点击:0 | 回复:363 宝马3系论坛 >  被迫再次发帖,80km/h左右方向盘抖动问题。这次告诉你们解决办法
  • 知识和数据的份量

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

轮回小手 2018/06/27 19:46:06 发表在 地板

好长…先Mark

多谢

• 知识和数据的份量

• 发信息

sy116 2018/06/27 20:02:23 发表在 6楼

感谢楼主的分享,虽然我还没提车,不过大家还是需要互相沟通交流,才能解决以后遇到的问题。支持楼主一个打字大不易

多谢兄弟

• 知识和数据的份量

• 发信息

兔子舅舅 2018/06/27 20:02:49 发表在 7楼

多谢兄弟,太用心了!

你这头像没毛病

• 知识和数据的份量

• 发信息

云车志CarTour 2018/06/27 20:11:13 发表在 8楼

不单单宝马是这样。后驱车对于轮胎的安装要求很高的,特别是薄胎,一些轻量化轮毂甚至连气嘴安装位置,动平衡铅块都有要求

嗯 没错 但是我毕竟别开过很多后驱车,没有实践经验 所以我只能先说我开过的 和改过的经验。

• 知识和数据的份量

• 发信息

SixDogs 2018/06/27 20:21:26 发表在 10楼

牛逼,楼主的逻辑很清晰,方法也很易懂。回去我先找机会看看车斗不斗……京瓷车友会强力围观

随时欢迎晚上没事约聊车

• 知识和数据的份量

• 发信息

SUN35 2018/06/27 20:24:58 发表在 11楼

楼主你好!我车子也是在加装完RDC之后,感觉高速时候车子有明显的共振现象,这在拆四条胎加装传感器之后非常明显。你的方法我全部看了下,我能不能简单的理解成:由于四个轮胎都被拆卸过,恢复的时候没有安装到位,造成现在轮胎和轮毂的贴合不是很紧密,导致有抖动或共振的感觉??感谢!!

你的理解基本都对,但是不是轮毂轮胎贴合不紧密 而是轻微错位,造成轮胎有点不园,严格按照我的方法重新装胎不跳了 即可解决

• 知识和数据的份量

• 发信息

smallflyingdream 2018/06/27 20:30:17 发表在 12楼

楼主无私奉献,辛苦码字,造福广大群众,全体车友感谢你

太感谢了 希望更多的人理性看待问题 不要人云亦云

• 知识和数据的份量

• 发信息

Yeqhh 2018/06/27 20:30:22 发表在 13楼

楼主你累吗?

四个小时 能不累么

• 知识和数据的份量

• 发信息

Emira991H 2018/06/27 21:14:18 发表在 19楼

顶 明天去测试

一定要细心 仔细 确定不跳了 再装回去

• 知识和数据的份量

• 发信息

zzl2037 2018/06/28 00:39:35 发表在 73楼

楼主,请问,如果是如果是轮毂变形了,轮胎店也能给弄好吗

这个可真解决不了 而且强烈建议你换新轮毂 不然会慢慢影响周边零件的寿命

• 知识和数据的份量

• 发信息

王小嘴 2018/06/28 00:58:55 发表在 76楼

必须顶楼主,这帖子收藏了,以后抖了用得上,十分感谢,受益匪浅

多谢认可 有备无患

• 知识和数据的份量

• 发信息

老憨兵 2018/06/28 01:12:52 发表在 77楼

车还没到手先收藏了,谢谢好贴

多谢认可

• 知识和数据的份量

• 发信息

不给糖就逗猫 2018/06/28 02:52:59 发表在 78楼

请教楼主一下,我车是速度在115-125之间的时候,方向盘出现左右等幅度的摆动 不是振动,就是你形容的这样(贴切很到位)。原车是P7,最近换了四条ps4以后 在这个速度区间还是有轻微的摆动 但幅度小了很多,也不知道是不是自己强迫症 还是装配的问题??80的速度没这个状况,我的问题一直是115-125这个区间, 超过这个速度 也就没了…

只要你确认是摆动 就基本不太可能是别的问题 ps4确实会缓解 因为非防爆胎壁软很多,但是你这ps4安装还是有问题 按照我帖子里的方法重新装胎即可

• 知识和数据的份量

• 发信息

楓葉輕飄飄飄飄飄 2018/06/28 03:27:37 发表在 79楼

楼主很用心呀,谢谢了,学习了。对了,有次我在快速上,开了几秒钟150,然后减速下来,不知道是盘(原厂ap355盘)发热变形还是帖子提到的轮胎因为过弯速度快造成瞬间变形,导致80时速左右,轻微抖动,车上的都是大牌正品改件,kw rays pss ap等正品件,当感觉到抖动后我立马松油,因为快速路也没敢靠边观察,然后开了3公里左右,奇怪的好了至今没有再发生。

偶发性的咱们就不好具体讨论了 如果以后频发了 咱们可以再来探讨

• 知识和数据的份量

• 发信息

_丢丢 2018/06/28 03:47:07 发表在 81楼

楼主好人,收藏了,虽然车还没买,但是以后可能会用上!感谢。

祝你早日提车

• 知识和数据的份量

• 发信息

Miuuuu 2018/06/28 08:10:00 发表在 83楼

我没抖,就是跑到220 开始感觉车屁股有点跳

改避震了?220的速度 稍微路面不平整就会被无限放大。。。

• 知识和数据的份量

• 发信息

芒果尼先生 2018/06/28 09:40:10 发表在 84楼

好帖 顶楼主

多谢

• 知识和数据的份量

• 发信息

不穿裤衩的超人 2018/06/28 10:56:58 发表在 87楼

收藏  收藏了   谢谢!~~

希望能帮助到你

• 知识和数据的份量

• 发信息

无敌双子大叔 2018/06/28 10:58:16 发表在 88楼

收藏,好贴,感谢楼主分享。

客气客气

• 知识和数据的份量

• 发信息

布加迪威驴 2018/06/28 11:17:25 发表在 89楼

感谢楼主耐心分享,我也被这个问题困扰了几个月,特别是换过轮毂、加装RDC之后,那篇道路力的贴子就是我发的,后来发现,其实道路力是针对工艺不好的轮毂轮胎才起作用,以目前的制造工艺,很少会有影响的,其实您说的道理很简单,就是把轮毂轮胎完全放松,再充气,免得气压顶住后,轮毂轮胎不在一个平面,后来也就就是这样解决了抖动问题,不过还是要感谢楼主耐心分享,抖动问题就是小问题大困扰呀

原来是你啊 哈哈,你的帖子被某人引用以后,就加上了他自己天马行空的理解,然后还来诋毁我。。。到现在他都没弄明白到底怎么回事,他也不会认真看我的帖子的,只会个别摘取语句,按照自己的思维来拼凑后回帖。。。
你说的非常对,道路力主要是针对工艺不好的轮毂或者轻微变形的轮毂轮胎才起作用,而且是缓解,对于咱们这大部分装rdc和补胎后出现的问题根本不适用,看来你一眼就看懂我的意思了。有反复实践经验的车友才能得出最靠谱的理论啊。以后欢迎互相讨论其他问题哈

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子