点击:0 | 回复:26 机油论坛 >  美系车用的30粘度全合成油体验,欢迎大神补充分享
只看楼主 收藏本帖 精华标准

美系车用的30粘度全合成油体验,欢迎大神补充分享

本人常用两款车,老款别克凯越(1.6MT),第一代ATSL-28T(6AT),原厂推荐均为5W30
分享下用过的全合成机油体验(粘度在10~11左右的30的油),也想听听各位大神的分享
本人认为,全合成是必须的(三类、GTL等暂且都算),本文只讨论全合成
下列机油排名分先后~(仅对于我的车,个人意见,仅供参考,文明探讨,谢谢)

1. 海湾GT30(0W30):粘度合适,较省油,粘度指数高,低扭好,转速上升快,也很顺滑安静,高转声音也不散,高转后端爆发力中等。价格不算低。对于激烈驾驶爱好者来说性价比挺高的。长效性还未知,刚跑没多久还没换下来。

2. 速马力彩虹(0W30):这个油争议很大,因为货品真假产地等问题。因为我朋友是日本速马力的员工,第一批来开拓中国市场的,后来自己出来单干的,所以他的渠道是100%日本进口的。而某宝即使是号称某总代,也是。。。这里我就不细说了,总之台湾速马力不能用。简单说,便宜的不靠谱,贵的也不一定全靠谱。速马力我也只敢朋友那拿货。如果你用的是真正日本正品,那是真的好油。
粘度稍高,会相对GT30费油一点,转速上的也很快,低扭略逊于GT30,高转力道好于GT30,顺滑安静,长效性一般,建议不超过6000,排第二我想还是因为粘度高了一点点吧(针对我的车),只能说稍微逊于GT30。价格也比GT30贵。

3. 速马力705(5W30):同样,渠道保真下;动力感受上相对上两个要差一点点,粘度合适,比较安静,转速也上的比价轻松,高转声音要比上两个大,整体感受还是很不错的。缺点是价格也不低,长效性也不好,和上两个明显有档次的区别。但远好于极护等。

4. 美孚EP(5w30):个人认为,性价比最高的油!动力感受很好,缺点是很吵,但是价格比上述三个低的多,从动力感受上来说也几乎不比705差,只是声音的确大了点。便宜啊!!性价比啊!适合喜欢偶尔激烈驾驶者又不想多花钱的,对了,长效性可以的,1w随便开。

5. 国行银美(5w30):如果要保真,一般渠道比EP要贵,油也的确不如EP。所以我觉得性价比不高。至于长效性,我30~40%时间激烈驾驶,7000时候就一塌糊涂了。不推荐,但如果你只认国行,我认为那还是好于极护的(极护我只开过一会,别人的车,感受不够全面,就不多说了)。

6. 鹏斯PP(5w30):真正的买菜油,别超3000转,安静顺滑,清洁度好。超过3000,***感觉声嘶力竭。长效性也一般,但是是上述所有油里最便宜的,我建议买菜的同志们使用,性价比很高,只要不超3000转,7000公里一换,还是不错的。

欢迎各位大神补充您的用油体验,我不做任何推销,客观评价,想听听各位的感受,一起分享,有没有更好的推荐,谢谢!

up顶一下

allionls 2016/11/20 22:38:19 发表在 地板

鹏斯在哪里买?

不好意思。不做推销。您可以自己定夺。抱歉

Mr马各 2016/11/21 00:21:49 发表在 5楼

有对比过胜牌么,我车鸡头和你一样不过出厂油是用0w20的。保养手册只要求德士龙认证理论上也可以用20,我现在二保只用过胜牌声音动力都很好

你啥车?英朗?机头好像不一样吧

寻找心灵的净土 2016/11/21 14:53:41 发表在 12楼

本人日产阳光,用美孚EP5-30一年跑7000左右!能撑到10000再换吗?

天天高速跑的多的三个月一万多也没事。像你跑的少的。不论跑多少,一年一定要换。

南通车友4446228 2016/11/21 16:01:26 发表在 13楼

通用L2B1.5机头,用水银美5W-30,低速时声音小,高速上100后声音大抖动大!

要不试试ep?起码动力不错。或者鹏斯pup,安静

pyws110 2016/11/21 16:50:46 发表在 14楼

我和你一样凯越1.6发动机 之前垃圾矿物油 现在用的国行银美5w30 感觉噪音 怠速大 提速有力 不过也是噪音 我是自动挡在D档怠速抖动方向盘都能感觉出来 之前不是这样 感觉热车以后要好些 跑了100公里吧 还需要磨合? 加了也就3.4升吧 看油尺怎么在高位呢?再抽点? 自己有买的京东的德灰SL5w30还没用 感觉这个粘度大点 应该静音不错 下次准备换换看 您给点建议

其实我觉得满足要求不烧机油的情况下粘度越低越好。我记得德灰貌似粘度不低的。我建议你要么试试鹏斯pup。5w30通用认证的。会安静很多。或者ep伺候到底,爱咋咋地,哈哈

pyws110 2016/11/21 18:14:39 发表在 18楼

嗯 谢谢 这个ep是哪个?全球购的银美孚?还是金色那个?鹏斯我还真想用用不放心货源 灰壳和鹏斯比呢?

ep是金色的
鹏斯其实就是壳牌。但我觉得假货比壳牌少,价格也好

pyws110 2016/11/21 18:20:04 发表在 20楼

哦 这样 不知道金美孚 和银美孚区别大吗?

国行金美040啊。粘度差的大了。我这里全篇讨论30的油

chillygo 2017/07/15 20:19:09 发表在 23楼

等楼主300v的使用体验

不下赛道性价比太低。
用来用去,总结ep性价比最高。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子