点击:0 | 回复:166 河南论坛 >  四人一面包六天五省3022公里随遇而安自驾游

• 首阳山人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

四人一面包六天五省3022公里随遇而安自驾游

本来平时就喜欢出去游玩 这次国庆假期 惠民政策 高速免费 岂有不出去之理

早就计划了 福建土楼厦门武夷山 后来改变计划 安徽九华山 天柱山江西景德镇等

最后又计划山西大同 就这样的南辕北辙计划 也没成行 这期间人员也在变化

眼看假期将至 咋办 知道各大景区肯定人满为患 这咋办 

最后人员先定 只有四个人能去 临行前 开小会一致决定走哪算哪尽量避开人流车流

30号中午各自在家和亲人团聚 下午两点五十六分启程出发 

先把这次行程路线说一下

第一天30号下午2.56分出发

河南省偃师市 出发 经河南南阳   湖北荆州  到湖北三峡大坝 

第二天10.1日

三峡大坝 出发 到 荆州古城 晚上 赶到湖南岳阳  看岳阳楼

第三天10.2日

上午看岳阳楼 中午出发 赶往江西新余市 分宜县 游玩仙女湖

晚上和神交很久的一个汽车之家车友 聚餐喝小酒

第四天10.3日

江西新余出发 到 武宁县看  美丽的 庐山西海 下午赶往 安徽天柱山

结果天柱山出口和服务区在一起没看清走过了 最后只好走到安徽省 岳西县 

在出口拐了个弯又重新上高速赶到天柱山脚下 

结果和景区人员一交流 这两天人满为患 住宿奇贵 

最后又经商议后  决定放弃天柱山 又赶往 岳西县 在岳西县温泉镇住下

晚上洗温泉 

第五天10.4

上午游玩岳西县 美丽的大别山 彩虹瀑布风景区  下午赶往 河南省驻马店市 遂平县嵖岈山风景区

第六天10.5日

上午游玩嵖岈山 中午吃过午饭 一路往家赶 

与下午5.26分安全到家

这六天 共行程3022公里

具体油钱不是我记得帐只知道 在路上几次记录平均油耗6.9多点 不到7升

总结这次自驾游总体很顺利有点小插曲 计划很周密安排很恰当 

避开了大的车流量线路 避免了堵车 看到了想看的景点又和江西车友交流了感情增加了友谊

先上几张多少有点代表性的照片

大量照片随后慢慢编辑

岳阳楼

美丽的仙女湖

• 首阳山人

• 发信息

•  
不好意思  这两天回来有点事 没来及时上照片 朋友们要见谅啊

谢谢 美女版主的精华奖励 和 鼓励
  帖子没发完整 感觉受之有愧啊

啥也不说了 现在按顺序 上照片 写游记 照片量大挑选了 485张 

喜欢的就细看 感觉不喜欢 胡乱浏览就行了 来了就是朋友 

谢谢大家的支持 首阳山人在这里有礼了

30日下午我们走二广高速目标 湖北 三峡大坝
都说车多 你们看照片 车多吗 呵呵 就像专门给俺修的一样

恐龙之乡 汝阳

哈哈 没有堵车啊 只要时间算得准 路线规划好 堵车时没有的事

豫 鄂  交界处 呵呵

不用交费了

照片颠倒了 晕

中秋节 别人在家和家人团聚 

俺在路上 辛苦的跑车 这月光好美啊

晚上住在 宜昌  夷陵区  一个偏僻的小巷 

一是没钱煮好的宾馆 二是 实在找不到地方住

早上吃点当地的 小吃 

三峡专用道 第一道岗  买票 办理临时通行证

照片又乱了顺序 这是在当地菜市场 看到的 小南瓜 

在这里一定要提醒 各位车友 现在从宜昌开始 一路好多 黄牛党 和 当地的 人员
 到处拦车带路 吹嘘说 外地车不让进 景区等等  说是坐他们的车 可以免费游览等等 但是得给150元车费 

俺们就遇到了 好多次 但俺还是坚定 一定不听信谣言 一定要亲自跑到地方看

你们看下面这张照片 左边穿黑衣服的女子 她是景区管理人员 很正派 一再在那里大声提醒 游客  

不要听信有些人的乱说 这里才是 正规的 买票点 和 办理通行证的地方 

通行证 不要钱 只登记 行车证 门票是优惠价86元

这里还有好多志愿者 但是就这样 还有好多黄牛党 乘乱在 蛊惑 游客和他们走 

千万别上当啊 黑衣女管理 赞一个

这就是 免费通行证

通往三峡大坝的 专用通道

一路风景宜人 羡慕生活在这里的人啊

长江 行大船

美丽的 风景 停车拍照

停车场停好车 准备换成 景区大巴车 

• 首阳山人

• 发信息

•  
世界第一大的水电工程,位于//baike.baidu.com/view/54220.htm中段的湖北省//baike.baidu.com/view/79527.htm境内的三斗坪,距下游//baike.baidu.com/view/54231.htm38公里。三峡大坝工程包括主体建筑物工程及导流工程两部分,工程总投资为954.6亿元人民币。于1994年12月14日正式动工修建,2006年5月20日全线建成。经国家防总批准,三峡水库于2011年9月10日零时正式启动第四次175米试验性蓄水,至18日19时,水库水位已达到160.18米。2012年7月23日,三峡枢纽开启7个//baike.baidu.com/view/1212448.htm深孔泄洪。上游来水流量激增至每秒4.6万立方米。2012年7月24日,三峡大坝入库流量达7.12万立方米/秒,是三峡水库建库以来遭遇的最大洪峰。

虽说是 05年来过一次 这次纯粹是 陪朋友们来玩的
 但是又一次看到这壮观的三峡大坝  心里还是很为我们的祖国感到骄傲的

三峡大坝景区 乘客换乘中心

每人十元车费  值

前面没买票的 在这里临时补票 

进口 准备坐景区大巴

排队有序上车

远观 五级船闸

05年 那次来游玩三峡大坝 还没有这电梯
这登 坛子岭 的电梯是 今年五月份才刚刚建好的 

四级电梯都是免费的 哦 

大型登高电梯

看着和 我 7年前来那次看到的还是一样的  呵呵

这还用解释吗

不知名的果子

看到没有这些武.警的把守才有这三峡大坝的安然无恙 百姓才能安居啊

185米 高程 观景台

霸气

这个大家伙真不知道是干嘛的 大喇叭?

拍美景 捎带上了一个美女

三峡大坝 游玩结束 

• 首阳山人

• 发信息

•  
出三峡 目标 刘备大意丢失的地方  湖北荆州古城

看到城陵矶 这地方 每年在新闻上要看到几次 

仙女停车区
 好想去看看有没有仙女

一定不要超速 一路好多这样的 

荆州出口

古城北门

城墙角下 的 小路 

又一惠民政策

上去看看

瓮城

渴了买个小西瓜解解渴

咸鸭蛋 估计是这里本地产的吧

这个据说是 春卷

想买个吃 人家说有人定了 不实在的人啊

来到东城门 这个是 东门瓮城

好大好诱人的石榴

终于见到神往已久的 荆州城  三个字

顺便捎带照了两美女

卖冰凉粉 的大嫂 态度好 赞一个

这个不解释自己看

看过荆州古城 上高速 赶往下一目标 

湖南岳阳 的 岳阳楼 

小时候 书本上学过 范仲淹 岳阳楼记

单手照的 一个面包车 跑这速度 也 将就

刚刚开通的 荆岳大桥  以前这里到 岳阳市走的国道

• 首阳山人

• 发信息

•  
江西省分宜县至武宁县的高速

蓝天白云 山清水秀 

在武宁一个小区里面

柘林湖畔

谁说铁树开花不容易 你看这花有多大

里面好多 籽

庐山西海观景台  两个漂亮的妹妹

这身材 

什么时间有钱有闲了 一定住上十天半月 好美啊

庐山服务区 停车休息 尿尿 照相 

这次就不进去看了 因为11年前 全家来过一次 

九江长江大桥 人车摩托车汽车 混流 乱就一个字 本来是傍晚 一定要小心驾驶

因为大桥年久失修 桥面损毁严重 

服务区 见一辆 依维柯 改装房车

天柱山 出口和 服务区 在一个地方 我们晚上也没看清 跑过了 

再加上天柱山 人太多我们临时决定 不看天柱山 去往天柱山前面的一个县 岳西县住宿

这样 我们在天柱山和岳西县 之间跑了两个来回 

最后 就连高速 岳西收费站的 女收费员都不能理解 

她还问我们 说是不是 高速免费了 我们在 高速上兜风呢

这是在天柱山大门前 晚上照的唯一一张相

年老体弱者 不建议玩这个景点 上下山 大约的 6个小时 假期期间两条索道排队等候的 3.4个小时

歪打正着 我们住到了 岳西县 温泉镇 50元住宿 还带洗温泉 值得啊 

看看地下热水 哗哗的往上涌

当地的一景  盖房子 搭架子用竹子

又一景  多年前俺们这里洗衣服 也是在小溪里面   多年来没见到这样的场面了

现在见到好新鲜

大爷为了挣几个钱  不容易啊

小柿子

新娘子 好丰满啊

这里的水潭 感觉一点也不比 九寨的差

好大的蜘蛛

懒洋洋的小狗 我照相精了它的美梦

当地山上的小猕猴桃

就这小山村路边小饭店 吃饭的等 2小时 不吃走人

竹子 好高啊

• 首阳山人

• 发信息

•  

京港澳 高速上 傍晚的车流量 

嵖岈山 在 河南省 遂平县 

路上见得一 压水井 

晚上住在 一个小镇上 
早上早早的 赶到 嵖岈山 景区 这样就避开了 大队人马 齐头并进景区的烦恼

这个大娘烙干饼 有一手 现在的年轻人 会这个的不多了

辛苦的 挑夫

不过这都是给自家挑的

最后走 洛界高速 一路顺畅 到 白马寺站下 

最后再看看 5日下午 310国道边白马寺 门前的车有多少 

呵呵只照了一小部分 

照片到这里就发完了 

说实话 发帖 比 出去玩还累 但看到车友们的回复 
累点也是值得的

谢谢 各位欣赏我的游记 多提宝贵意见 

• 首阳山人

• 发信息

•  

巩义闲云野鹤 2012-10-7 08:48:57 发表在 巩义闲云野鹤

围观----这次又去耍美了吧,老哥

嗯 是不错 正在更新照片

• 首阳山人

• 发信息

•  

思想鱼8778 2012-10-6 00:23:46 发表在 思想鱼8778

加上解说更好

呵呵 谢谢 提醒

我每次发帖基本都是有解说的

基本每张照片都有解说

没有的 只要你细看 里面都有文字之类的东东

帖子已发完 请你慢慢看

• 首阳山人

• 发信息

•  

自由客RS 2012-10-6 11:10:30 发表在 自由客RS

接着发片吧,都等着呢

谢谢欣赏

帖子已完毕 请你打开慢慢看

• 首阳山人

• 发信息

•  

岜莎 2012-10-6 11:47:42 发表在 岜莎

芭版总是给人以精神鼓励 谢谢

照片上完 帖子已发完整 请多指教

• 首阳山人

• 发信息

•  

谨儿 2012-10-6 11:56:02 发表在 谨儿

精前占座

前排就坐 没错的 不会让你失望的
打开帖子 慢慢看 已更新完毕

• 首阳山人

• 发信息

•  

郑州车友5874243 2012-10-6 12:25:28 发表在 郑州车友5874243

都等着呢

现在不用等了 打开更新 就可以看到全部帖子了

• 首阳山人

• 发信息

•  

焦作车友5542373 2012-10-6 12:43:35 发表在 焦作车友5542373

老哥的帖子那顶是必须的。

谢谢 这才是好兄弟

• 首阳山人

• 发信息

•  

哇哦5322 2012-10-6 13:48:09 发表在 哇哦5322

顶!厉害!

呵呵 谢谢欣赏 更新再看看

• 首阳山人

• 发信息

•  

似曾相识1 2012-10-6 17:11:12 发表在 似曾相识1

此主帖已经被似曾相识1设为精华贴
帖子标题:四人一面包 六天 豫鄂湘赣皖 3022公里 随遇而安自驾游
精华理由:豫鄂湘赣皖

就是因为有你和巴版这样的好版主 才是我们发好贴的动力大增

谢谢美女版主 你的精华 不会白给的

呵呵知道有些人有意见 所以我干了一上午

把帖子发完了 这可是首发哦

再次谢谢你 首阳山人在这里有礼了

不过你可要多提意见哦

• 首阳山人

• 发信息

•  

似曾相识1 2012-10-6 17:11:43 发表在 似曾相识1

积极一次

• 首阳山人

• 发信息

•  

昕动一哥 2012-10-6 18:45:13 发表在 昕动一哥

坐等山人的片片

谢谢 更新完毕 打开慢慢看

• 首阳山人

• 发信息

•  

洛阳车友6541119 2012-10-6 19:33:20 发表在 洛阳车友6541119

哥快发!!你不发我可发了

照片已上完 帖子已更新
慢慢看兄弟

• 首阳山人

• 发信息

•  

柳絮清风2012 2012-10-6 19:38:27 发表在 柳絮清风2012

不错,继续啊。。。。。

谢谢鼓励 帖子已更新

• 首阳山人

• 发信息

•  

谨儿 2012-10-6 20:03:36 发表在 谨儿

很想射他,但是没那权利啊!

就这精神鼓励就行 谢谢 帖子已更新 多提宝贵意见

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子