口中打开引用楼层
谢谢!楼主发的链接,还有个问题规格:大号L、中号M、中号M加宽、小号S、小号S加宽(请提供外径和方向盘的实际粗细)锋范买哪个号? 在次顶你!

我当时给他的尺寸是:

外径 36.8mm, 方向盘粗细(周长) 9.9mm

老板自己会帮你挑的 你只要把这个尺寸报给他。

引用:
原帖由 yf731226 于 2010-04-24 21:14 发表在 27新窗口中打开引用楼层
楼主,你选的是哪种啊?有打孔红线;打孔正面红线、内圈黑线;打孔全黑;无孔红线;无孔正面红线、内圈黑线;无孔全黑;

1) 打孔红线  ---打孔指在左右手的地方是打孔的皮, 上下是非打孔的皮;  红线指正面方向盘上的线 和 自己手缝的线 都是红色的。

2) 打孔正面红线、内圈黑线 --- 正面方向盘上的线是红色的 和 自己手缝的线是黑色的。

3) 打孔黑线 --- 正面方向盘上的线是黑色的 和 自己手缝的线是红色的。

我的是3)  你直接和老板讲 外面要什么颜色的  缝的线要什么颜色的 他会帮你配的。

如果不要打孔的话, 那么4 ) 5) 6) 和上面是对应的

引用:
原帖由 星星索儿 于 2010-04-25 18:08 发表在 34新窗口中打开引用楼层
缝了三个小时啊?真辛苦啊!看了很多手缝的,你的应该算成功的。

估计好多人缝了半天,缝的还不好,起码自己都没满意。

唉~DIY好辛苦的说。

呵呵  是啊 由于不是通过拉线 而是直接用针穿过皮上的孔, 还是2根针, 所以 工作量刷刷的往上加。

自己感觉相当成功哈, 呵呵  和第一次相比 简直是....

看看我以前缝的某个劣质产品

引用:
原帖由 alex_lao 于 2010-04-28 11:44 发表在 54新窗口中打开引用楼层
小儿科,这个方向盘包皮也叫好看?我的是拆方向盘来包的,缝红线,四张皮分段打孔

因为一个包真皮, 搞到前气囊有可能爆不出来  还不管4s的事. 这样我觉得得不偿失.

呵呵

引用:
原帖由 zhangwenquan2010 于 2010-04-28 12:32 发表在 58新窗口中打开引用楼层
还有告诉大家一个秘密,发本贴的楼主把我们都忽悠了,他根本没有买车,更也没有包真皮方向盘.大家可以留意他的所有发言!!!!!

呵呵  你在说你自己吗?

引用:
原帖由 xuan6 于 2010-04-28 12:01 发表在 55新窗口中打开引用楼层
强烈顶楼主。看了此贴又勾起了我缝真皮的兴趣!再麻烦发一下链接啦!我想淘回来后,叫专门的店来缝,对自己没耐心呀--------3小时。。。

难度倒是不大,   就是时间会长一些.  

最后打结倒是有点心得, 因为毕竟已经缝过一次  

引用:
原帖由 思欲碰上思欲 于 2010-04-29 14:23 发表在 64新窗口中打开引用楼层
楼主的精神值得我等学习,一次不行就来第二次,我看点图给你启发下,不知楼主还否第三次?这是思域搞好的!!下面的是锋范的三幅盘和新版思域一样的盘红圈处是楼主不好的地方最后建议楼主方向盘标换掉

多谢兄弟指点~~~ 呵呵

1) 基本上不会考虑拆方向盘的搞法, 毕竟 气囊该弹出的时候 能不能弹才是最重要的, 个人不会因为美观冒任何这样的风险。

2) 红圈里面的接头处, 已经是材料问题, 个人已经把接线头都放到后面塞进皮里了 而且 整个盘只用了一个线接头。 对我来说 没有提升空间啦。

引用:
原帖由 bryanken911 于 2010-05-01 13:34 发表在 70新窗口中打开引用楼层
缝得很好,就是硬塞进去会不会对方向盘不好啊?以后不要套了会翘起来不?

把最边上的皮翻起来,单层很薄的

引用:
原帖由 bryanken911 于 2010-05-02 14:24 发表在 72新窗口中打开引用楼层
意思是去掉一层皮?

边上都是叠起来的, 如果要塞进那个银色的3幅里面, 就要把折叠的地方 拨开 变成单层, 这样厚度就很薄了塞进去, 完全不影响。

否则 塞进去会使银色的片片翘起来的

引用:
原帖由 宝宝的坐骑 于 2010-05-03 21:31 发表在 76新窗口中打开引用楼层
LZ缝制的好细致,莫非是位MM?

mm的名字是红色的 

引用:
原帖由 jkdzwq 于 2010-05-05 19:12 发表在 83新窗口中打开引用楼层
不错 不会影响气囊吧

呵呵 干气囊啥事?

如果是拆了方向盘装的话 就难说了。

引用:
原帖由 fineman1109 于 2010-05-10 14:04 发表在 96新窗口中打开引用楼层
买了,缝好了,没有楼主缝的好看,手感不错

作业呢~~~ 既然都缝了  赶紧上pp啊  别藏着掖着

引用:
原帖由 yf731226 于 2010-05-15 21:50 发表在 100新窗口中打开引用楼层
楼主,外径是36.8CM吧!

哦对 我打错了 呵呵~~

引用:
原帖由 超薄的刀 于 2010-06-07 21:51 发表在 119新窗口中打开引用楼层
楼主,想问一下,你如何把左,右及下亮片撬起来的,那里有一个小挡板,皮子塞不进去,也不敢使劲撬,怕把;亮片撬坏,谢谢,楼主给回个话

1) 皮要够薄,而且对于要塞进去的边角(边角都会是双层了),一定要把双层翻成单层 不然还是厚了。

2) 怎么撬, 我当时是用的1字的螺丝刀

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子