点击:0 | 回复:338 自驾游论坛 >  65岁夫妻笫5次进西藏到林芝右刹车片已磨光.600张图片一次看完
只看楼主 收藏本帖

bqsc 2017/07/09 07:00:06 发表在 281楼

大叔,进藏需要准备防滑链吗?高海拔的地方有雪?

这个天不需要防滑链,2015年9月从拉萨一新疆,有二座雪山,路上都是雪都没用防滑链

aaa周仔 2017/07/09 06:11:47 发表在 280楼

一口气看到十四页,非常佩服大叔,祝大叔和阿姨身体健康、家庭幸福!!!

谢谢!

小马哥是设计师 2017/07/09 01:10:09 发表在 279楼

德阳老乡

我小时在德阳,工作时到了成都。退休后又回到德阳,德阳是养老的好地方!

沉睡了n多光年 2017/07/09 00:55:42 发表在 278楼

嗯,言之有理!

去色达不要在7一8月去。人太多。去了色达不要住五明佛学院,太贵!色达县离五明佛学院只有20公里。住宿地方很多的!我是太懒!二次去色达,二次去亚青寺应该写个帖子,让大家都了解一下。

沉睡了n多光年 2017/07/09 00:52:45 发表在 277楼

老当益壮啊,佩服佩服

谢谢夸奖!

战云传奇 2017/07/09 11:53:07 发表在 293楼

楼主美贴,支持,有点小小的遗憾---为什么没有你们沿途烧饭的图片和介绍?

我出门是带一个45升的保温箱,菜在家中己烧好,带的有酒精炉,卡式炉。保温箱内有一个3.5升水,冻成冰,烧的菜,午歺肉都冻了。余下的空隙全部冻的小瓶矿泉水。由于上传了600多张图片。所以这部份就省略了。

老维2016 2017/07/09 12:48:00 发表在 295楼

拍的很漂亮

谢谢夸奖,

Allen_YuLe 2017/07/09 13:35:01 发表在 297楼

离湖北近些的地方!您有什么建议!对您说的几个地方都不太了解!

九寨沟,若而盖大草原,唐克黄河九曲第一弯,红原草原(红军过草地)等在川西阿坝藏族,羌族自治州,(G317国道在此州)。色达五明佛学院,亚青寺,亚丁稻城,康定(跑马溜溜的山上),泸定(飞夺泸定桥),新都桥(摄影家的天堂)等吧。在川西甘孜藏族自治州(G318国道在此州)关健是你要去什么地方?先作好功课也行。

Allen_YuLe 2017/07/10 13:21:58 发表在 299楼

打算去九寨沟!先做好功课吧!近期雨天比较多,天气好点我们就出发去了

去了九寨沟就可以去若尔盖大草原一唐克镇(黄河九曲第一弯)一红原县一黑水县一茂县一汶川一都江堰一成都。这样走不绕路

达州车友8970819 2017/07/10 19:27:20 发表在 301楼

年过六旬五次进藏,我不得不向老爷子致敬!!!另外我打算本月下旬去色达,不晓得路况咋样?还有就是色达县城宾馆紧张吗,会不会高反哦,麻烦回复,谢谢!

我去年7月和10月去过二次色达,7月去时人多车多。到处乱停。10月去时变化很大,一进去的红房子己经全部刷为黄房子了。汽车己经不能开上山了。下面的停车场坐小中巴车上去。一人3元。规范了,人也就不显得多了。色达县离五明佛学院20公里。是我走遍川西最干净的一个县。住宿的宾馆很多。价格肯定比五明佛学院的宾馆便宜很多。五明佛学院大门外也修好了。

达州车友8970819 2017/07/10 19:27:20 发表在 301楼

年过六旬五次进藏,我不得不向老爷子致敬!!!另外我打算本月下旬去色达,不晓得路况咋样?还有就是色达县城宾馆紧张吗,会不会高反哦,麻烦回复,谢谢!

高反因人而宜。看完五明佛学院可以去炉霍一甘孜一德格一白玉县(亚青寺)在去德格的路上,感受一下川藏第一高,川藏第一险的雀儿山。川内除了隧道没通外,都是油路(当然,走老路肯定不是油路)。有什么问题。可以问哈!

达州车友8970819 2017/07/11 15:07:56 发表在 304楼

谢谢你详细回复!听说雀儿山非常险峻,必须中午时分翻越它,不晓得是不是这样,我真有点胆怯!

雀儿山隧道去年10月己贯通,花了11.5亿元。但正式通车还有待时日。路窄,路烂。灰尘大。有多地方连护栏都没有。现在走,不下雨的话就是灰尘大,搓板路,冬天走有冰就困难一些。延绵30公里的烂路,值得去体验一下。再不体验真的没机会了!

小马哥是设计师 2017/07/12 22:19:57 发表在 307楼

德阳休闲确实不错、慢生活

德阳虽城市不大,但是空气好,街道很宽。每天可以买到新鲜的菜。并且生活比成都低多了。周边的景点多。最重要的是不限号!

海狮先生 2017/07/23 23:16:52 发表在 310楼

这才是人生啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢!

一水阁主 2017/07/23 23:12:32 发表在 309楼

老哥你好,我想8月自驾去川西,您有何建议?如从雅安出发,走318至康定→丹巴→八美→道孚→炉霍→翁达→色达→翁达→马尔康→米亚罗→理县→汶川→都江堰→成都。这条线路走下来要几天?路好走吗?盼能答复,谢谢。

现在是你准备有几天的假期?你如果从雅安走不如走108国道到石棉,因为天全太堵了。路窄,路烂最主要的是大车多。如你走108国道,雅安段有段路况不好外。其它路都是油路,可以翻一下泥巴山,一路都是果树。而一路都伴随着雅西高速走,路线为雅安一石棉一泸定一康定一新都桥一八美一道孚一炉霍一五明佛学院一色达县一马尔康一刷马路口一米亚罗一理县一汶川一都江堰一成都。如果你有时间能玩久一些。也正是避署之时,我可以推荐另一条路。

一水阁主 2017/07/23 23:12:32 发表在 309楼

老哥你好,我想8月自驾去川西,您有何建议?如从雅安出发,走318至康定→丹巴→八美→道孚→炉霍→翁达→色达→翁达→马尔康→米亚罗→理县→汶川→都江堰→成都。这条线路走下来要几天?路好走吗?盼能答复,谢谢。

你还没去过川西,也不知是否会高反。去康定的第一座高山就是折多山,海拨4298米。所以一切都需小心。有什么问题随时可提出来,如你有微信也可在私信中告诉。

乂T乂 2017/07/26 10:50:30 发表在 316楼

秋雨老师好,临时抱佛脚翻看到您的帖子,如久旱逢甘露,晚辈打算八月初,滇藏进青藏出,如果您老有幸看到,麻烦指点一二!谢谢!

我的帖子应该比较全吧。己添加了微信

MMHYR 2017/07/30 19:15:40 发表在 319楼

谢谢!

黑色探头 2017/07/30 18:08:57 发表在 318楼

楼主,请问7-8月不适合去西藏吗?因为你说是雨季,那甘孜,稻城呢?

7月己过去,现在去拉萨暂时在左贡修路而限行,甘孜和亚丁稻城现在暂时没问题哈!

黑色探头 2017/07/30 20:48:51 发表在 322楼

谢谢楼主了,是不是可以从成都出发,康定~甘孜~稻城~亚丁~色达~成都

你那种走法不合理,成都一色达有718公里,色达一甘孜也有200多公里。而且去甘孜干什么?,色达一稻城亚丁也有714公里。之后又返回成都吗?,稻城一成都也有750公里。所以你要去的方法不对头。要走很多冤枉路的。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子