点击:0 | 回复:53 威麟X5论坛 >  四驱病灶消除(位置传感器拆修)

只看楼主 收藏本帖

四驱病灶消除(位置传感器拆修)

四驱系统主要由四驱电机(位置传感器)和前桥气室(电磁阀后真空系统)组成。
若电磁阀后两根管线有吸力,且随四驱按键正常切换,前桥执行器无卡涩,一般来说四驱问题都出在位置传感器。
四驱电机一般不会出问题,病灶主要在传感器导电位置膜片上(应该是镀铜),时间长了容易氧化,导致导电不良,信号无法正确发送。

工具合集,文明施工。

取下红圈所示螺栓。

电机底部视图。

先将线束上的绿色卡子顶出来,线束即可取下。

拆掉三颗螺栓。

翻开。

文明修车,将螺栓排列整齐。

开盖,方法见下图。

剪刀暴力去除上盖一半内凹塑料。

导电镀层已氧化变黑。

严重氧化。

喷神油。

餐巾纸擦拭。

啮合齿轮上润滑脂。

润滑脂。

金手指稍用力往外扳。

会装上胶。

病灶消除。

haiqiang20091 2016/10/31 16:48:50 发表在 4楼

神油是啥子东西?

wd40 京东搜

tylertao 2016/11/27 22:13:26 发表在 27楼

回楼上:位置在分动箱附近朝向车后方。回楼主:你有一点没写清楚,那个涂润滑油的步骤切记切记切记(重要的事情说三遍)不要把齿轮取出来涂,否则一旦对错来的齿轮原始位置,因为齿轮是和拨盘咬死的,换句话说拨盘反馈的信号就会不对了,我今天就遇到了这个问题,四驱电脑死活不认了,挂四驱都挂不进去了,差点要买那个700快的配件了,最后自愈了,我现在也不清楚是怎么回事,但是一般同学搞这个切记不要把齿轮取出来,或者一定要取的话做好记号! 

我没有取出来 拿小硬毛刷子使劲捅进去的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子