点击:0 | 回复:26 欧蓝德论坛 >  高速方向盘力度的疑问
只看楼主 收藏本帖 精华标准

高速方向盘力度的疑问

16款2.4精英7座,新车,里程300公里,跑了趟高速,时速100公里,感觉方向盘力度偏重。虽然知道力度是随车速提高而变重,但是在重的同时,更多感觉到的是高速时过于指哪打哪了,有点生硬,细微的变动就会引起方向的变化。所以开高速比较累,手一直紧绷着,时刻准备纠正方向。我理解为随车速提高方向加重是安全设定,但是过于生硬及过于精准的转向在高速时体验并不好。不知论坛里的各位在高速时感受如何,还是新车就是这样,又或者可以去4s点调整下?(另一辆科鲁兹的机械液压方向盘的感受是相反的,挪车或低速的时候很重,高速就很轻巧,但是也稳,基本不用怎么挪方向,一只手把方向就很放心,但是欧蓝德必须2只手,而且还要用上5分的力气)
ps:短里程A和B,可以分别清零,但是清零后又同时计里程,但是,2者计的数字又不一样,这是个什么逻辑?说明书不在身边……

cneec 2016/08/21 21:35:07 发表在 沙发

历程ab清零后,a可以记录这段时间总里程,b可以记录一箱油跑的里程或分段里程

爱笑的迈克尔 2016/08/21 22:31:33 发表在 5楼

每个品牌车子高速方向盘的调教都是不一样的。欧兰德的确高速方向稍微动一点,车就会偏。丰田卡罗拉也是这样。我以前的爱丽舍就截然不同,左右稍微晃动方向盘,车道都不会偏。没有谁好谁坏之说,不同品牌的车转向机的调教不同,适应就好

谢谢,不是个案就放心了~~~

风轻扬尘儿 2016/08/22 00:06:26 发表在 6楼

其实是车的问题,不过二三千公里后就能好点儿了,根据我的经验16款欧兰德(不代表全部)新车时的方向盘跑高速时绝对不是正常的手感,随时跑偏,且作轻微修正时,左打左偏,右打右偏。因为这个原因我曾经也发过贴。

谢谢,不是特殊情况就放心了~~~

风轻扬尘儿 2016/08/22 00:20:40 发表在 8楼

方向手感问题,楼主可以放心,七八千公里磨合之后,高速单手操作变道并线没问题,只不过以前车我是习惯左手操作,但现在只适合右手单控,估计是以前的车空间小,左肘刚好支在车门扶手。

多谢,放心了

fengyuanni 2016/08/22 10:26:20 发表在 17楼

新车方向手感绝对差劲儿,这个支持楼主。不过楼主也放心,磨合个几千公里后,就不这么较劲了,现在我是很喜欢和适应小欧的方向,新车时和你一样,非常郁闷过一段时间

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子