点击:0 | 回复:28 奇骏论坛 >  新奇骏-手套箱异响完美解决方案

• 荷叶居士

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新奇骏-手套箱异响完美解决方案

小骏随我也有一年多了,小样很骏,车用得少,才1万6千公里左右。除了正常的保养外,几乎没有去4s搞过,没有啥问题。说实话,买日产车不就是图个安心嘛!
话说最近用车,有二个异响,一大一小的异响几乎把我折腾疯了,我是绝对容不下开车有异响声的,宁可不开车,如果开车有异响我会心神不安。
大小的异响都发生在副驾前面,大的异响表现是稍过坑洼路就会发出渣渣渣渣渣渣的声音,我都怕朋友同事坐我的车了。小的异响是有轻轻的吱吱吱吱的声音,越来越连续的异响……
好吧,我承认自己被逼得快得蛇精病了!
排除大的异响,想了许多对策还是响,有一次发现打开手套箱居然发现异响没有了,因此可以准确的找到是手套箱发生异响,可是如何解决呢?怎不能一直把手套箱打开吧,晕~
也尝试有车友说用电工胶布在锁孔处贴一层胶布,我也贴了,还是不管用,异响继续,经过摸索探索,终于找到了一个轻松解决的办法,看图!

就是这两的锁孔与两边的锁钩结合不劳,产生异响

3M双面胶,这个大家都认得吧,要选宽一点的

截一段5~7cm长

贴在锁孔上,贴两条
看到下面那层黑色的胶布吗?之前就是贴的这个没有作用

右边也要贴

贴厚点,但不能影响手套箱关闭。
贴好后关闭手套箱,可以明显感觉到没有以前那么松了
跑一段烂路,再也没有那烦人的异响了

好吧,是不是还不过瘾?还有异响,小的吱吱声,像是皮与塑料的磨擦声。用手拍打右边的空调口,仔细听,果然有同样的声音发出。于是继续来解决异响!

电工胶好找

横向折两折

就是这里发出异响,

把胶条塞进去

用工具继续塞

到此为止啦
施完工,我立即把车开出去,关窗关音乐,特选了一段烂路。终于异响再也不响了

今天非常开心,特奉献给各位车友
请大家传递爱心,多顶一顶,有问题大家交流

平安

• 荷叶居士

• 发信息

•  
纯手机发贴,有错误大家见谅!
建议大家收藏备用
顶起来让更多的骏友们看到!

• 荷叶居士

• 发信息

•  

渭南车友5227249 2017/03/27 22:57:05 发表在 地板

我也是这么解决的,挺管用!

看来是通病,哈哈哈

• 荷叶居士

• 发信息

•  

迎风一瓢 2017/03/28 00:05:02 发表在 6楼

开了半年奇骏最不理想就是隔音较差,至于异响从没感觉到!

做一下隔音还是有些效果的

• 荷叶居士

• 发信息

•  

炫涛2016 2017/03/28 05:57:46 发表在 10楼

就这个价位的车,什么车没一点异响的啊。

二十多萬也不算便宜了
不要說得那麼輕飄飄
有異響不可怕,只要能搞好就可以,同時還可以豐富一下自己的經驗

• 荷叶居士

• 发信息

•  
这么好的贴点击率回复率都不高啊,看来买奇骏的老板们都忙着挣钱去了啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子