点击:0 | 回复:159 帕萨特论坛 >  奇思妙想,解决EA111发动机火花塞胶圈漏油的好办法。

• 截拳小子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

奇思妙想,解决EA111发动机火花塞胶圈漏油的好办法。

论坛的车友大家好,很多1.4T(EA111发动机)的车主都被一个问题困扰,就是火花塞胶圈漏油的问题。当你更换火花塞的时候,发现火花塞的磁珠以及点火线圈里面被机油浸泡,就是火花塞胶圈坏了,此种情况容易引起点火线圈损坏,车子顿挫油耗高,低扭不足。
  EA111的发动机设计,气门室盖是一体的,无密封垫片,如果你想更换火花塞的密封圈,必须要拆正时链条,这样的话需要重新对点火时间,工程量巨大,本人曾经拆过三个半小时,硬是没有拆下来。有没有一种比较简单的方法,可以解决这个问题而不用拆气门室盖呢?我一直在思考这个问题,答案是肯定的,我用了一种简单的方法,基本上完美解决了EA111发动机火花塞胶圈漏机油的问题,并且经过近20天的测试,效果很好。在这里把经验分享给车友。
  个人经验不代表权威,仅供参考。

2020年9月1日,更换红头点火线圈,发现234气缸的火花塞磁珠部分有机油。

顺便解决一下漏油,这里是DVVT的电磁阀漏油,里面有个O型密封圈,更换同型号的密封圈就行。

我所想的办法就是补漏,用这种补漏帖纸,淘宝上面有卖的很便宜。房屋防水补漏用的。

比着点火线圈的外径,裁剪成合适的尺寸。

防漏帖纸的上面部分,均匀的剪成梅花形,塞到火花塞的安装孔里面,火花塞不用拆,这个需要耐心,这样的话插入点火线圈的时候,帖纸就不会被点火线圈带着一起下去。用手指头均匀的按压帖纸的内侧。

逐个气缸粘贴好防漏贴纸,安装好点火线圈,然后做测试。

经过9月1号到9月21号近20天时间的测试,今天下午有时间把点火线圈拔下来看看有没有机油。第二缸中部有点点机油。

跟火花塞接触的地方没有机油,说明机油没有渗漏下去,被点火线圈跟防漏贴纸密封住了。

中间的地方有一点机油,漏油的地方被点火线圈还有这个防漏胶垫密封住了。

从火花塞的安装孔可以看到,漏油的缝隙已经被防漏贴纸紧紧的粘住了。

检查第三缸。

情况跟第二个气缸差不多,点火线圈有一个位置的中部有点点机油。

但是机油没有漏下去,被点火线圈的中部跟防漏帖纸密封起来了,机油无法漏下去了。

拍的仔细点点。

接口的位置已经全部被帖纸粘贴起来了。

检查第四缸点火线圈。

情况跟第一二三气缸一样的,机油被点火线圈跟防漏帖纸完全密封起来,点火线圈的头部不再有机油浸泡。

差不多20天时间,胶还是软的,没有凝固的迹象。

完全检查完毕以后,安装上发动机上护罩。这种防漏帖纸是房屋补漏用的,非常便宜,目前只经过20天测试,以后再跟进使用情况,由于本人才疏学浅,不能代表权威,帖子仅供各位车友参考。

• 截拳小子

• 发信息

心如止水87 2020/09/23 09:08:59 发表在 板凳

你好,你这车是哪一年的?

++是2012年11月份的车子。

• 截拳小子

• 发信息

马马丁丁 2020/09/22 17:48:04 发表在 沙发

此主帖已经被马马丁丁设为精华帖帖子标题:奇思妙想,解决EA111发动机火花塞胶圈漏油的好办法。精华理由:用车分享

谢谢版主。

• 截拳小子

• 发信息

16RNG 2020/09/25 11:47:50 发表在 5楼

火花塞硅脂那里买的?推荐一下!

++淘宝上面就有,我经常给人家发火花塞都带一包硅脂。

• 截拳小子

• 发信息

楼上的灌水帖被关禁闭了,不错不错。

• 截拳小子

• 发信息

想不通这么多人灌水。

• 截拳小子

• 发信息

西门卖表姓 2021/03/08 11:51:38 发表在 112楼

你好,看了您治理火花塞有渗漏机油很受启发。请问后面有再检测吗?效果是否稳定

目前为止正常的,跑了快一万公里了,不会再有低速顿挫。

• 截拳小子

• 发信息

akzgxy696s5 2021/03/31 13:49:16 发表在 114楼

朋友你哪里人。可不可以帮我解决一下,我动手能力差

++我老家在四川成都,不过我经常都在昆明,你发私信给我吧。

• 截拳小子

• 发信息

s316225793 2021/11/15 19:53:36 发表在 132楼

我的中间两个火花塞室也渗油了,你那个点火线圈上的黄色的是高温熔化的胶粘到上面的吗

++不会,这个是软胶,楼房漏水那种补漏的东西,外面是锡箔纸。

• 截拳小子

• 发信息

BMW_M_Sport 2022/03/05 15:57:42 发表在 136楼

这是个牛人

++这位车友客气了,我这是瞎折腾。

• 截拳小子

• 发信息

aq8l9nkn5 2022/12/09 11:18:05 发表在 141楼

这个会不会高温导致胶粘住点火线圈拔不出来

++已经用了很久了,胶在外面,实在不行就揭缸盖吧。

• 截拳小子

• 发信息

秦小兵 2022/12/27 20:36:30 发表在 143楼

换了四个O型胶圈不会在漏油了吧,我也刚换

换了不会漏了,不过很难拆,工程量巨大。

• 截拳小子

• 发信息

长沙车友4328217 2023/05/16 22:23:21 发表在 150楼

我的2012款明锐,1.6的也有三个火花塞漏油了,准备买材料试试。楼主,自己好弄吗?

比拆缸盖工程量少了很多,值得一试。

• 截拳小子

• 发信息

520汽车2013 2023/05/22 12:24:48 发表在 153楼

该楼已被删除!
++咸鱼上面这个零件不错,比我想法大胆。

• 截拳小子

• 发信息

李永俊520 2023/05/20 11:38:36 发表在 152楼

咸鱼搜索“EA111火花塞漏油”,65块钱买一套铝合金圈圈就能解决漏油

++对的,我在咸鱼上面看到过。

• 截拳小子

• 发信息

520汽车2013 2023/05/23 08:03:50 发表在 156楼

该楼已被删除!
++胡思乱想出来的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子