点击:0 | 回复:98 福克斯论坛 >  19款福克斯质量问题,售后各种问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

19款福克斯质量问题,售后各种问题

本人于2019年5月31日购入19款全新一代福克斯1.5T锋潮版。至今四个多月时间,前前后后进店维修检查无数次!(有相关记录,可以查得到。)发动机异响及抖动,变速箱撞击感及档位问题,直到2019年10月4日,出现给油不加速,倒车时挂倒挡失效!后跳出故障灯,车辆彻底熄火在路上!记录里程9877公里。

车辆跳出故障灯,熄火在路边

等待救援过程中,4s店处理问题较为积极。

等待上拖车

上拖车拖走

到达4s店进行维修

车辆到店后师傅们都已经下班了!只能把车放在店里等待第二天开始处理!

车辆停放维修间内

在离开后,越想越气愤。直接拨打了厂家投诉电话,进行质量投诉!一顿投诉后,紧接着就接到了4s店的电话!态度不错,我也没有怎么样。就等第二天看车辆怎么弄!
因为车辆故障及到店时间为10月4日,正处于国庆期间,厂家不上班为原因一直拖着!我作为车主,消费者!在小长假期间,急需用车的时候,没有车子用!换谁,谁乐意?4s店及厂家方面也没有对此做出任何安抚!没有代步车,甚至代步费用都没有!(我要是因为自己出事故导致的修车,没有代步车和补偿费用,我没意见!但是因为车辆质量问题而导致的问题,为什么没有对车主的补偿?)打电话或者见面,最多的一句话就是,补偿以后再说,先把车修好!
国庆小长假结束后,我在10月8日,接到了4s店打来的电话!厂家理赔变速箱总成!问我同不同意!我只能同意,毕竟不同意,修出来的话,问题更多!我到店了解了情况!车辆确实变速箱有问题!无法正常工作!
然后由于自身家里有事,离开了当地一段时间。(正好这期间也在等货)
2019年10月14日,事情已经发生10天。全新变速箱到货4s店了,我也正好当天上午刚从外地回来。下午就赶去看到了全新的变速箱!
10月15日,我下午赶到4s店,车辆正在进行维修,整个发动机都拆下来了。看着就很心疼!

维修进行中

10月16日,中午接到4s店电话,车辆维修好了。再进行试车!紧接着我就赶了过去!车辆确实维修好了,师傅也确认匹配没问题,试车了没问题。然后就在做交车前的各项检查。在此期间,我再次提出了补偿方面的问题,得到的回复确实,不会给予这么长时间的补偿!更别提其他损失问题了!差不多下午四点!我把车开走了!
经过16日到目前19日,几天时间的感受!车辆发动机明显更抖了!并且变速箱R档锤击感更严重了!(福特一个刚换上去新变速箱都这样!那再用久一段时间,不又得更换?!又要死路上?!)然后,行驶中换挡也有明显锤击感!完全不像自动挡该有的驾驶感受!收油时,车辆还会随之晃两下!假如要加速超个车!车子要思考一下,然后又是一锤子猛加速!(这样的变速箱怎么可能不坏?)
对于小半个月的损失,车辆未来折旧损失,以及车辆一直存在的质量问题!长安福特必须对此给出解决方案,合理说法及合理赔付!

视频信息没法在***中上传!后续赔付及用车问题,我会实时更新!如果长安福特继续这样无作为!我将进行12315投诉,有必要将追究相关责任!

补充!车辆有福特派远程互联系统!也在九月中旬彻底失效!无法远程开关锁,无法原车启动热车!

这是车辆前前后后发生的故障报告!所有记录,我都留着的!视频证据也完整保留着的!

烟外眸 2019/10/20 00:15:08 发表在 地板

我就是被变速箱实力劝退的,运气一向不好

不止变速箱!发动机问题也多!反正开着很不省心!越往后开,越心里没个底!

ngd294074396 2019/10/20 06:58:06 发表在 7楼

20款还是国产的,那不是更完啦

20款问题更多!

嘿嘿335 2019/10/20 08:39:57 发表在 10楼

呵呵,我的7500公里水温传感器接头漏冷却液了!要等厂家确认!

这车质量真的不咋地!品控不过关,就敢上市销售!

更新今日后续!今天接到电话回来继续进行检查!真的是隔三差五就要来一趟检查维修车辆!是个消费者就很难接受!买车图个安心,这车开得很不省心!问题极多的新一代福克斯!

Robin_Robber 2019/10/20 10:33:23 发表在 20楼

19款国五吗?如果是,你算是点背的。因为国五车真的很少有你这么大的问题。20国六一大堆问题…我知道都有三四个直接换变速箱总成得了。

19款 国五的!真的很糟心!

忻州车友7220008 2019/10/20 10:27:44 发表在 18楼

我18款 也没问题啊

19款开始是新一代福克斯,问题特别多!

修不好的20福克斯_ 2019/10/20 09:59:48 发表在 16楼

请我就是20车主。。新车拆变速箱换档位传感器。群里换变速箱总成的也有。。

长安福特态度特别差!经常敷衍了事!车子反反复复的进来维修检查!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子