点击:0 | 回复:32 宋PLUS新能源论坛 >  宋PLUS 110KM 5G版 加装底盘护板超级分享

• 萧潇168

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

宋PLUS 110KM 5G版 加装底盘护板超级分享

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

2023年 2月27日,我的宋PLUS 110KM 5G版,购车4个月后,决定加装底盘护板。因为本人好摄影,春天到了,经常约3、4影友踏青采风,免不了要走些乡村小道,抑或赶上修路什么的,心里总有些对底盘下的电池包、电机、电路油路有些担心,索性一狠心,花1000元装全部4件护甲,也图个心里踏实。4片护甲是镁铝合金的,杠杠硬,质量不错,如果在某宝、某多购买差不多也这价,但是找地安装还要另加银子。4S店我问了光电机和电池两块护板就1000多,刀快了点啊......

我的蓝色高配迪小宋不错啊!

开始拆卸安装。!

这是中部的电池电缆部分,全都裸露,很容易挂住东西。

拆下油路塑料护板后的露出的部分油管路。

拆下油路塑料护板后的露出的油管路,只有这块要拆下原护板换掉(原护板忘拍了!),注意:原护板上有一层石棉护布,换镁铝合金油路护板时,最好让师傅也给换上,如果你不要求,一般不给你换。我感觉这个有用(是隔音的?)。

一共4块板,这是从前往后拍的。1是电池包护板;2是电缆电路护板;3是电机护板;4是油路护板。

大约半个小时完成,都是原孔原位,总体底盘基本没有降低高度。

完工,师傅说装了很多了,不影响4S店首保。下面出现一个小插曲!

发现左前轮轮胎被快丝扎了,换完底盘装甲,马上去补胎,郁闷.......

轮毂卸开,轮胎拿下后。注意轮毂边上那黑色的装饰板是类似塑料东西的,卸胎时一定要提醒师傅小心,不要用力搬,否则,很容易掰断!!!

快丝有一寸半之长,这可是马牌轮胎啊,小心疼呢!上好胎打好气后,不要马上走,要看看车上仪表盘胎压显示情况,这时胎压传感器没有数据,需要车开几十米后有看该轮胎数据,如果胎压不足,或者过高,开回轮胎店,让师傅再给调整一下就OK。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 萧潇168

• 发信息

重庆车友0458547 2023/03/04 10:41:29 发表在 6楼

在哪个店买的和装的护板?

我河北唐山的,线下的车装店

• 萧潇168

• 发信息

成都车友8036542 2023/03/15 09:09:41 发表在 13楼

这东西买车的时候不是送的嘛,我送了两块,剩下的销售不说我也不知道。[ahl_旺柴]

我们这边不送

• 萧潇168

• 发信息

海口车友3387101 2023/03/28 13:03:38 发表在 22楼

同问一下,换底板后隔音会有影响吗,我也想换,也喜欢去野外乱溜达,但是怕隔音效果不好[ahl_疑问]

没有影响

• 萧潇168

• 发信息

皮卡跑滴滴 2023/03/27 14:18:40 发表在 21楼

装了后每次保养是不是要拆下来?还有夏天马上到了,影响散热吗

就拆一块发动机的,不影响散热

• 萧潇168

• 发信息

A美好生活 2023/03/25 15:14:59 发表在 20楼

为什么厂家不给安装护板?17w车既然没有护板?

厂家的事,咱左右不了

• 萧潇168

• 发信息

传承 2023/03/22 08:10:56 发表在 19楼

装这个影响散热吧[ahl_尴尬]

应该不会

• 萧潇168

• 发信息

广元车友5587798 2023/03/20 21:58:24 发表在 18楼

越看越喜欢现在好像还上调了价格

• 萧潇168

• 发信息

南宁车友7239367 2023/03/30 20:20:40 发表在 28楼

发动机护板太小了

是吗

• 萧潇168

• 发信息

远处万家琧彠 2023/03/30 22:19:48 发表在 29楼

5G版本,后排座位还那么弹跳吗?共震好点没有?

胎噪小了,其它依旧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子