点击:0 | 回复:25 伊兰特论坛 >  伊兰特80000公里换正时皮带等

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

伊兰特80000公里换正时皮带等

07款伊兰特,09年出厂1.6升,8万公里更换正时皮带,水泵,刹车片。

第一步师傅拆下右前轮,因为手要伸到下面拆螺丝。

轮胎马牌的,550一只

继续

打开发动机侧面正时轮组

继续

旧的皮带

旧的水泵

拆下来的旧正时皮带和电机皮带,看着是没什么问题,但谁也不知道哪天它会突然怎么了……

旧的怠速轮,之前发动机有摩擦似的异响,就是这个轮轮转起来发出的。

新的皮带组

刚拆包

开始换,这个很快的

新的

换上了

旧的水泵拆下来了,新的忘了拍了,到这里就全部换好了,刹车片的也忘了拍了。

这是之前换下来的汽油泵,这个是原车的,不知道是伊兰特的通病还是我的原因,之前因为没有及时加油而导致油泵烧坏,造成热车不能良好启动,而且导致提速无力,刹车也偏软,到处查不出问题,经高人指点,果断换掉汽油泵,一切问题迎刃而解。

最后分享几张兰兰的晨照,早上上班送孩子全靠他了,好兄弟啊

性感的小屁股最爱。

全景。
最后说下换了正时系列后的感受,一是声音,之前好多杂音没了,好听了许多,也静音了很多,这是隔音达不到的。二是换挡和减速是的顿挫感也有所改观,尤其是三档二档抬油时,平顺许多。三是提速也好了些,毕竟新的皮带更加紧凑,各个轮也润滑好多。图片好多,手机操作的,辛苦啊

最后钥匙认证个,忘楼加精,大家有什么问题可以回复留言我们共同探讨,祝大家快乐,谢谢。

• 发信息

skl3944 2016/04/04 21:53:47 发表在 沙发

我也剛換正时皮带套装,马牌的。可是换后,有轻微的叽叽声,加油时响声增大。未换之前没有此现象。不知何故?

让换的人再做一下微调,各个关节之间再松紧活动一下看看。
另外我的方向现在打死的话走很大的呲呲声,咋办啊

• 发信息

老Q一一 2016/04/04 22:27:28 发表在 4楼

楼主是砌楼的人,也就是你自己。加精是版主操作的,不是楼主(也就是你自己)。认证不是凭钥匙,而是其它的认证条件。

谢谢提醒,昨晚太瞌睡打错字了

• 发信息

苏州车友7239583 2016/04/05 02:44:13 发表在 5楼

换汽油泵能解决刹车软?这是什么逻辑?

踩刹车,打方向等都需要汽油泵来做功,和加油提速是一个道理,除非是电动助力和电动刹车,油泵给油不足则打方向费劲,刹车杆顶不到位。

• 发信息

天下路任君走 2016/04/06 12:22:58 发表在 12楼

可能搞错了吧,打方向是靠方向助力泵,而不是汽油泵,采刹车是真空助力泵,它们名行其职,

他们工作所需的能量从哪里来?给汽车供给能量的只有两个东西,电池和汽油

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子