点击:0 | 回复:19 骐达TIIDA论坛 >  2011 年骐达更换变速箱油和滤芯

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2011 年骐达更换变速箱油和滤芯

一直关注论坛,论坛里很多朋友谈到CVT变速箱p8046的问题,也一直担心那天突然变速箱出问题,所以就按照论坛里的一些方法更换变速箱机油和滤芯。这次之前在八万公里在4s更换了一次机油,不彻底,总共用了不到4升。不说了直接上图。

这是在4s拿的机油,还是担心外面的机油真假

金属滤芯

纸滤芯,这两个滤芯是在维修店拿的,看着质量还不错,台湾产。

油底壳,比较脏,很多细小的金属粉末

这是换下来的滤芯,纸滤芯很脏,金属滤芯还不错

阀体,貌似和论坛上有的阀体比较多了一根黑线,不知道这条黑线的作用

认证公里

这次换油用了六升左右,听说循环机需要十升以上。不过,这次换油后提速有明显改观,效果比较明显!也建议大家在三四万公里有条件的话把变速箱油更换一下,保持油得清洁度,保护好阀体,延长变速箱寿命!

清害虫 2017/02/22 09:33:55 发表在 6楼

喔,终于换来么。不过变速箱油其实最好的4s店的话,应该用的是ns-3标准的。虽然ns-2v也可以。不过ns-3的有改进,磨损保护更好。这个cvt滤芯牌子就是网上可以购买到的品牌。机油自吸的车确实不用加4升的。你想多了。只要2.8升的话,基本油尺就满顶了。我还是用的抽油机,比重力放更加多。

就因为换油不彻底才用的ns2v,担心不同型号的油掺着不好玩

09121 2017/02/22 07:34:44 发表在 4楼

兄弟你车是哪年产的,我11年的车也没有哪根黑线。

我是11年6月的车

09121 2017/02/22 10:28:04 发表在 13楼

我的11年9月的,怎么没有的,奇怪了。

你怎么知道你的车没有呢?

咖啡味鸡蛋花 2017/02/22 14:20:13 发表在 16楼

换完了之后什么感觉?30-40还有呜不?

感觉加油门车很利索。你说的呜我不明白

咖啡味鸡蛋花 2017/02/22 18:29:02 发表在 18楼

30-40之间呜的一声

那是ABS的动作声音

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子