点击:0 | 回复:363 宝马3系论坛 >  被迫再次发帖,80km/h左右方向盘抖动问题。这次告诉你们解决办法
  • 知识和数据的份量

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

牛油盖饭 2018/07/17 08:50:06 发表在 183楼

根据你大神的经验,如果把另一个前轮的动平衡也做了,然后2个前轮对换,可以解决抖动问题吗?之前一直在途虎养车工厂店做动平衡,听说米其林驰加的机器会好些?

不能 都说了如果是这个问题,你做一万遍动平衡也解决不了.你还是好好去鉴别一下两个前轮到底哪个有跳动吧,只要任何一变有跳动都会这样

• 知识和数据的份量

• 发信息

牛油盖饭 2018/07/19 13:16:49 发表在 189楼

方向盘抖动已经困扰我两周时间,记得是从左前胎扎钉补胎开始的,症状和楼主说的一模一样,60-80码方向盘左右等幅抖动。抖动期间一共去过3家轮胎店,途虎和米其林,做过5次动平衡,扒胎1次,症状没有任何缓解,直到昨天在高架上借道时,方向盘突然抖动厉害,觉得这个问题必须解决,要不有失宝马操控之王的美誉昨晚加了楼主微信,给楼主说明了情况,楼主建议再次重新安装轮胎,并且两个前轮都要做,右前轮毕竟是原厂没有动过,有点将信将疑。今天赶早前往途虎养车工厂店,找了个小师傅,把两个前台都扒下来,然后拍了视频记录,做了一个现在想来比较正确的决定,把两个扒下来的轮胎对换,按照楼主的安装方法装了2次,最终把之前补过的...

这么认真的回帖!真心感谢

• 知识和数据的份量

• 发信息

道小道非常道 2018/07/29 21:46:22 发表在 198楼

该楼已被删除!
你那个属于我说的第二种情况 解决办法一样 严格按照我帖子里的处理就行

• 知识和数据的份量

• 发信息

道小道非常道 2018/08/03 00:17:48 发表在 200楼

该楼已被删除!
十万块的车都不会有这种震动 别推测了 宝马没次到那份上呢 加我微信我帮你排除吧

• 知识和数据的份量

• 发信息

道小道非常道 2018/08/03 12:34:12 发表在 210楼

该楼已被删除!
哈哈 是吧 开始我还一个个解释 后来索性不说了 键盘侠最厉害

• 知识和数据的份量

• 发信息

铜罗湾殴 2018/08/05 11:58:20 发表在 214楼

该楼已被删除!
我是北京的

• 知识和数据的份量

• 发信息

lanboly 2018/08/18 00:17:41 发表在 220楼

楼主,本人330I,我昨天右后轮被钉子扎了,补好胎后开起来感觉车子会有摆动,今天去4s看了,他们说动平衡没做好重新做了下,目前只能说感觉还行,就是还是感觉没有完全恢复,你说的80码方向盘转动我感觉在我车子上会偶现

一再表示,如果确认是我说的这个问题就跟动平衡一点关系没有,你说的好点完全是因为走了最不能引起这个问题的路面而已,等回到该出现的路面一样会出现的..治标不治本。唯有我这个办法能彻底解决,还你一个宝马该有的品质

• 知识和数据的份量

• 发信息

和尚洗头用飘柔8 2018/08/18 01:38:52 发表在 224楼

问一下 如果有一个胎损坏了 其余的三条胎都是防爆胎 这个胎能换普通的轮胎吗 还是说四条都要一样 全是防爆胎或者是全部都要普通的胎

起码两个前轮或者两个后轮是一种胎,不然还会出现很多新的问题

• 知识和数据的份量

• 发信息

不会游泳的水大哥 2018/08/18 14:18:15 发表在 235楼

这个有可能 我打算把轮胎放气后走几百米 看把内圈的的受力点压均匀后做动平衡 能不能好一点

不会的 轮胎只要还能撑起你的车子,轮胎会死死卡在轮毂上,丝毫不会动,如果能有一点位移你这辆车就危险急了,随便踩个刹车你的轮毂不动轮胎还自己动 多危险!所以显然这个理论不可能的

• 知识和数据的份量

• 发信息

十三亿名字 2018/08/18 14:15:18 发表在 234楼

很多新车都抖,难道都被4S压大坑了。所有我怀疑是不是运输过程中上下车太猛,或者有没有可能运输时长期在板车上颠簸,轮胎在同一受力点所致。

你理解没错,但是不是下车磕的 而是好多车要从运输点开回4s 这个路上才会出现 他们开车根本过坑不减速!还有你说的另一个也存在,但是是极少数库存车,放了一年以上而没有按照运输胎压打气的车子!就会出现长时间单个受力点变形,当然只出现在防爆胎上

• 知识和数据的份量

• 发信息

前半部分理解对,但是后半部理解有偏差,可以理解为轮胎有轻微错位!导致转起来不是相对真圆状态,不存在什么共振,只是三系的悬挂会把这种不真圆的震动传递到方向盘上!所以按照我帖子的判断方法一步步来,很好解决的

• 知识和数据的份量

• 发信息

东方树叶01 2018/11/17 20:59:48 发表在 269楼

以前装轮胎前都要涂一遍肥皂水的,现在很多店都省了,因为普通胎很好装。其实,不是宝马底盘容错率低,是防爆胎太硬了,不容易全部装到位,造成失圆。楼主可以简单说,就是装防爆胎,都要刷一遍肥皂水,才能完全安装到位,动平衡做的时候看仔细一点就行。

你懂的原理可以简单说,这里对应的是大部分根本不懂的车友,而且这步骤你简单说了还真不一定就能解决,必须有判断方式,真不是你抹了肥皂水就一定能装好...我既然开了帖,就要写清楚,只要严格按照我的每一步走就一定能解决这个问题.而不是大概一说,依然会有多一半人解决不好.

• 知识和数据的份量

• 发信息

知识和数据的份量 2018/11/21 02:22:20 发表在 271楼

你懂的原理可以简单说,这里对应的是大部分根本不懂的车友,而且这步骤你简单说了还真不一定就能解决,必须有判断方式,真不是你抹了肥皂水就一定能装好...我既然开了帖,就要写清楚,只要严格按照我的每一步走就一定能解决这个问题.而不是大概一说,依然会有多一半人解决不好.

我发现 打字出来会有很多字莫名其妙的消失掉

• 知识和数据的份量

• 发信息

L牽迩右手 2019/01/09 19:19:34 发表在 273楼

这个方法可以解决130-180抖动问题吗

可以 我帖子里面说了

• 知识和数据的份量

• 发信息

黑洞之旅 2019/07/27 04:07:43 发表在 306楼

强烈给楼主点赞!请问人在北京吗?我遇到的问题是时速120上下有车身抖动以及方向盘摆动,在4S做过两次动平衡,仔细盯着全部做到0克。也换装了试驾车的轮子(效果有改善,但未根除)。我的轮胎前245、45R19,后275/40R19,缺气保用胎。胎压2.5。不过是奔驰S,新车3000公里。非宝马。平衡机上,有两个轮子转动起来能看到胎跳(检测轮毂未有视觉上的变形),幅度不是很大,但视觉上肯定有些跳动。请问这个现象你的专业判断是什么原因呢?或者说,是不是与你的方法一直呢?非常感谢!都是北京的,爱车之人,希望有机会见面聊聊天!

可以聊聊看 不是宝马的话不敢说绝对,但是可以尝试一下怎么解决。私信?v吧

• 知识和数据的份量

• 发信息

爱吃虾的猫 2020/09/18 08:05:25 发表在 329楼

请问大佬,我车30码低速,打方向,左边轻右边重,回馈力不一致啥原因,四轮定位做了三次了

如果底盘件没拆没换过,就是定位没做好!太糙

• 知识和数据的份量

• 发信息

海涛涛涛涛涛涛 2020/09/14 07:43:31 发表在 328楼

问一下这个问题跟后轮有没有关系,我是长轴320,右后侧轮子补过,前几天又去做了个动平衡,现在还有80抖动情况

帖子里写了,80方向盘摆动只和前轮有关

• 知识和数据的份量

• 发信息

爱吃虾的猫 2020/09/22 13:45:55 发表在 332楼

你好大佬,我找了一个相对专业的师傅,动了后轮前束,现在手握着方向盘回馈力左右一致了,但是用手指捏着打,明显感觉往左比往右重,这又是什么原因啊

这个要结合前轮后倾角和整体数据来看,简单一点说,还是你的数据做的不对,或者机器整体就有偏差.看前轮束角调节杆的剩余螺纹就能看出来。总结一下,还是定位不行。全北京我就没见过有非常标准流程的定位店。定位可没那么简单。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子