点击:0 | 回复:49 逸致论坛 >  被严重追尾了。保险公司代位追偿可靠吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
被严重追尾了。保险公司代位追偿可靠吗?

6月22号下午在一个红绿灯路口,被一个面包货车严重追尾。对方全责但没买商业险。我的ct扫描显示头颈部无明显异常。4s定损1.5万左右。我甚至为肇事方说好话,希望4s能够减少费用。还主动为对方减免了一条备用轮胎的钱。但是对方还是另外找个修车便宜一点的店处理。或者直接给我一笔明显少于4s定损的费用。4s表示,可由我投保的保险公司代位追偿。就说我不用垫付一分钱。不知道保险公司的代位追偿可靠吗?

螃蟹不吃夏 2020/06/23 10:13:09 发表在 8楼

明年保费会调高,不过起码省事儿了。。。。。。

谢谢。

西南路大驸马 2020/06/23 09:58:45 发表在 7楼

可以,省的扯皮,但是要谈好下一年的保费不上调

好的,谢谢。

matt_1110 2020/06/23 09:56:45 发表在 6楼

同情车主,遇到这种情况太糟心,不过人没事是万幸

谢谢您。

A伟哥335面 2020/06/23 09:15:20 发表在 5楼

这车修好了,开也没多大心情。。。。我喜欢原装

4s定损时,还没有说大梁受损,而且昨天我还是开了好几公里去的4s,估计修好了,安全性还是基本有保障的。工薪阶层,还是打算继续开。

kry4369 2020/06/23 08:42:02 发表在 4楼

代位追偿,保险公司可能会收取一定的费用,先问问费用是多少,然后在问问是否影响次年的保险费用。

谢谢您的提醒。

斌豬oo 2020/06/23 08:27:37 发表在 地板

走代位吧,自己省心,车又能修好。给钱你,一个又可能会扯皮,或者拖着你。没意思的。

不错的建议。谢谢。

只爱小型车 2020/06/23 10:49:12 发表在 16楼

保费不会调高的,但手续比较麻烦,首先需要你垫资,付钱给4S店,4S店才会放车。如果4S店说不需要垫资,那他们的服务真是太好了。我的车子也是被追尾了,对方是有保险的,车子都修好了,对方办事拖拖拉拉,一直不付款,4S店扣着车不放,我没车用不方便啊,就联系了我方保险公司,要求走代位追偿。我这边保险公司让我先垫付维修费,拿了维修发票,还要去设法取得对方的相关资料,才能办理手代位续。还好后面对方的保险公司付款了,拖延一个星期后我拿到了车。你的维修费才一万5,好少啊,不用换尾门吗?我的车不是逸致,比逸致便宜,但维修费花了2万5。从外观看,好像你车的受损程度比我的车还严重些。

4s维修之前,是告诉你不用自己先垫资,然后修好了又反悔了,让你先付钱才能放车?

leonaguo 2020/06/25 11:33:34 发表在 24楼

一定别好心替对方张罗,回头自己会很窝火,让保险弄,该怎样就怎样。

对方夫妻可能是承包小建筑业务,我们在等保险的时候,那男的还拿着一个小钢筋和一个小榔头在那儿摆过来摆过去,也不知道是不是示威。他跟我反复说了十几遍,希望少给点儿钱。和谐社会嘛,算了。

对方直接给4s支付了1万多点的修车款。此事暂告一个段落,等几天车修好了再说吧。

我电话咨询保险公司,如果对方没有买商业险又不愿意赔偿的话,我方保险公司能否先垫付修车款,然后再进行代位追偿?保险公司的服务代表在电话里面也没有解释清楚。

这次主要是4s介入了,并表示他们可以和保险公司一起代位追偿,肇事者才比较干脆的给了修车款。如果没有己方保险和4s的介入,这个事情解决起来会麻烦的多。

发生车祸之后报警报保险找4s店应该是最佳的选择。

保险公司委托4s店的人来帮我处理,4s店的人提醒我,拍对方的身份证照片和驾照。之后按照快速程序处理完之后我就收到了短信,就有对方的联系方式。关键对方也没打算逃避责任,只是希望少赔点儿钱。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子