点击:0 | 回复:104 羚羊论坛 >  DIY 羚羊原配遥控开启后备箱方法简单,基本羊不合适此方法

• 天津车友6472519

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

DIY 羚羊原配遥控开启后备箱方法简单,基本羊不合适此方法

本人通过仔细研究羚羊的中控和遥控,发现可以通过寻车功能改成遥控开启后备箱(3S内按2次锁车键就可以开启后备箱)。改造成本低廉和简单.

先来个车标得瑟得瑟

枪试中控电机

原车中控盒

改造线路图,

枪试中控电机安装位置

中控电机与后备箱锁连接

二极管是在废弃的手机充电器上拆的型号是(1N4007),别的型号也可以的。主要是用来隔开喇叭按钮的,不加此二极管按喇叭也会开启后备箱的哦

白绿线是+12V红线是接到中控电机的。把红线并接到白绿线上并缠好绝缘胶带。

蓝绿线是寻车功能的输出到喇叭继电器的。

把蓝绿线剪断

把线剪断后在中控合这头的线小蓝绿线并接上二极管的负极(二极管有白圈的为负极)和到中控 的蓝线线

把剪断的蓝绿线(到喇叭继电器的线)接到二极管的正极。把裸露的接头缠好绝缘胶带

把线沿着拍照灯的线用尼龙扎带扎到后备箱门

穿到后备箱门的2根线合中控电机的2根线接上就完成了,完成后要试试用遥控器开启后备箱,如果中控电机的开锁动作是反的,那就要把电机的2根线对调接。

下面面的图与主题无关

自己动手换的后喇叭

座套

遥控钥匙

亲手换的CD

换了CD后没有时钟,买了个小时钟放在车里

DIY的空调温控器。不怕上高速冷死了还省油噢

自己安装的倒车雷达

地铁买的中国结

扶手箱

乱乱的后备箱,和我的工具箱

最后来几张我销售的产品看看大家认识不

• 发信息

l686c 2012-9-11 21:09:30 发表在 l686c

楼主:你那是配电屏吗 ?

有眼力,是10KV开关柜。半个老乡我也是客家人哦

• 发信息

残花如血 2012-9-11 21:50:44 发表在 残花如血

高手,可是得需要一个中控器呀

标准型和舒适型原车配的中控就可以

• 发信息

南京小银羊 2012-9-12 12:28:15 发表在 南京小银羊

不知道能不能把07款没有寻车功能的中控改成带寻车功能哦?

你这个要加防盗器或中控

• 发信息

重庆车友8057725 2012-9-12 08:41:49 发表在 重庆车友8057725

08年的标准型加一个力神S281防盗器(淘宝上有) 就可以了,带防盗声光报警。产品上面有电路安装图。我没有装,因为我不想破线……

原车的遥控是滚动码的不好复制。所以不换原车的中控

• 发信息

北京车友7445923 2012-9-12 01:11:18 发表在 北京车友7445923

基本羊加装铁将军防盗器就解决了。

只能加防盗器了

• 发信息

mailwang 2012-9-12 00:10:56 发表在 mailwang

我需要一个高手在重庆

我在天津混不下去了就去重庆

• 发信息

济南猫哥1975 2012-9-11 23:49:18 发表在 济南猫哥1975

不错 学习了 我的方案直接取了开锁信号 接通延时断继电器保持设定时间 再次按就驱动电机继电器开锁 适合任何一款能开门的遥控 就是成本稍高

论坛上还有羊友用1个继电器1个二极管1个电容实现遥控开启后备箱的
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-94-16326778-1.html#pid290469588

• 发信息

t666 2012-9-12 17:40:41 发表在 t666

好办法,但为什么要3秒内按,超过3秒不行吗?

因为羚羊原配的遥控有寻车功能,3秒内按2次锁车键(转弯灯闪2次喇叭响1次)就是寻车。我就是在寻车更能上改的

• 发信息

南京小银羊 2012-9-12 12:28:15 发表在 南京小银羊

不知道能不能把07款没有寻车功能的中控改成带寻车功能哦?

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-94-16326778-1.html#pid290469588
你可以看看这个什么遥控的中控都可以遥控开启后备箱

• 发信息

知心哥哥33 2012-9-13 10:19:56 发表在 知心哥哥33

昨天等了楼主一天这个帖子,终于等到了,马上改,终于如愿以偿,谢谢啦。其他羊友赶快学习,我的电机和二极管是朋友给的,连固定螺丝都是拿别人的,嘿嘿,没花一分钱的牛逼改装啊。

明天要去秦皇岛玩几天,回来发个仪表灯改成LED的,我的羊才15个月仪表灯有的不亮了。

• 发信息

nmtldq 2012-9-13 11:10:45 发表在 nmtldq

楼主动手能力强,学习了。谢谢分享技术帖。

谢谢支持

• 发信息

renxchun 2012-9-13 12:32:43 发表在 renxchun

楼主高人

别这么夸我

• 发信息

知心哥哥33 2012-9-14 09:13:22 发表在 知心哥哥33

嘿嘿,我得拜师傅啊。师傅有没有加装mp3解码器的详细接法吗?或是找个好帖子。就是从解码器里引出线插到AUX孔的接法。车载mp3容易坏,还得装一拖三,车里乱线一团,并且咱们的收音机下面有安装解码器的地方。

MP3解码板连接到车里有大部分会产生共地噪音,不好处理。我直接把羚羊的CD换了,成本也不高才花了100大洋

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-94-15120120-7.html#136

• 发信息

嘉兴车友8575949 2013-1-22 20:06:54 发表在 嘉兴车友8575949

请问楼主的CD是什么车上的,尾线和小羊合适吗?还有那个空调控温器改装简单吗?谢谢

悦动的CD,温控器安装很简单就4根线

• 发信息

喜洋2012 2013-1-22 16:05:54 发表在 喜洋2012

开着后备箱检测电机动作但扣上后备箱就打不开了而且隔不开寻车喇叭声音 是否二级管坏了??????????????

打不开有可能是电机不够力或拉杆太松,二极管是用来隔开喇叭按钮的,不加二极管按喇叭按钮后备箱也会开启的

• 发信息

嘉兴车友8575949 2013-1-22 19:57:13 发表在 嘉兴车友8575949

请问楼主你的CD机是什么车上的,尾线合适小羊吗?

尾线我是剪线安装的

• 发信息

嘉兴车友8575949 2013-1-24 20:49:11 发表在 嘉兴车友8575949

剪线安装复杂吗?天线插头要转换吗

剪线安装很简单,就有12根线,其中有8根是喇叭线。天线要转接头

• 发信息

雪中醉 2013-1-25 09:37:50 发表在 雪中醉

楼主,我也是按你这上面接的,可是喇叭还响啊,还有就是我装上电机以后怎么后备箱就盖不上了,拿下去电机就能锁上。

喇叭响就对了,你的拉杆拉得太紧了,把拉杆放长点

• 发信息

鹰之叹息 2013-1-25 16:40:38 发表在 鹰之叹息

小羊电池减配了建议换大电池在改装

原配电瓶已经报废了,换新的45AH

• 发信息

雪中醉 2013-1-25 21:04:56 发表在 雪中醉

我放到最长了,还是盖不上郁闷,我媳妇开到修车的地方叫人家给弄弄,修车的地方跟我媳妇说了一句叫我无语的话,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你车不带这个功能

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子