点击:0 | 回复:35 翼神论坛 >  翼神1.8 CVT多功能方向盘改装

只看楼主 收藏本帖

翼神1.8 CVT多功能方向盘改装

上个???改装了红色喇叭和熏黑尾灯,现在改装多功能方向盘
改装前准备
1、在万能的淘宝购买了方向盘按键,一边是音响按键一边是定速巡航按键
2、准备好螺丝刀,万用表,拨线钳,电工胶……等??
3、音响按键要能正常使用,电路图必不可少,上网找了些资料,感觉可以改装成功了就开工

音响按键和定速巡航控制按键

拆装工具,都是常用的改车必备工具

这个是拆安全气囊的内六角,所用T30型号。

音响按键控制线路接线端子

按键等背光取电端子

拆之前先来一张特写,准备拆气囊,计时一下看看需要多长时间改装完毕,现在时间是下午5点05分

开始拆安全气囊,拔线束端子时要特别小心,注意??不要扯到时钟弹簧,还有拆之前必须断开电瓶负极,不要问我为什么要断负极

气囊在副驾

原车方向盘内部好空,连线束都没有预留,看来厂家不厚道

把买来的线束装到方向盘里固定,连接到时钟弹簧

方向机柱盖板要拆掉,布线好工作

有点不好撬开,要用小螺丝刀慢慢撬开

方向盘下面的盖板也要拆开,还是为了方便布线束

拆下音响面板,这个长方形的是CD主机

线束安装按原车主线束的走向,用电工胶粘牢固,做完这些工作已经晚上7点了,天已经黑了下来

复原??,因为天黑了,复原的时候照片没来得及拍,看看效果????

开小灯背光功能正常,音响控制正常,定速巡航控制线束没有接,因为涉及到变速箱总成,所以暂时先不启用改功能,目前只有音响功能

夜间效果,方向盘背光

最后来两张45度照片

很黑吧

花了我大概两个小时,翼神多功能方向盘改装完成,成功实现了方向盘控制音响功能。

卖布的1 2017/06/11 21:03:31 发表在 7楼

拆下来的巡航盖子出我

好的,怎么给你?

深圳车友0167506 2017/06/07 11:30:18 发表在 6楼

看着还挺不错的说,果断支持下了,有多功能方向盘之后要方便不少。

确实听音乐方便多了

wuhao250686824 2017/06/14 18:21:26 发表在 10楼

我的mt也想改,还要加离合器开关,期待巡航作业,不知道刷电脑多少钱

应该刷电脑不会贵,用电脑只是把巡航功能打开

卖布的1 2017/06/15 16:21:16 发表在 11楼

你关了私信

私信已开启

老之光 2017/08/17 09:26:57 发表在 15楼

一套下来多少钱?

自己动手,300多元即可

那海那水 2018/03/05 02:38:11 发表在 19楼

在吗?多功能方向盘按键请问在哪里买的

淘宝,需要链接地址吗?

鬼丶魅 2019/08/14 16:38:19 发表在 26楼

换下来的方向盘还在吗?

方向盘没有换,我换的是按键的饰盖

淘宝有专用的线束

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子