点击:0 | 回复:229 轩逸论坛 >  轩逸1.8行驶11万公里DIY更换发电机轴承
只看楼主 收藏本帖

津轩会_晓龍 2019/05/19 15:19:49 发表在 181楼

动手能力强

雕虫小技不足挂齿

MT豪华 2019/07/19 14:17:00 发表在 184楼

看零件号   12款新轩逸1.6和1.8发电机是一样的

不带单向皮带轮,不一样应该

huangict2014 2019/07/19 15:06:03 发表在 185楼

技术贴,多谢分享

dsiscent 2019/07/24 13:45:37 发表在 188楼

请教一下楼主,后罩上的螺丝只有一个有螺母吗?其它都是扣上去的?我拆到一半拆不动了

没工具没经验不要乱动,容易修不好弄坏了可就***蛋了

1580459333 2019/07/24 14:40:46 发表在 189楼

我知道你不是修车的,你是科学家,

你快拉倒吧,高中我都没考上,初中毕业

大观园1 2019/07/28 17:27:58 发表在 190楼

帅,才,牛,厉害??

轴承抹点太和箱油更棒

古惑仔1982 2019/08/26 03:16:54 发表在 194楼

请问法雷奥发电机一般用的什么轴承?我的车也是法雷奥发电机,型号和你不一样,skf和nsk哪个好点?附上我的车上的发电机型号,求教。发动车子,踩油门会有呜呜呜跟风筝一样的声音,烦人。

型号不详,买SKF

古惑仔1982 2019/08/28 00:00:20 发表在 196楼

太强大了楼主,我原车也是法雷奥的发电机,用的nsk的两个轴承如图,大的用的日本产ntn这个替换的,不知真假,ntn这个ok吗?小的还是用的nsk,但是原车是6202dw8,换的那个6202后面字母不一样,是也是橡胶盖的,不知道会怎么样。

不要用C3游隙的

春雨08 2019/08/28 00:09:54 发表在 197楼

喜欢看这样的帖子

古惑仔1982 2019/09/06 15:21:55 发表在 200楼

在修汽车发电机那里换的,轴承型号他们也不懂,已经装上了,噪音没了,c3游隙的是不是寿命短啊

噪音大

billcatlilo 2019/11/29 15:38:01 发表在 204楼

楼主大哥,我的车是2015年出厂的经典轩逸,发电机是日立的,现在跑20W公里了,一直担心发电机罢工,请问1,我这个日立的发电机里面是不是有碳刷的,换碳刷方便么?虽然目前还没问题,但很担心,毕竟里程很高了。2,发电机皮带,新皮带在安装的时候就是有方向的么?我的皮带在11W公里的时候就严重龟裂换掉了,现在又见龟裂很多,外皮还好,但也该换了,想自己动手3,松张紧轮有什么需要注意的事项呢?我怕松下来装上去不够紧,皮带打滑异响,自己又调不好

1,发电机不光换碳刷还要换滑环,要重新用烙铁烫开励磁线圈抽头拔出来换新的,碳刷再新滑环磨损大了也不行。
2,观察发动机怎么转,皮带商标字头向运行方向装就行。
3,你要有一套八分之三棘轮套筒,用13MM套头逆时针松开,皮带和惰轮一起换最好,至于张紧惰轮松紧度仁者见仁智者见智,需要经验,有时候不紧2-3次可能还会响。
4,建议你自己不用弄,你没有那么多工具,拆开没工具可就坏了。

billcatlilo 2019/12/02 09:38:09 发表在 206楼

工具我有的,这车清洗气门室 换火花塞 清洗喷油嘴,洗氧传感器,换机油齿轮油,我都自己弄的。就是没搞懂这个张紧轮,一直没敢下手,是不是每次调松紧的时候,都要把张紧轮那颗固定螺丝松了才能调,还是只调张紧螺丝就可以了?感谢师兄!

也要松开,不过很紧的

d61524 2019/10/29 16:34:36 发表在 203楼

11W了,碳刷磨损啥程度了,没顺便一起换了吗?

没拆开之前也不知什么状态,所以没有买

billcatlilo 2019/11/29 15:38:01 发表在 204楼

楼主大哥,我的车是2015年出厂的经典轩逸,发电机是日立的,现在跑20W公里了,一直担心发电机罢工,请问1,我这个日立的发电机里面是不是有碳刷的,换碳刷方便么?虽然目前还没问题,但很担心,毕竟里程很高了。2,发电机皮带,新皮带在安装的时候就是有方向的么?我的皮带在11W公里的时候就严重龟裂换掉了,现在又见龟裂很多,外皮还好,但也该换了,想自己动手3,松张紧轮有什么需要注意的事项呢?我怕松下来装上去不够紧,皮带打滑异响,自己又调不好

你那个皮带轮是需要手动调整的,自己最好不要弄,碳刷肯定要有不过光换碳刷不行,还要换滑环,这个你操作不了,新皮带最好按标准方向装配

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子