点击:0 | 回复:782 C4世嘉论坛 >  世嘉2.0mt绝对好车 雨季单车青藏进川藏出,毫发无伤

• vivification

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

世嘉2.0mt绝对好车 雨季单车青藏进川藏出,毫发无伤

嘉嘉入手11个月,游走四方,战功赫赫~

经典案例:单车杀奔西藏,7月13日开拔 8月5日到家
24天, 青藏线进,川藏南线出, 行程过万公里~  虽托底n次,平稳驾驶,回家检查护板都未变形,螺丝一个不松~
上坡秒杀车无数,尾随狂超。。2升3,3升4.。。酣畅淋漓

图片已删除

图片已删除

图片已删除

【----------------------------人工分界-------------------------】

下面均为西藏途中所拍

青海湖畔, 秀美一展

离开安多,去拉萨之天路

夜半,抵达拉萨,青藏线全程的油耗,里程

巴松错之宁静清晨

鲁朗林海

二郎山美景~

实践证明,2.0mt乞丐版,国内11万价位,就动力而言,性价比无敌

外观内饰皆浮云,0装修,不贴膜,裸奔真健康~

ps,无前挡开胶无异响无玻璃升降问题无排放故障,tnnd,我要投诉,山寨版世嘉!!!!!!!!!

顺带说下西藏感悟:

1.关于准备:
西藏非天堑,不盛产妖魔鬼怪,
咱不是西天取经,准备3天足矣,
车全面检查一次,走前2天换机油, 跑回来1万多公里,刚好又换~
走前1天,买了本自驾游地图册,这玩意比gps靠谱
加油卡充值, 信用卡, 现金 带好,开拔!

2.关于详细路书
没必要,知道大方向就行,计划没有变化快,
原计划川进青出,结果到兰州发现318多处被冲断,改道青藏喽,西宁青海湖格尔木拉萨, 到拉萨那天,刚好代表团走了,戒严也取消
人算不如天算,此乃自驾游乐趣之根源~
长线不确定因素很多,太详细的路书恐成无用功~

3.关于心态
这是最重要的,长线自驾游,风景在路上,别一路狂奔,烂路尤其要控制好心态,“慢就是快”--川藏线上不2法宝。理塘到雅江140公里烂路,我开了9个多小时,一路越野车,大车爆胎/车祸的见了n次。1万多公里回来后架起来一看,咱这底盘12cm的小车,就是大梁蹭了一道,护板都没变型,悬挂避震啥的都ok连个螺丝都没松
遇到堵车,甭管天气人为因素,别恼,走不动就下来呗,听江水流淌闻路边野花香,感大道融万物

4.关于拍照
素来轻装上阵,卡片机都懒得带
眼睛是最好的快门
心灵是最大的存储器
放飞自己,天人合一,乐载悠哉~ (色友可拍砖哈)

5.关于吃喝
这个花费不可省,咱每到一处吃肉喝酒,肉要厚实酒杯要最大,哈哈
吃饱喝足,第二天才有精神战斗嘛。 犹记在甘肃永登县某排骨王,就着冰啤狂啃20快排骨,结帐时老板都看呆了。其实,多钻当地人多的馆子,性价比那个高呀,也花不了太多,甭管卫生条件差啥的,随遇而安。

来张本人在布达拉宫广场上小憩照片,附近游人如织,咱安享日光浴哈

愿所有在路上的朋友,像偶遇之獒兄,懂得享受,快乐从容!

---end---

• 发信息

•  
引用:
原帖由 弹簧客 于 2011-09-24 08:12 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发啊,江天来顶一个!

监控呀。。。不是一般的快,哈哈,好在我就一楼。。不然被插。。。。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 amd_xp 于 2011-09-24 08:58 发表在 7新窗口中打开引用楼层
跟我的车车一模一样,2.0世嘉mt是好车你的离合那有异响吗

目前还没~

越开越利索~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 新车20118 于 2011-09-24 08:59 发表在 8新窗口中打开引用楼层
“外观内饰皆浮云,0装修,不贴膜,裸奔真健康~”——好啊,终于找到个想法和我一样的,我就加了 个脚垫。真佩服,真羡慕,光一辆车吗,也敢独自去。厉害,风景好的,确实是一路的风光更好,所谓著名景点,不如在网上就能找到专业高手的照片。支持支持!

本来说好3车同行,结果有事不能出发

咱一个车,照走无妨~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 江苏世嘉 于 2011-09-24 09:03 发表在 11新窗口中打开引用楼层
好文,好景,好感受心态才是主要的我和楼主想法一样,2.0MT低配版本在11万价位上性价比无敌的

乞丐版最超值~

要得就是底盘发动机悬挂车架,外观内饰皆浮云~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 科鲁兹遇上兹鲁科 于 2011-09-24 08:37 发表在 5新窗口中打开引用楼层
眼睛是最好的快门心灵是最大的存储器好诗,好诗

人类发明的小小相机,焉能展现自然之万一~

放之四海,纵情山水,快哉乐载~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jiangjiadi 于 2011-09-24 08:33 发表在 4新窗口中打开引用楼层
记得有个帖子。说的是11款2.0和以前的不一样。。。我不去想这位仁兄的出发点如何。。。至少我和psa的技术部门和质量部门都问过了,完全就是无稽之谈!这里肯定有psa的员工,为什么不出来辟谣呢?

出发点,就是说mt乞丐版不错~

群里也有弟兄有各种小毛病,咱运气好吧。。至今没有~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 新车20118 于 2011-09-24 09:20 发表在 17新窗口中打开引用楼层
牛的,佩服!欣赏lz生活态度+还有,新疆好地方,好多好吃的啊。。。回忆,呵呵

只要不是塌方泥石流断路,小车慢慢走川藏没事的~

在左贡看到一辆对面过来的灰头土脸的奥迪a6,那轴距长的,底盘低的,哈哈

顿时信心坚定,它能过来,我肯定能过去~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 skyheaven77 于 2011-09-24 09:20 发表在 16新窗口中打开引用楼层
好心情 心灵的旅行 我要想楼主学习 心情好 啥都好

人生短短,若白驹过隙,转瞬即逝

何不开心?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jiangjiadi 于 2011-09-24 08:33 发表在 4新窗口中打开引用楼层
记得有个帖子。说的是11款2.0和以前的不一样。。。我不去想这位仁兄的出发点如何。。。至少我和psa的技术部门和质量部门都问过了,完全就是无稽之谈!这里肯定有psa的员工,为什么不出来辟谣呢?

其实,世嘉2.0mt两厢,是销量最低的,估计不超过世嘉总销量的5%

按保值率来说,最差~

销量最好的应该是1.6at三厢~

咱买车不是为了倒卖,自己开心就行

压根没考虑过三厢,两厢原型,足够用, 灵活占位少

2.0mt必须的,咱这路好山多~ 经常出去玩,1.6直接不考虑。。。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zeanzhangyong 于 2011-09-24 09:02 发表在 9新窗口中打开引用楼层
楼主油耗很给力

这车重,低速龟爬肯定油耗高

跑起来就爽了, 定速90, 油耗5.5

• 发信息

•  
引用:
原帖由 旧吉他 于 2011-09-24 09:33 发表在 28新窗口中打开引用楼层
潜水很久了,见这个帖子,要顶的
多谢~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小心灌水 于 2011-09-24 09:29 发表在 23新窗口中打开引用楼层
第二页一楼也不错。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 関智一 于 2011-09-24 10:04 发表在 31新窗口中打开引用楼层
自驾西藏游,爽啊。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lianguo6235 于 2011-09-24 11:15 发表在 40新窗口中打开引用楼层
楼主爽啊,刚提车回来几天2.0MT两厢手动乞丐波尔多红,新手,每天好像熄火2-3次,有时空挡滑行,不记得再挂档,油门踩得哄哄响,好像都超4000转了,新车还没过磨合期,有点心疼,呵呵呵,刚拿驾照一个多月,驾技太烂了

无它,唯脚熟而~

这车,越开越喜欢~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jiangjia23 于 2011-09-24 13:07 发表在 47新窗口中打开引用楼层
恭喜你,2.0MT乞丐2厢是世嘉里最值得入手的一款。等你人车合一时你就会明白

• 发信息

•  
引用:
原帖由 胡晶 于 2011-09-24 12:48 发表在 46新窗口中打开引用楼层
我要去西藏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想去就去~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 aqct002 于 2011-09-24 11:14 发表在 39新窗口中打开引用楼层
好旅程,不知道自动档1.6的能否成行。呵呵。

大坡超车估计要慢点,问题不大~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 狼太灰太狼 于 2011-09-24 10:50 发表在 36新窗口中打开引用楼层
看鲁郎林海,我为什么不是只兔子,而仅仅是属兔的?!

关键,还得是那边的兔子哈~

• 发信息

•  
引用:
原帖由 胜利油田 于 2011-09-24 14:07 发表在 57新窗口中打开引用楼层
楼主来得太晚了,看在一个群的顶了

油田呀,在这也是版主哈。。。。。

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子