点击:0 | 回复:135 奇瑞A3论坛 >  小三带我去西昌——驶进女儿国
只看楼主 收藏本帖
我想让更多人知道小三带我去的地方有多美

第七站:草海走婚桥18:00
草海枯水了,天干,草变黄了,有秋天收获的感觉。

摩梭博物馆

喇嘛寺旁的租马处

走吧,去走婚桥走婚

在去走婚桥的路上看见村民家的小马驹

把这个路走完就是走婚桥了,我们去的时候比较晚了,所以没有什么游客。

夕阳的光照耀在草海上,泛出一片金黄

胖金哥走婚成功,喜笑颜开

看看我踩的这片地,水干得开始出现了裂痕

或许只有枯水的时候我们才可以在草丛里这样张扬

夕阳在回家的路上,天空的云朵变换着色彩

再一次追赶夕阳

引用:
原帖由 两厢红110 于 2012-06-03 01:11 发表在 90新窗口中打开引用楼层
那个喇嘛庙简直不能进去.没看头不说,还坐个人看相算命,看你是有钱的主,一定会说你有灾,开口就是999元...

我没有进去,呵呵,觉得没有看头,我算命说不能进寺院,呵呵

第九站:追赶夕阳——祭神台19:20
我一直想追赶日落,想拍日落时分的光辉,但是我始终赶不上夕阳的步伐,最后选择在祭神台拍夕阳西下的情景。

夕阳泛出金黄色的光芒

光源的力量

云朵也变的金黄,耀眼的金色

狮子山开始入睡

云朵开始变红

越来越红

云朵不断地运动 ,红到极致

云朵变的层次分明

夕阳慢慢落下去

直到平静

麒麟目睹夕阳西下的全过程,看见天空色彩的变化,全程时间35分钟。

晚餐在镇上吃,然后到客栈——海角7号。

因为枯水,这里已经没有美丽的景色,住宿环境不像网上介绍的那么好,不过风格还是蛮好的。卫生间是没有门的,公共卫生间都没有门,这让我不得其解,如果比较讲究的人,我建议你不要住
7号。(在此对客栈不再多做介绍,后附客栈篇,附美图共享)

晚上洗澡的时候遇见停电,打着电筒洗完澡的,我住的
2楼(摩梭花楼),遇到洗手池的管道有点堵,打着电筒到楼下洗衣服,晒着月光,呵呵。
这个月亮大吧!又大又圆,我都想咬一口。

第二天才知道这个电要停一周,如果要去耍的朋友,还是提前打听好是否停电,不然耍得窝火。7号老板尔车人还是多好,是个腼腆的摩梭男子,婚纱照很漂亮,只是我们未见到他的豌豆。
        5月5日早上在祖母房坐了会儿,尔车舅妈让我们尝了下他们自己做的耳块和猪膘肉,还有他们家的玉米花,很好吃
。祖母房住着很多人,没有成年的孩子都跟祖母住在祖母房,房间里有美丽的壁画,都是祖母画的,墙壁的隔板上供着菩萨,伴着录音机里放出来的念经的旋律,就像在感受藏传佛教的洗礼。 

在祖母房门口,门上挂着的喜字就是尔车结婚的标志。

55:草海——西昌,住西昌美客美家酒店

8:30离开客栈,15:40到达西昌.
离开时在泸沽湖最后的留影

早上被堵在泸沽湖加油站。泸沽湖就这么一个加油站,因为停电,发动机坏了,修的师傅没有来,加不了油。很多车都在这里抱怨,我打电话到泸沽湖路由管理中心说明情况,他们说只能帮忙问下情况,他们管不了,石油企业是比旅游业的港火,虽然用的都是中国人民的自然财产来赚钱。加油站电话14780634266,景区咨询电话:0834-6390322

好不容易让小三饱餐了一顿,出发了

小三在路上

一路尘埃,给小三冲个凉,2元钱

午饭在金川吃的,遇见彝族的相亲请客宰牛,和老阿婆聊天,才明白他们头上的扇子是什么意思。未婚不包头,已婚包头,当阿婆扇子头。

到达西昌后我们晚餐在开封菜享用,黑啤加免费的冰块,用免费网络,订房间。

西昌的夜市好热闹,有花钱的冲动

逛了夜市后我们在路边摊买了宵夜回酒店享用,很巴适

晚安西昌

56:西昌——成都,结束旅行
5:30房间外的喧闹声吵醒了睡梦中的我,一群人似乎在找人,我透过门缝对他们说:可以不打扰别人休息吗?一个男子敲我的门,叫我开门,我莫名其妙,后来他们发现弄错了,便去了201房间。还是很闹,我打电话问总台是怎么回事,总台说这是接亲的,一会儿就走,既然是喜事,我也不好多说,这样的事情也能遇到,算好运吧!入乡随俗。
接亲的队伍

900从酒店出发。
再见西昌

踏过西昌的热土,留个脚印

离开之前,正哥对小三例行检查,必须的!

为了加油,在西昌转了一个多小时,有加油站的地方不一定就能加油,后来在西昌三岔口南路,客运站旁加的油。
路上虽然很多电子眼抓拍,但是路况太好,一不小心便上了140.

14:40到达成都三圣乡,安全解散。

在此,麒麟对关注本篇帖子的所有车友表示感谢。

下面是这次自驾游的整个费用明细,小三全程行驶1555.7KM

(后再续客栈食宿篇和植物篇,感谢关注......)

我们的消费金额是4个人的总费用

继续上漂亮的靓图!!!

感谢支持

引用:
原帖由 neverwy 于 2012-06-04 20:10 发表在 105新窗口中打开引用楼层
我也准备去,把你扣扣给我,在你找点攻略

客栈篇
里格的客栈

引用:
原帖由 星尘01 于 2012-06-08 00:45 发表在 112新窗口中打开引用楼层
楼主幸福啊,西昌的环境不错啊!光去了琼海,没上庐山啊?可惜了,山上有庙的。

就是时间不够呀,不然就上庐山了,泸沽湖都有好多地方没有去的,待下次再去

引用:
原帖由 星尘01 于 2012-06-08 21:17 发表在 114新窗口中打开引用楼层
嗯,有时间了还可以去螺髻山看看。听说以前夏季山上都有雪的,上去的时候还得骑马!
好像还可以泡温泉的

引用:
原帖由 快乐由心决定 于 2012-06-08 00:06 发表在 111新窗口中打开引用楼层
为什么要流汗呢

草海的客栈

洛洼的客栈

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子