点击:0 | 回复:1490 菲翔论坛 >  菲翔老车主,说说选车、用车,动力,车重,刹车,操控等。附靓照
只看楼主 收藏本帖

潍坊车友0922348 2013-8-24 09:34:03 发表在 155楼

支持楼主 在这里我想说 有问题找厂家和4S去解决问题 在论坛抱怨发泄也不是解决问题的办法。大家碰到问题可以来论坛相互交流

如果遇到了自己不理解的状况,或者感觉可能是通病的东西,我觉得在论坛交流是有必要的。另外如果厂家、4s推卸责任,我们大家也都应该支持(什么轮胎爆胎这种,保险公司都不管的是,那就不要推卸责任了)。
在全国qq群里晃悠,有时候就觉得有些人遇到什么毛病好像很愤怒,但又很自豪一样赶着来发帖,凸显自己的与众不同?,其实人家4s,厂家已经在着手解决了。

lifeapple777 2013-8-24 09:36:19 发表在 156楼

实事求是

谢谢

lhy0616 2013-8-24 09:54:02 发表在 157楼

必须顶

感谢支持

zyyong 2013-8-24 09:55:14 发表在 158楼

这贴必须要顶一个

谢谢支持

嘉兴车友1122895 2013-8-24 09:59:18 发表在 159楼

多看看以后吹牛 用得着!

群主你终于出现了

八宝冰粥 2013-8-24 10:02:00 发表在 160楼

学习了很多

共勉

威海车友6447017 2013-8-24 06:56:46 发表在 147楼

楼主能评价下 三菱劲炫2.0手动这款车吗 ? 一直纠结于 是选择 劲炫还是菲翔,还是思域1.8手舒, 本人新手菜鸟一枚, 也是选择家庭第一款车,平时自己开,偶尔家人出门自驾,路况时 城郊 多些,市区少些..

是广汽三菱吗?2.0两驱,越野性就别想了。底盘不是很高,通过性应该比一般轿车稍微好些,郊区烂路没问题了。2.0的发动机在2.0大军中还是挺出色的,三菱的亮点。动力油耗表现都不错的。手动波箱似乎不怎么给力,你去查查是哪里产的。我感觉,劲炫就是翼神的suv版本。隔音效果依然嘿嘿……刹车依然嘿嘿……操控在这种级别的城市suv中算好的(四驱版本),但比不上这个级别操控好的轿车,比如菲翔,毕竟底盘高低在那里。内饰也一般般吧,我没记错后排也没出风口的。suv的驾驶视野好,开起来舒坦。我拿到驾照后开的第一辆车也是suv,视野高呢,开起来舒坦,但高速比较心悬。如果真喜欢,可以考虑进口的劲炫,好些质保五年,四驱的话更好了。进口劲炫的质量也很不错。不过配件维修又贵的一b了。广汽的还不了解,应该比东南好些。其他的了解不多。看你自己喜欢怎么样的了。
本田一直是我比较推崇的日系车厂,因为一直比较追求性能、安全性。思域内饰比较科技感,空间表现不错的。但底盘低,跟劲炫是两个极端了。开起来底盘有一种很轻薄的感觉。但起步很轻松,加速也不错。车门啥的也很轻薄。所以低速碰撞不是强项。思域会给你一种很轻松自如的感觉。如果不是喜欢高速飚的人。家用其实还不错的。
菲翔。如果是手动版的,菲翔手动波箱,一档或者倒档手感一般。不过依维柯出品的东西,怎么看都耐操型的。别的就不多说了。
三辆车性格差距明显的。自己去试驾试驾,然后按我说的几点去观察考虑下,应该可以选择出来了。

荣易192 2013-8-24 08:54:35 发表在 153楼

我现在已经不大逛论坛了,好贴!
我买菲翔时间跟你差不多,车架号四千多,现在里程两万。
菲翔低速跑山路,确实有点难受,以前在论坛看到有个车友说山路可以开到七八十,本人从峨眉山零公里到雷洞坪实测过,回头弯的时候,不是很给力,低速扭力感觉不够。常跑山路还是很难受。有点要说明的是那段路要过雾区,能见度相当的差。
对车我还是比较满意的,论坛上的什么异响、声音我感觉都还不明显,反正我买车回来是用的,不是听异响的,也许有,但我真没有听到,到目前为止我的节气门都还是黄标的,没有去换。
说到某测评师说的刹车不够线性,我记得当时到4S试驾的时候,那个刹车,直接让人晕船,到我实际提车的时候,刹车的已调较已...

很多异响找到了异响源是可以整治的。但有些不叫异响的,也被人叫异响,我就觉得无语的了。
山路上的表现或许也印证了我说的。或许让转速保持在两千转,速度快点,方向盘精准度上来后,或许表现会更好些。回头弯的时候,速度降下来后,就暴露了菲翔的低速操控劣势了吧。但山路毕竟复杂。我也只是说说的
你最后说的,也是我担心的。就我帖子里说的,其实客户要的不是“价格便宜的车子”而是“觉得便宜的车子”这样的降价,其实想买的会觉得车子其实不便宜,还可以降。买了的,觉得亏大了,太不保值,虽然车子本来就贬值,但也要相对看的

luohong520 2013-8-24 10:05:14 发表在 161楼

本人经常跑山路,感受恰恰和你相反,跑山路才体现菲翔的优势。理论上说,中速,中等档位,才体现涡轮增压的爆发力。

嗯,速度和转速能保持在一个合理区间,有足够动力支持,方向盘也处于比较精准的时候,开山路应该还可以的。看来我的理论知识还需要进一步加强

菲翔人生 2013-8-24 11:10:24 发表在 181楼

分析非常的到位,竟然选择小菲就要用心去爱护它

选择适合自己的,自己喜欢的,然后好好开,好好爱惜

阶庭兰玉 2013-8-24 11:11:05 发表在 182楼

基本同意楼主所言,顶

谢谢

狂人庄主 2013-8-24 11:57:03 发表在 185楼

那些个没开过车的才以为有完美的车,开过揽胜的就知道那方向有多不精准,开过普拉多才知道内饰用料有多坑。妈的悍马那发动机有多吵。家轿我还没开过上档次的。

大多数人看着别的车子,就算是小面,也觉得好笑重来没坏过,重来都是提速杠杠的。挺完美的。

泡馍小炒 2013-8-24 12:10:33 发表在 191楼

真实感受

阿布5651 2013-8-24 12:40:55 发表在 193楼

我狂顶,看了两天终于看完了。。。

终于出现~~~~

济南车友3569948 2013-8-24 12:53:22 发表在 195楼

好文!顶你!人无完人,车也无完车!对菲翔我们是否要求太高了?还是我们车主不成熟??
我老板的保时捷帕纳梅拉,我去青岛提的车,提回来第三天钥匙失灵,按照我们要求菲翔的标准来看,那不得气死?那可是130万的车子啊!

我觉得高科技的东西,本身容易故障,但在一个范围内,应该可以接受的。超过了范围,该修的修该换的换,能弄好还是ok。再还是不行,那是可以维权了,毕竟大家钱都是辛苦钱。一开始就要求完美,那只能说,还是乘公交车吧。自行车还有可能坏的。主要很多人,看路上的车子,就算是拉货小面啊国产小车啊之类的,也觉得好像从来没坏过,开起来杠杠的,什么都好。

开车闲看 2013-8-24 12:56:39 发表在 196楼

说得用心!留下慢慢看

荣易192 2013-8-24 13:23:28 发表在 200楼

这一代的思域,没上一代的好看,至少外观是这样,

我也是这么觉得的。哈哈

荣易192 2013-8-24 13:26:57 发表在 201楼

我山路跑的不多,你看我后面有备注的,那段路要过雾区,能见度按米算的。所以中速是没敢想的。40公里路,两个半小时,这个基本是当地天天跑的柴油中巴的标准时间。回头弯的时候,悬挂就明显感觉不给力了。国道上几百米高的小山坡是跑过的,那个感觉就还可以。

嗯。那还是需要经常跑山路的车友们总结总结。

tusi 2013-8-24 13:11:43 发表在 199楼

太真他妈的精彩了

过奖过奖

荣易192 2013-8-24 13:33:11 发表在 205楼

其实相对我朋友买朗逸、科鲁兹、荣威来说,这个车真的是值。
几千个部件拼一起的东东,点毛病不出问题才是怪事,厂家或者说是4S有解决的态度咱就得认可。
我买了车,给菲翔或者说是广菲搞垮了我一点好处都没有。
没买车的给广菲搞垮了好象也挣不到什么。
所以心态宽一点,车是买来用的,好用、合用就好。

是的,哈哈大家是共生的了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子