点击:0 | 回复:102 C4世嘉论坛 >  更新 2.0AT世嘉外挂ECU GReddy e-manage Ultimate

只看楼主 收藏本帖

更新 2.0AT世嘉外挂ECU GReddy e-manage Ultimate

昨天完成对车子ECU的改装,外挂了GReddy e-manage Ultimate的电脑,通过线束和原车行车电脑相连接。改装过程持续了整整一天,光接线就足足接了10个小时,经过专业技术人员的修改,在晚上11点多的时候我的车终于完工了。谈谈感受,修改电脑后的车子低转扭力有比较明显的提升,之前我的车子经过改装,就像一个浑身是劲但是不知道如何发力的人,改完了ECU之后明显感觉会发力了。D档上感觉动力充沛但很平顺,提速感觉举重若轻。值得一提的是,换档时候的顿挫感变得比以前不易察觉,整个换档过程更加平稳了。S档上车子变得很不安分,油门上的一点点动作都会反映的非常灵敏。最让我的虚荣心得到满足的是,我的电脑可以用一根普通的USB线和笔记本连接,安装上软件后,可以在车内观察各项参数变化,同时等我研究明白之后还可以对参数进行调整,呵呵,看来我有得玩儿了。刚刚改装完的时候,我的原车电脑共报出发动机和尾气的16个错误,经4S店技术专家分析,均为瞬时错误,将错误删除后,进行了初始化操作,车子状况一切正常。明天准备多拍点照片,和有兴趣的朋友们分享,呵呵。

这就是我的外挂ECU,没有拍自己的,这个是网上的图片,我的ECU接口是USB的,更方便 调试软件的实时监控界面,这个是装在家里台式机上的,没有和行车电脑连接,明天去拍点儿实时的

发动机舱红色的是电子整流器,风箱已经变成了K&N阿波罗冷风进气系统,蓄电池上面的那个金属盒就是GReddy e-manage Ultimate外挂ECU。明后天准备把它放进驾驶室里,这样既可以防止电磁波干扰,用起来也会比较方便。 电子整流器近照 ECU近照 ECU接口,最右边的USB就是和笔记本电脑的连接口,非常方便 钛金电脑共有46根数据线,虽然不是都要接,但这绝对是个浩大的工程,连接好了以后,再把线束重新捆绑起来,右侧的那三个接口的东西就是原车行车电脑,国产的,品牌叫蒙哥马利。经过了解,发现这种ECU是不能刷写的,有的改装店正在试图通过焊接电阻的方法破解,但目前没有成功。而且国外的C4和我们的世嘉电脑有区别,不能通用。 原车ECU近照 准备接线 笔记本马上发现了新硬件,因为事先安装好了软件,所以一路下一步就可以完成驱动安装 打开调试软件,已经从美国网站上下载了最新的软件升级包。还有一个小插曲,由于安装了升级包,软件打开后提示我数据升级,我当时没想就点了YES,开始升级后,突然怕数据变化了,于是点了取消。结果发现车打不着了,在此启动软件,完成更新后,一切正常。呵呵,看来这东西还真挺管用的。也告诫自己,动这个东西一定要加倍小心,呵呵。 数据记录器界面 打开了很多参数的数据记录器,看着一轰油门,各种线条上下浮动,真的挺有意思的,但现在正在学习中,什么也不敢调整。期待着今后可以自己做简单修改,哈哈。 很多参数在这个界面下修改,但很多专业的英文单词,我还不理解,于是借助金山快译,就翻译成了这个样子,哈哈。反正先看着玩儿玩儿,也不敢改什么。 呵呵,图片发完了,毕竟我只是个初学者,很多东西还不太明白,现在开始学习。有的比我明白得多的朋友也在帮我研究,呵呵大家都有得玩儿了。今后有什么收获再和大家分享。

斑竹不是说上照片就置顶么,呵呵

看来纯技术帖子很不受欢迎啊,这是大家不感兴趣的,呵呵。下次就不费劲了

引用:
原帖由 mdfyb 于 2009-01-11 23:56 发表在 24 纯技术的帖子门外汉看着是没有什么意思了?只不过车用控制器软件最好不要经常修改,而且按照你说的随时可以更改控制参数,那离开了实验室环境,没办法测到能力输出,怎么能够确定你修改后的参数就是最有参数?建议还是按照原厂的控制器进行控制。
这个是改装点设置的,我已经做了一个完全的原厂设置,作为平常使用,也在改装店参数的基础上根据自己的理解,慢慢摸索更好的设置,但这需要学习过程,呵呵,一切需要慢慢来。

引用:
原帖由 nbzh2001 于 2009-01-21 16:15 发表在 34 我对改ecu的疑问是,增大了发动机的最大转速,对发动机的损害有多大啊?
修改ECU不是增大发动机转速,而是通过外挂电脑修改发动机的空然比、点火时间、换档时机等参数,达到更好的动力输出。目前我已经把说明书传给了oldpipi,他正在翻译其中的重要部分,呵呵,谢谢他了。这个ECU的修改费用一共是7000元,包括电脑和一根通用型线,共有46根线需要和原车的传感器等处连接,最终达到控制原车ECU的目的。最近我改了一组参数,大幅提升了低转力量,油耗变化不太大,在9.5个左右,经过多位朋友的试驾,与原车参数下车子状态的对比,我已经确信不是我的心里感觉了,呵呵。电脑上有四个条线,可以自定义,如果都关上,就是恢复原车模式,这样很方便对比。

引用:
原帖由 jjxu 于 2009-01-22 08:32 发表在 40 楼主很有魄力啊。我的车车舍不得改。7k不少啊。 在小店改的?
店还不算小,广东和北京都有分店,不便透露名称,以免有广告之嫌,呵呵

引用:
原帖由 nbzh2001 于 2009-01-23 14:10 发表在 49 跟转速也有关系的吧,我看过307改后的视频,到7500转才断油,一般的6000多就断了,还有,听说改了后要用97号油,机油也要改成全合成油。。不知道你这种外置式跟那种内改的有啥区别。
您说的是转速破解,这个是改装的一部分。但不代表整体转速提高了,如果不修改换档转速的话,和没改ECU前基本相同,我的车换档转速比原车提高了500转,我认为这是比较合适的。目前我也开始用97号汽油了,机油我拉过高速就一直用全合成的,目前使用红线。ECU改装分为两种形式,一种是通过专用设备,将改装数据写入原车ECU,这种写入方式是固定的,也就是写入之后就不能修改了。外挂ECU是通过搭线的方式与原车ECU连接,可以随时用笔基本对参数进行修改,如果改错了,可以恢复原车数据,不会对车辆造成伤害。我的ECU上有四组跳线,分别定义:1、喷油量轻微修改 2、喷油量重度修改 3、进气修改 4、加速修改。如果四个跳线都选择OFF,那么车子为原车设置。也可以选择其中的一项或几项进行性能提升,当把2、3、4都选择为ON的时候,车子为最高性能模式。

最新研究成果,我发现我们世嘉的进气压力传感器极端敏感,在其他调节案例当中,飞渡车没有经过大改,可以将进气压力增大38%,以骗取更多的喷油量,达到增加力量的目的。但在我们的车当中,如果进气压力调整值超过10%,进气压力传感器就会报错,说明这个传感器的精度非常高。回想我和许多同学都出现过的排放控制系统故障,不能把问题笼统地推给燃油质量,这是非常不科学的,也是4S店一直做的。电压的不稳定,节气门脏都可以引起这个故障,所以必须具体问题具体分析。目前我的改装方式变为直接调整喷油量,利用原车ECU的联动方式控制进气,这样可以解决进气压力传感器报错的问题,但前些天的调整值需要重新计算和路试了。呵呵

引用:
原帖由 为星锁心 于 2009-01-27 14:46 发表在 55 喷油量加大了 进气就需要加大 同时排气也要加大,按楼主这么个改法,基本上需要把所有的件都换一下,那这车不就不是世嘉了么?呵呵 我不懂 随便说说啊。
我已经把需要换的东西换了一大部分了,可以应付我现阶段的改装,呵呵。还有就是我的车走在街上还是世嘉,哈哈

引用:
原帖由 啥魔啥佛 于 2009-02-09 14:51 发表在 63 真是牛年牛车牛人!我不懂,但挺佩服你的,也羡慕你,这么有才!下一步再改装哪个部分?
下一步就是避震了

昆明车友7291426 2012-6-9 23:19:12 发表在 昆明车友7291426

LZ 不知道你有留存的外挂ECU的接线图吗?如果有请发一份给我O(∩_∩)O谢谢邮箱:379944385@qq.com

对不起真的没留下,只做了一个只有自己能看懂的记录

上海车友0854547 2012-5-12 11:24:32 发表在 上海车友0854547

兄弟哪里刷的ECU,我也想刷,方便的话PM我一下,谢谢

是我自己找朋友修理厂施工的,没找改装店。程序是一点点调试的,历时半年多

成都车友3440302 2012-8-6 10:37:39 发表在 成都车友3440302

你卖程序包不?

你需要我可以给你,不用花钱,呵呵呵呵

英飞凌GT 2014/03/03 17:10:46 发表在 97楼

楼主有说明书和软件吗?能给我发一份学习下嘛?谢谢!27464487@qq.com

东西已经出了,没有留。您可以在日本官网下载

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子