点击:0 | 回复:62 马自达6论坛 >  小六子异响。更换涨紧轮轴承。惰轮轴承

• 奔跑青年

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

小六子异响。更换涨紧轮轴承。惰轮轴承

最近也挺好,闲的没啥事。可以收拾收拾车子。也很难有这个时间倒腾车。

。。。。。
。。。。。

开车不知道你们是不是跟我一样,对车里异响特别难忍受。我这接手的。本来就是一个老破旧车12年了。状态自然不太好。前期收拾了很多来自于底盘的异响。现在慢慢的开始收拾发动机异响了。
 现在的症状是着车。刷刷刷刷响。有时候还有一种故之姑之的动静。最开始以为是转向助力油泵的问题。就换了转向助力油。我是拆了回油管。用真空抽从回油管往外抽的。换的相对来说比较干净。这个挺简单。论坛里一堆教程。我就不重复了!趴车上听了半天。研究半天。最后发现涨紧轮有一些晃。才想起来。哦对了可能是涨紧轮轴承不好使了。于是上论坛找。还真有不少想法跟我一样的。直接换轴承。不换涨紧轮的。必定涨紧轮贵丫,正好也省事了。论坛的大佬们谢了涨紧轮惰轮6203的轴承。买来开始干

。。。。
。。。。

轴承拿回来了。说是nsk进口的。。我估计八成是骗我的。

也不知道真假。。。

包装还挺像回事

这做工。后期给们发对比

轴承。价就不说了。。。死贵。可能还是假的。太上火了。。。不过还没有一个惰轮钱多。。。

右前轮。这个要拆的。。不需要多说了吧。因为涨紧轮在这下边

轮子拿掉了。就取这个衬板。一共6个卡子。

取下来了

嗯。这边的样子。涨紧轮在半轴上方。这发动机。。太破旧了。早知道要空闲这么久。我都买好大修包。。把发动机拆下来喷漆翻新。玩。。。一直有这想法

涨紧轮。上边标注有拧的方向

涨紧轮。14扳手。顺时针下压。皮带从水泵的地方先取下来。

光秃秃的地方。就是水泵皮带轮。自己一个人干。没法拍照了

涨紧轮。一共就两个螺丝。12号的。不太好拧。各位看官如果想拆。就要各显神通了

这玩意就是惰轮。一个10号扳手。。这个螺丝可不好拆。。。血费劲。不过还好。我拆还挺顺利的。

咦~~~主角。。。真埋汰。。。。。。

洁癖后期肯定要清洗干净。不然怎么能行

先分解。涨紧轮下来吧。台虎钳。14扳手。拧挺紧的。

涨紧轮也下来了。。新旧轴承。我感觉原车那个可能是小日本那边过来的。中间圈上有刻的洗。我买的只有油封上有。

轴承取出神器

在压。估计在压一下就下去了。。。

嗯。果不其然。下来了。。。看看日本的。看看祖国的日本进口货

惰轮。同样的方法。不在重复。。。

我有洁癖。。必须洗干净。估计你去修理厂。他们赶紧给你装上得了。。。

哎呦。。。。真脏

这。。。好吧。没办法。要是有好点的去油水。我想给你刷的干干净净。要么给你抛光。要么给你喷漆。。。不过这大冷天的。没有油就算了吧。冷啊。

装。。。这个对正。压就下去了。压到底。就完事。。。。惰轮一样。。。涨紧轮的。挺紧。惰轮感觉拿锤子轻轻压也没太大问题。。。

还行。挺干净的吧。估计新的也就这个模样吧

你也是。。。干净多了。你是不是也有12岁了呢。不过你劲头可不小。。。卸皮带我可没少费劲

要注意正反面哟

看两面不一样的

装上去。就知道了。反的不转。就不告诉你怎么看正反了。自己研究才有意义。。反正装反了。转不动。

油泥。。。。。确实挺多的。。估计是没护板。还有漏油的问题吧。。。。如果不好好收拾气门室盖漏油。发动机将会到处都是油泥。

螺丝也洗洗

上去了。。这个吧小日本。不像国内。。。小日本考虑到了在车上换这个轴承。所以螺丝坐前半部分。是有螺丝缺口的。对好了能斜着放进去。祖国应该多学习学习。别老是研究车壳子最后坐一个发动机就完事。

涨紧轮。两个螺丝。按上。再把皮带拧上去就好了看到沧桑的发动机明显脏多了吧。心痒痒。真想拆

打着车。好了。就喷油嘴的动静。挺好。。。。复位。开始装

对了。如果嫌弃碍事。刹车管拆了。可拆可不拆。不过拆了省事。。。方便

装上轮胎。就搞定了。。。

。。。。
。。。。

我去这么快就40张了呀。还有好几个没发呢。。上个帖子发了真空阀断了。用的旧件维修。。。这是效果图。。。挺好用的。一点不漏气。也不用胶水。。。真空不漏气。

如果有知道发电机后边小轴承的大佬。分享下。。大轴承是6303小的不清楚。刚才我转了下发电机。感觉轴承缺油了。但是应该没有坏。有点莎莎莎的声音。下次!保养发电机!

• 奔跑青年

• 发信息

这几个是改的真空阀。旧物利用0花费。。。今天涨紧轮堕轮。换好了也就一个堕轮不到的价钱

• 奔跑青年

• 发信息

漫步快行 2020/02/02 17:11:04 发表在 板凳

换啥轴承,一个带nsk轴承的涨紧器皮带轮就50块钱,舵轮也是50,两个100块钱,在压轴承,没意义,这两个我都换了,看我帖子就知道了

15块钱一个轴承

• 奔跑青年

• 发信息

漫步快行 2020/02/02 17:11:04 发表在 板凳

换啥轴承,一个带nsk轴承的涨紧器皮带轮就50块钱,舵轮也是50,两个100块钱,在压轴承,没意义,这两个我都换了,看我帖子就知道了

你要是嫌弃贵了。。。。。淘宝5块钱包邮

• 奔跑青年

• 发信息

gengmaster 2020/02/02 18:04:12 发表在 8楼

来晚啦,板凳没抢到

板凳我自己坐了

• 奔跑青年

• 发信息

GTO麻辣教师 2020/02/02 18:03:27 发表在 5楼

此主帖已经被GTO麻辣教师设为精华帖帖子标题:小六子异响。更换涨紧轮轴承。堕轮轴承精华理由:支持交作业!支持分享!

感谢老师支持

• 奔跑青年

• 发信息

liujiashun 2020/02/02 19:52:39 发表在 12楼

发电机小轴承B8-85D,供参考!

大哥。。。。参考。。。。确不确定呢。。万一我买来不对?拆开了可咋整

• 奔跑青年

• 发信息

轿跑小白白 2020/02/03 00:05:43 发表在 14楼

好帖,但是没有场地修

不需要场地的。有千斤顶。常用工具就可以维修。。并不需要我这么齐全的东西的

• 奔跑青年

• 发信息

MMC8 2020/02/03 03:17:18 发表在 16楼

我的都是直接换涨紧轮总成,一般维修店也不愿意搞得这么麻烦。

是的。上边有人说了。可以直接换涨紧轮。不用换涨紧器。

• 奔跑青年

• 发信息

轿跑小白白 2020/02/03 09:03:15 发表在 19楼

就是没有千斤顶

车里有。在边上。左侧。好好找找

• 奔跑青年

• 发信息

轿跑小白白 2020/02/03 09:23:05 发表在 21楼

顶起来人不到车底下能拆掉张紧轮吗

不需要上地下丫。侧面就可以拆。你看我哪里去底下了。都在表上拆的

• 奔跑青年

• 发信息

轿跑小白白 2020/02/03 09:29:49 发表在 23楼

噢,谢谢

客气。如果拆不懂记得问我。我帮你想办法

• 奔跑青年

• 发信息

轿跑小白白 2020/02/03 09:40:18 发表在 25楼

没买配件,先不折腾,现在最大的问题是油耗高,还有挂挡时有冲击感你懂这块吗?

变速箱里加一个套。换换油就好了。论坛里有。

• 奔跑青年

• 发信息

zeweichen 2020/02/03 14:00:11 发表在 27楼

涨紧轮 惰轮两个的轴承都是6203的吗?

是的

• 奔跑青年

• 发信息

开心张小橘 2020/02/06 01:21:55 发表在 30楼

大哥 我年前也刚入手一辆wagon 运气比较好 个人一手车 车况还可以 收到车后也简单整备了一下 大哥发的帖子我仔细都看了 很厉害 能加您车友会吗 加您微信也可以 (我关注您了,给您私信 没发过去)

642 822 419微

• 奔跑青年

• 发信息

开心张小橘 2020/02/06 01:21:55 发表在 30楼

大哥 我年前也刚入手一辆wagon 运气比较好 个人一手车 车况还可以 收到车后也简单整备了一下 大哥发的帖子我仔细都看了 很厉害 能加您车友会吗 加您微信也可以 (我关注您了,给您私信 没发过去)

关于车况!怎么说呢。这个东西。老车都一样。就是看你愿不愿意折腾了。。我车买来也可以将就开。都是老车正常磨损。。可是我受不了一点瑕疵。只要自己知道有问题。就必须把他弄好。。不然怎么能行么。。。。。

• 奔跑青年

• 发信息

718Z2 2020/03/06 16:36:28 发表在 34楼

兄弟 车卖不卖 我大连的

卖.你的考虑价钱...车我正好了.我挣钱.也不能亏本卖的.

• 奔跑青年

• 发信息

718Z2 2020/03/08 22:50:18 发表在 37楼

车是国四还是国三?

国四.价贵.

• 奔跑青年

• 发信息

718Z2 2020/03/08 22:50:18 发表在 37楼

车是国四还是国三?

你收索不到我微信.

• 奔跑青年

• 发信息

横向稳定杆 2020/03/09 21:51:44 发表在 40楼

轴承是假的……NSK轴承看包装就能看出来,我卖过轴承。

我感觉也是

• 奔跑青年

• 发信息

大坚饼果子 2020/04/04 23:31:49 发表在 43楼

发电机轴承淘宝也有卖,40块前后两个包邮

好的.感谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子