点击:0 | 回复:35 玛莎拉蒂论坛 >  都在吐槽玛莎拉蒂内饰,那咱就拿着“放大镜”聊聊?!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

都在吐槽玛莎拉蒂内饰,那咱就拿着“放大镜”聊聊?!

首先感谢大家对我上一篇***的热烈评论,在回复大家留言的时候,发现很多人在吐槽莱凡特这车的内饰,现在疫情好转,开车出去加个油,溜溜马(绝不去密集区域),以防止车辆长时间停放没有电,顺便在这里跟大家聊聊关于这车内饰的这些事儿~

***开始前,我想感谢所有逆行者们,舍小家保大家,致敬平凡中的伟大!

很多人都在评论中吐槽莱凡特的内饰,但我想说的是,这车的内饰获得过沃德十佳内饰~

之所以能拿到十佳,我个人认为内饰不仅仅是中控,驾驶舱内所有物件都加一块才能叫内饰呢,在这车内饰里,可以说是由真皮,碳纤维,翻毛皮,三大元素包裹而成的,这样的内饰怎么能说糙呢?明明很奢华啊。但是莱凡特的内饰确实没有保时捷卡宴的那个有科技感,设计这个东西仁者见仁智者见智,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。
也开了一段时间了,接触了一段时间之后我感觉才有发言权。
所以,接下来,我会把平时大家不太关注的内饰里的边边角角一一展示出来。毕竟细节决定高度吗。

中控仪表台

副驾驶上真材实料的碳纤维装饰条

整个仪表台右侧尽头。可以看到,都是真皮包裹。

副驾驶腿上的手套箱也有真皮的覆盖

真皮仪表台特写,细腻的真皮

主驾驶方向盘右下方的区域,缝线十分齐整

上一张图中,下部黑色区域的特写,也是真皮的

左侧的点火开关区域,以及最下边的小黑条(视觉上在油门和刹车踏板上边),也是真皮的。

仪表台钟表的区域,真皮

可以看出,整个仪表台全部都是由又软又细腻的真皮包裹而成的,除了按键等极少数的零部件是塑料,剩下的全是真皮+碳纤维。

挡把周围

找了三张之家拍的图,我手机拍不出这感觉,哈哈。虽然不是我这车,但是都是碳纤维,视觉效果几近相同。

黑色区域和下方棕色这一小条,也都是真皮的

扶手,不用说,上下,前后,左右也是真皮的,非常细腻的真皮。

车顶

超高质感的翻毛皮车顶

车门

看看这些手工的缝线

看看哈,两个位置的接缝处,真皮

最下部黑色区域也是真皮的。***同样柔软细腻。

右后车门

座椅

看看这内饰做工,我就纳闷哪里来的那么多槽点。。。

前排座椅后部这块也是由真皮覆盖的(个人认为应该是塑料外边包的真皮)。卡宴就不说了。。。面积巨大的塑料

后座椅

这是整车我唯一看到的稍显粗糙的皮子

最后,我想说说关于整车内饰可以吐槽的地方。
首先啊,就是座椅跟地毯和中间扶手之间的缝隙太小,掉东西特别不好找。
第二

座椅头枕不是刺绣的,要是刺绣的在细节和质感上就更棒了。

第三啊,科技感需要提升,比如来个全液晶的仪表,除了奢华以外多增强点科技气息。

好了,到这里,内饰就跟大家分享完了。希望大家能对玛莎拉蒂的内饰有一个更全面,客观的认识。
最后想说的是,不管是卡宴还是莱凡特,我个人认为没有哪个车能高下立判分出高低,适合你的那台,才是属于你的最好~

The end

玫瑰人生93 2020/03/21 00:03:18 发表在 板凳

这就是基础版的内饰吗?真的很不错,其实感觉玛莎主要是设计语言过时了,外观和质感还属上乘

不是基础的,选装了高端内饰,应该是4万块钱吧

jason929 2020/03/22 17:56:33 发表在 4楼

网上喷的人 估计连车都没看过,同级别来说这个用料很用心了,如果选装一个杰尼亚会更好

我也是这么认为的。杰尼亚的内饰应该很少见吧

宁波车友9820268 2020/03/22 21:38:55 发表在 5楼

后排是不是没有点烟器呀

几乎不去后排。。。

Lawtony 2020/03/22 10:01:10 发表在 地板

这个认同,一方面奢华与否还得按贵族思维去想,另一方面要有定制的木头,顶级的真皮,精雕细琢的金属。选东西还得用一定的标准去评判才行

没错

ajsxwdwxncw 2020/03/20 23:05:49 发表在 沙发

沙发

真沙发~ 哈哈

判官头 2020/03/26 16:35:21 发表在 10楼

中肯

爱上这梦的世界 2020/03/27 01:07:29 发表在 12楼

很多网友没见过实车 最多就是图片上看到的 还有一部分就是跟风 就像现款宝马7系内饰 很多人喷老气 甚至还有上代A6车主说不如他的A6内饰。。实际上实车内饰很好看 做工精致 用料也很好 莱万特的内饰也是 图片上看着一般 实车做进去 感受会好很多

宝马内饰总是被喷老气,很少有人说是经典的传承。。 。说实话我也喜欢CLS的内饰,跟莱凡特一样,古典,耐看

铁粉钢铁侠 2020/03/28 20:28:45 发表在 15楼

没人说他用料差,吐槽的是这设计,这做工,这接缝

我特意查了一下,这车内饰是2017年的沃德十佳内饰。。。做工跟接缝我觉得挺好的,没拿游标卡尺量

dir_wang 2020/04/03 11:26:20 发表在 21楼

用料不差,就是设计有点过时,红内必选,黑的棕的是真心丑。还有就是那中控屏真的无力吐槽。不过买玛莎声浪好听就可以了,深踩油门那种咆哮感真的无法抗拒。对内饰有要求的一般也不太会选择玛莎

哈哈 买声浪送车

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子