点击:0 | 回复:26 标致508论坛 >  老款旗舰更换博世FGR8MQI火花塞有感--有小惊喜
  • 买点卖点

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老款旗舰更换博世FGR8MQI火花塞有感--有小惊喜

我的车子是标致508的2.3旗舰,目前行驶了3年零3个月,里程3.5万公里.去年双11在博世的官网败了一套FGR8MQI火花塞(购买这款火花塞皆因标致307论坛的pentium586大神推荐,价格着实不便宜,活动期间一个火花塞的价格也在90元以上,不过考虑到8~10万公里的使用寿命那这款火花塞也不算贵了),原本想着今年2月份3万公里保养时候给换上,可是拆下跑了3万公里的原车火花塞看了一下烧的还可以,小农的我本着新三年旧三年缝缝补补又三年的原则继续跑了半年5千公里,现在感觉用够本了,可以换了......

谈一下三点感受:1、动力方面貌似有所增强,不开空调的时候开车感觉动力和没换火花塞以前差不多,应该有一点点的增强,但不明显。变化主要集中在开空调的时候貌似动力损失没有以前那么明显。2、加速的时候发动机声音好像浑厚了一点,特别是开空调加速的时候嘶吼声好像没有以前那么厉害了。3、平顺性有所变化,这一点我觉得有点无法理解。主要表现在4档换5档的时候顿挫(变矩器锁止的原因)没有以前那么明显,4档以后在2000转左右松油门滑行的时候顿挫和拖拽感有些许降低。至于油耗情况因为更换之后才跑了100来公里,而且因为是开空调的状态,但不是一直开或者一直不开,所以不太好对比。等不开空调的时候再对比一下吧,感觉上应该没有什么明显变化。

最后大家注意一下我的用词哈,我用了可能貌似好像之类的词,也就是说我也不敢肯定,只是主观上觉得有了一点点好的变化,所以发出来给大家看看,大家权当一乐吧。

就是这货

来个特写

这是3万公里的时候原车火花塞的情况

这是3.5万公里更换时的样子,烧的还可以吧?

• 买点卖点

• 发信息

•  

peter94944 2016/08/04 11:19:31 发表在 沙发

很多人用博世9609,反应效果也很好,商家更是宣传的508绝配.

商家宣传的东西不能不信也不能全信,反正我觉得FGR8MQI不错

• 买点卖点

• 发信息

•  

成都车友2964829 2016/08/04 13:10:15 发表在 地板

我个人觉得四极的还是过于猛了一点。。。。

过于猛一点的意思是...动力太突兀了?我看着感觉到是挺爽的

• 买点卖点

• 发信息

•  

peter94944 2016/08/04 14:15:14 发表在 4楼

c5那边用过9609的也反应不错的!

估计比原车的都有一定程度的提升,但不知道9609的油耗是否有变化

• 买点卖点

• 发信息

•  

成都车友2964829 2016/08/04 14:37:27 发表在 7楼

如果没改装没刷ecu,,我觉得用不着四极的

关键4极的火花塞好在哪个地方,我是听神龙工作人员介绍才买的,而且使用寿命也长,所以从价格和性能上来说也可以了,估计我的这台车只需要更换这一次火花塞了

• 买点卖点

• 发信息

•  

rossini1122 2016/08/04 15:09:02 发表在 9楼

再开一段时间,你会发现跟原来一毛一样,都是心里感觉

那是自然的,因为已经习惯了,但是我现在刚换完能感觉到和换之前有区别

• 买点卖点

• 发信息

•  

成都车友2964829 2016/08/04 15:29:27 发表在 11楼

点火更迅猛,燃烧更均匀。。。但是不改ecu应该没啥提升的,这玩意适合改装用,至于寿命,,买个铂铱金的照样用个10万公里

点火更迅猛,燃烧更均匀--这两点能带来什么提升?只是动力方面?

• 买点卖点

• 发信息

•  

LeonZhang 2016/08/04 16:50:14 发表在 13楼

兄弟也上这款了~

嗯,都放了10个月了,看来你用的也是这款,你感觉如何?

• 买点卖点

• 发信息

•  

king798 2016/08/10 00:45:46 发表在 16楼

我用的也是2.0智享

感受如何呢?

• 买点卖点

• 发信息

•  

randomlife 2016/08/11 10:06:32 发表在 18楼

所谓的9609是fr8mii33x这个吗?双铱金我看某东上写的天籁/汉兰达/英菲尼迪用的

我没用9609,所以不是太清楚

• 买点卖点

• 发信息

•  

醒狮归来 2016/08/13 00:14:28 发表在 21楼

火花塞就是坑,关键还是没意义。当时旗舰店花了490买了套四级...

四级也是我这种?市区感觉哪里不爽了?兄弟也是真能折腾?

• 买点卖点

• 发信息

•  

auto_home_yy 2016/08/28 09:36:58 发表在 24楼

建议试试FR8SPP332吧。

哪能换起啊,新的火花塞才跑了不到1千公里,而预计寿命是10万公里。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子