点击:0 | 回复:35 乐驰论坛 >  改装给我一个不换车的理由

只看楼主 收藏本帖

改装给我一个不换车的理由

12年的KK,上次暖风水箱拆了就没再装,挨了一个冬天的冻,决定改装一下,加了个1000w的ptc,去年直接接的电瓶感觉还可以,今年老早就改好了,用了一段时间,感觉不错,还可以充电。。。

左边那个表是ptc的电压和电流

1000w48v的ptc,新能源汽车都是这种,

20Ah的电瓶,理论上可以用一个小时,去年用的电瓶车上的旧电池,可以用不到半小时

充电模块,确实挺好用,

48v1000w的加热器,理论电流1000/48=20.8333333表上显示18个左右,升压器输出48v电流调到4A,输入12v电流就达到18A,汽车启动状态电瓶电压就拉到12伏左右,升压器只能抵消加热器消耗的一部分电流,用来增加电瓶的使用时间,

ptc加热器主要电量还是靠每天充电,明天拍几张细节的照片,看看是怎么正常使用的。。。

充电借用的牌照灯的线,每次充电就不用开窗户了,220v的电进来是一个五孔插座,走明线到副驾驶上方,不能走暗线,安全第一,充电器和电瓶连接我安装了一个220v接触器,防止充电器24小时连接电瓶造成烧毁燃烧事故,这是一路电
另一路,从汽车电瓶正级通过4平方铜线,过一个保险盒,进入方向盘下方,进来是一个空气开关,空开出来就得升压器了

电瓶旁边的保险盒接了一路on线到副驾驶下方,利用小继电器的常闭常开驻点,控制了两路大功率继电器,一个按点开关,在汽车启动时态按下,小继电器吸合,控制两路大功率继电器吸合,ptc通电工作,汽车熄火全部断电,另外我改了,钥匙门的线路,汽车熄火全车断电,还用于加装的蓝牙开锁,就不用拔钥匙了

把这条细线剪断,接到粗线上就可以熄火全车断电了,我改了蓝牙开锁,下车不用带钥匙了。。没改线的话要拔一下钥匙,要不然的话,回来电瓶就没电了,

买的这种模块,好用,不用带钥匙,用手机开锁,开车,挺不错

能看懂的都是大神

对了,各位看客,大神,我把暖风水箱去掉了,会不会省油啊,[ahl_坏笑]
其实关于冬天开暖风耗油的问题我也查过资料,网上一直争论不休,有人说是余热不耗能,但有一点是可以肯定的,就是刚启车的时候,水温还没达到正常水温时,肯定是多耗油的,可我每天上下班就5公里的路程,每次都是到目的地了,水温也就正常了。。。

ptc真是好东西,还能根据需求,调节风量大小,自动调节功率大小。
第一张图是8.02A
第二张图是13.3A
第三张图是14.9A

加了超级电容,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子